也许,那一片片树叶,没有花儿的美丽,没有果实的丰硕,但它无私奉献的精神却深深打动了我。
春天,树叶悄悄地探出小脑袋。这些刚刚从枝上冒出的芽只有米粒大小,它们像一个个小小的精灵,在枝上跳舞。过些日子,小芽已经长成了真正的叶子了,翠绿翠绿的,在阳关下舞动着婀娜的舞姿。
随之,许多花蕾像变魔术似的钻出来啦,十分娇小。渐渐的,这些花都开放了,像一位位亭亭玉立的少女,争奇斗艳。望着满树的鲜花,还有谁会去欣赏那些毫不起眼的叶子呢?
夏天来临了,花儿谢了。这时,叶片开始疯长起来,很快变得枝繁叶茂,像一把翠绿的大伞。可是,这些树叶的使命远没有结束。
是的,树上长满了青涩的果子。这些果子,躺在它们的摇篮——树叶身上。这时的树叶,给予了每一个果子温暖的的怀抱,使它们能茁壮成长。
秋天,这个丰收的季节来了。这些果子变了,变得酸甜可口,香气袭人。农民伯伯看到了自己的收成,露出了久违的笑容。此时,人们正忙着收获果实,还有谁注意到了这曾经哺育过它们的树叶呢?
此时的树叶,像一位饱经风霜的老人,用尽了自己的力气,为花朵和果实奉献出了自己宝贵的青春,疲惫不堪。它从一长出来就开始对别人进行无私的奉献。现在,它的面色显得那么黄,却没有一个人去理它——谁会去理它呢?为什么人们只看到花儿的美丽,看到果实的丰硕,谁看到过树叶的无私?但它对这一切从不抱怨。
有谁注意过这些“老人”?它们提供的养分,帮助了花儿、果实。多么无私的生命啊!它就像我们的妈妈,它就像我们的老师,它就像所有爱我们的人,呵护着我们。
如果有一天,你看见了一片树叶,一定要把它捡起来,把它送会它的家——大树下。这是它生长的根源。你想知道为什么吗?我来告诉你,这是因为它曾经说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”