乡村的夜晚作文
夜晚,是个神奇的景象。
抬头仰望,便看到珍珠般大小的星星。瞧,月亮躲在云层里,害羞得不敢见人。啊!乡村里的夜晚,像仙境一般。知了在树里唱歌,那歌声多么清脆;鸟儿都回了自己的家,做自己的事情了;蝴蝶姐姐,蜜蜂妹妹,都躲在花里,不出来啦!湖面上,月亮和星星都“掉”进水里了。瞧!两个小孩在湖边海底捞月,一个小孩说:“怎么捞不着月亮啊?”里一个小孩用他稚嫩的声音,说:“月亮被打破了……”
星星一闪,一闪就像千千万万根蜡烛在闪烁。月亮,它不躲在云层里了,它想出来跟星星孩子们玩啦!
夜深了,世界变得安静起来。渐渐的,月亮要睡了,星星要睡了,鸟儿也要睡了,蝴蝶姐姐,蜜蜂妹妹都要睡了。知了也停止了歌唱,它们也都睡了……