大海作文
夜幕不知不觉的将临了,这静谧的夜色里,我独自漫步在松软的沙滩上。经过一天的喧器,海有些疲惫了,躺在巨大的摇篮上小息。她亲热地吻吻岩石嘴里哼着一首夜曲,那声音是柔美的。
轻柔的。透明的仿佛轻轻滑过钢琴的键盘,从肖邦手下流出。我被这美妙的音响陶醉了,心也随着那乐曲荡漾起来。我慢慢的走着,海风轻轻的拂过面颊,带着淡淡的咸味,清晰而清爽。突然,茫茫的大海上泛起一道银河,鱼鳞般闪烁着,光随波转。碰在礁石上便绽出白玉的水花。远处是一片五彩的灯火,倒映海中,摇曳着,那可是珍珠的喷泉,那可是琥珀的及时雨组合,还是一颗流星坠入人间?它们和星月相辉映,共同点缀这美好夜晚……不知过了多久,涨潮了。只见从天际起,从灰蒙蒙的天水汇合处打开了以条白练。
在茫茫的大海中,我忽然看见了一点萤火似的光,那是一条小船,小船在波涛中颠簸,只见它从浪尖飞起,又得路浪谷,又从浪谷顽强地站起来前进,那是一条渔船还是一只海燕,我久久的望着……浪花已经见到我身上,我却不知道躲避……