一阵说话声把我从迷人的美梦里拉了出来。我一睁开眼睛,发现原来是爸爸正在叫我。我并不奇怪,因为昨天晚上跟爸爸妈妈说好要5点起床去爷爷家的。
我闻声迅速穿好衣服、裤子,走到阳台。呀!真是个奇迹!大地还在夜晚的睡意中,月亮仍高高地挂在黑沉沉的天空。黑暗中,只有几盏灯。惟一表示太阳就要升起来的,只有那薄薄的、红色的点点朝霞。
随着时间过去,那朝霞越来越红,越来越浓。黑夜也被朝霞掀开了一角,月亮也随之慢慢淡了下来。当接近血红一样的霞光抹去最后一缕夜色,太阳已迫不及待地要跳出来,看看这个美丽的世界了。
过了一小会儿,调皮的太阳露出了半个脸。鲜红的太阳看到了周围这美丽的景色,似乎在说:“呀!这里太美了。我要钻出来!”太阳又把身子抬高一点,它抬得越高,天空就越亮。过了几分钟,太阳终于挣脱了地球妈妈的拥抱,来到天空中。
这表示新的一天,来了……