落叶作文
清晨,我漫步在林间小径中,点点细碎的阳光穿越树叶的间隙在幽静的小道上跳跃,几片金黄色的叶儿悠悠扬扬地飘过,那悠然的曲线,蓦然划亮了我的目光。
眼前好美的一幅秋风扫落叶图。林子里,树上的叶子有的变红了,有的变黄了,还有的半青半黄,挂在树枝上摇摇欲坠。一阵秋风袭来,树上的叶儿“沙沙”做响,一些叶子随风从树上晃晃悠悠地飘下来,它们在空中轻盈地婆娑着,如仙女撒下的金花瓣,像一只只美丽的蝴蝶,又似翩翩起舞的精灵,轻盈地旋转着、飞舞着,缓缓地落下,自由舒展地躺在了地上。小道上满是落叶,像铺了一层厚厚的毯子,被风儿一吹,便像跳起了欢快的舞蹈一样,层层叠叠,连绵起伏。
轻轻地拾起一片落叶,小心翼翼地抚摩着它,那叶片黄灿灿的,在阳光的照射下,鹅黄的底儿泛着淡青色的光彩。叶片上清晰可见的脉络,一丝一丝,连接的是如此紧密、有条不絮,宛如整齐的图案。放在鼻下闻闻,一股淡淡的叶片清香和着泥土的幽香沁人心脾,让人陶醉。
风还在吹着,叶,还在飘落,翻飞着,翩跹着,一片,两片,三片。
我静静的看着或黄或红的叶子慢慢飘落,情不自禁地张开双臂,闭上眼睛,听着落叶坠地时薄如蝉翼的窸窣声,感受着大自然的温暖,呼吸大自然的气息,心中升腾起一种美妙的情感。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
落叶是美丽的,是无暇的。秋风吹过,它们跳完生命的最后之舞,坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望。这是它自身的延续和超越,也是落叶美丽的瞬间,但却是永恒的。
我喜欢这飞舞的落叶!