清晨的作文
清晨,一阵清脆的鸟鸣声犹如闹铃一般,把我从床上惊醒。呀,外面阳光真明媚!楼下还有老爷爷老奶奶在打太极拳呢。
“卖豆腐喽!”叫卖声响了起来,外面怎么热闹,天气又这么好,是该去好好玩玩了!谁知这天气就像娃娃的脸,说变就变,不一会儿就乌云密布、狂风大作,呼呼地吹着,犹如一个恶魔,对人们狞笑。楼下的老爷爷老奶奶和小朋友们一个个喊着:“要下大雨了!快回家!”狂风见袭人不成,便袭击玻璃,发出砰砰砰的敲打声。玻璃就像一个醉汉,摇摇晃晃的,好像要被打裂了似的一道闪电冷不防地在天空划了一道口子,天空好像被弄疼了似的,大颗大颗的“金豆豆”从它的脸颊上落了下来。雨点好像和玻璃有深仇大怨,狠狠地砸在它身上,发出啪啪啪的撞击声。我望着玻璃那单薄的身子,不禁为它捏了一把冷汗。窗外的大树发出沙沙沙的响声,仿佛在说:“真痛快呀,再下大一点吧!”这倾盆大雨拍打着大地,飞溅起一朵朵美丽的水花。
终于,雨住了,风停了,太阳从云层中探出了脑袋,阳光又普照大地了。小鸟从屋檐下飞了出来,叽叽喳喳地唱着:“太阳出来了!太阳出来了!”夏日的清晨,你充满了生机,充满了美妙,同时也变幻无穷!