青海湖作文
今天,我去了青海湖。青海湖既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。
一路上,金灿灿的油菜花一簇一簇地绽放在路旁,远远地看去,蓝蓝的便是青海湖,连着的便是蓝天,若不是有几朵白云飘动,水天一色,根本让人分不清楚这是湖还是天。面对如此美景,我们的心情更加愉快起来。
进了青海湖游览区,我们坐上了游览车,一路向前,我听到了“呼呼”的声音。抬头一看,两个热气球正在缓缓升上览车。到了青海湖边,只见四五个人站在气球下的箩筐里,人们的头顶上燃烧着熊熊烈火,热气球的下面被绳子牵制住,以防热气球飘走。
我们继续向前走,眼前呈现出一片五色彩带,原来那是蒙古族人祭祀祝福用的。
我们坐上船,前往湖的对岸。往船外看去,一望无边,在海的中央,我看到了鱼雷试发基地,听说中国第一颗鱼雷就是在这里发射成功的。下船后,我们几个小朋友就开始打水漂:先找一块尽量光滑、扁平的石头,再沿着水平投掷出去,一、二、三、四,我成功打了四个水漂。另一艘船靠岸了,大波浪向我们袭来,一个个浪花拍打着沙滩和我的脚丫,十分清爽。沿着海边一直走,在尽头观望:浅蓝色的天和浅蓝色的海已经完全融为一体,这才是真正的水天一色。
大美青海湖,我爱青海湖,一个水天一色的地方!