清晨的作文
步入中学以来,每个早晨,爸爸都会亲自为我煮上一锅暖暖的粥,而他每天清晨那三串忙碌而轻柔的脚步声,也令我的心,暖暖的。
第一串
也许是昨晚睡得太早,天刚蒙蒙亮我就已经睡意全无了。忽然,我听到老爸手忙脚乱的开门声,很快,又听到他穿上拖鞋,飞快地跑向厨房的杂乱脚步声。这声音与老爸平时的行事作风一样,风风火火的。没想到,咚咚的脚步声没响几下就停了下来,然后朝我的房间移动而来,而声音则与刚刚的形成了鲜明的对比。不好!莫非爸爸发现我已经醒了?我赶紧闭上了眼睛。
没想到,爸爸只是怕声音吵到我,轻轻地替我关上房门。我眯着眼睛,看到爸爸那只只披了一件外衣的手臂轻轻地搭在门把手上,慢慢地、无声无息地虚掩上房门。我侧耳捕捉着爸爸忙碌的声音,他轻轻地跑到厨房里烧水,按下电饭煲的按钮,然后再轻手轻脚地回到房间休息。
空气里依旧氤氲着一股寒意,而我的心,却被平时粗枝大叶的父亲捂得透出了一股暖意。
第二串
“啪!啪……”老爸刚躺下没多久,又被这沸腾的锅唤醒了。他再一次手忙脚乱地披上外衣,向着那正闹脾气的汤汤水水飞奔过去。当经过我门前时,他又不由得放轻了脚步,但匆匆的脚步声依然没有停歇。远远地,我听到了爸爸将早餐送进餐厅时那小心翼翼的脚步声。
东方微微露出了一丝曙光。
第三串
就在我又快要睡去的时候,我再一次听到了他的脚步声,不再匆忙,而是那么的轻慢。
爸爸轻轻地推开我的房门,拧亮了台灯,柔柔的光顿时洒满了整个房间。他温柔地揉了揉我的脑袋说:“丫头,起床了,不然就赶不上公交啦!”我睁开眼,迎上了爸爸那暖暖的笑容。“开水和粥我已经放在餐桌上了,包子在微波炉里,别忘了吃。”
看着老爸回房间时那略显疲惫的背影,我的鼻子酸酸的,但心中却溢满了暖暖的爱。
清晨的阳光普照在人间,又是一个晴天。我微笑着带上了这三串脚步所包含的爱,走上公交车。今天我的任务就是把这暖暖的爱带给更多的人,让他们的心也暖暖的,对吗?