湖的美景作文
星期六,阳光明媚,我们怀着喜悦的心情来到了人间天堂——镜月湖。我们一下午,一眼望去,湖的另一边是一片隐隐约约的树林,树林被一层蒙蒙薄雾笼罩着,像一个个美少女穿着长长的礼服。
湖水中央,有几座小鸟,像几只大大的蜗牛,缩着脑袋,正在湖面上做着香甜的美梦。
水中有许多渔民插着的木桩,像一群群黑色的水鸟在水中嬉戏捕鱼。
阳光昭在水面上,波光粼粼的,像给湖面铺了一层金子。忽然,来了一阵风,湖面泛起了层层波纹,浪花拍打着岸边的岩石,好像一个母亲抚摸着自已的孩子。
湖边,有几丛绿色的芦苇,芦苇是有九只蜻蜓飞来飞去,好像看向我们招手。
岸上,有一排翠绿的柳树,时而照着镜子梳理自已美丽的长发,时而向我们招手,真像个美丽的迎宾小姐。
再听些,一条长长的小路伸向远方,上面满了长方形的砖块,走起来一点儿也不滑,这条路弯弯的,简直像一条长龙卧在草坪上面。
啊!美丽的镜月湖!你让我流连忘返!你给我们带来了美景,就像我们在画中游一样,让我们心旷神怡。