一片落叶作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我是一片叶子,一片秋天的落叶。每每读到这样的诗句,我都情不自禁为自己感到自豪。是谁说落叶就没有了作用,落叶就是无情物,落叶是那么的难看……
秋天到了,我们变得五彩缤纷,有金黄色的,橘红色的,有黄色发红的,有的黄绿混合的……我们由夏天的翠绿变为了秋天的金黄,像变魔术似的换上了华丽的秋装。正因为有我们,秋天才变得这样绚丽多彩;才变得这样富有神秘感;才变得这样让人回味无穷……
走进树林,我们的兄弟姐妹就更多了,好像为大地妈妈铺上了一层厚厚的地毯。人们轻轻的走过这片地毯,脚下的“沙沙”作响,犹如奏响一首秋天的独奏曲。小女孩慢慢的蹲下来,手伸向我,用手指握住了我的叶柄,认真观察着,扁圆形的我在这边色彩中,就像一叶扁舟。边缘光滑,偶乐有几处棱角,叶脉清晰,如同一颗挺拔的大树。
她又捧起一片我的姐姐——枫叶,小心翼翼的抚摸着她,枫叶正面光滑,但是反面却非常的粗糙,由于干枯,枫叶打起了卷,叶面红的发黄,又带一点点的绿,就如同一幅油画一般,煞是好看。小女孩闻着落叶扑鼻而来的大自然芬芳清香,感觉到了秋天真的来了。
突然一阵秋风吹来,又有好多的兄弟姐妹依依不舍的离开了大树妈妈,像一只只翩翩起舞的彩蝴蝶,又像那金色的雪花纷纷扬扬的打着旋儿落下来,软绵绵的样子,好像童话世界一样。这不就是龚自珍所言:落红不是无情物,化作春泥更护花。
人们都说秋天代表悲伤,孤独。但是我认为因为有了我们,秋天比任何季节都要美好,因为秋天是色彩斑斓的,秋天的我们更是如此,因为“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。你不这样认为吗?我为我是一片落叶而感到骄傲与自豪。秋天的美丽中有我的一抹色彩!