湖的美景作文
“淅淅沥沥”,早晨,西湖下起了雨。
在朦胧中,西湖好像蒙上了一层乳白色的纱。那雨不大,是那种别有情调的雨,雨声柔和,缓慢,让人不禁浮想联翩。雨如同一根根银针,消无声息地降临大地,为这美丽的西湖增添了一番情趣。
步行街上,人不多。没有了往日的繁华,人也不再人来人往,只是两三个一起走着,聊天,欣赏风景。偶尔湖边的长椅上也坐着老人或情侣,他们望着远方,想着心事或畅想美好的明天。
时间慢慢渡步,雨悠悠飘落,没有一丝要停的感觉。
看那远方,山和水都连在了一起,绿树在旁点缀,像不用墨线勾勒的山水画那样优美,伸出手去,一丝丝雨滴到我的手上,凉丝丝的,冰凉凉的。
雨还在下,这西湖的雨,让我留下了无限的遐想,“滴答滴答”,雨还在下……