清晨的作文
清晨,当第一缕阳光射进屋里,我已早早的起了床。推开窗户,迎接我的,是新鲜的空气和小鸟那悦耳的歌声。天高云淡,徐徐的微风吹拂着已长高了的小树。那几朵零星的月季花,在秋日里显得更加娇艳。
我忍不住“咚咚”跑下楼去,站在树下,深吸一口气,空气里充满了清新和芬芳。“叮铃,叮铃---”耳边传来了清脆的车铃声,悠长悦耳。循着声音望去——又是那辆小小的三轮车打着车铃驶来。一位看上去四十岁左右的叔叔骑着一辆三轮车,后面坐的是一位老奶奶。老奶奶看上去年龄很大了,脸上布满了皱纹,眯着眼,脸上洋溢着幸福恬静的微笑。当三轮车经过我身边时,我让到一边,叔叔向我友好的一笑,打着车铃驶过去。
“今天公园里那荷花开的真漂亮。”是老奶奶开心的声音。
“你要是喜欢,我明天还拉着你去看——”叔叔故意把声音拉的好长,还带着一点顽皮。
“好啊好啊。”老奶奶竟像个孩子一样拍着手笑起来。
到了门口,那位叔叔停下车,然后小心地把老奶奶背在背上,一手护住老奶奶,一手提着刚买的早餐上楼了。
那位叔叔住二楼,老奶奶因为腿疾多年卧病在床。自从搬到这儿来,老奶奶就没有出过门,她太想看看外面的世界呼吸一下外面新鲜的空气了。于是,那位叔叔就想了一个法子:他买来一辆小小的三轮车,每天早早的起床,把老奶奶抱进车里,然后拉着她去看一看公园,逛一逛早市——屋子里经常传出老奶奶满足的笑声。
又是一个明媚的早晨,天空还是一样的湛蓝透亮。那个熟悉的车铃声再次响起,是他们回来了。月季花映衬着老奶奶的脸庞,老奶奶似乎比以前年轻了许多。那位叔叔依然把她小心的背在背上,拎着早餐上了楼。