大海作文
去年国庆,我和爸爸、妈妈,还有丁叔叔一家人开车去山东日照玩。一路上,虽然总是坐在车里让我觉得很没意思,但是一想到就要见到一望无际的大海了,我就非常激动。
到了日照市,已经是晚上了,我们只好先找到宾馆住下。第二天一大早,我们就去海边玩。我终于见到大海了!远远的看上去,真的是天连着海,海连着天,分不清哪里是海的边界,哪里又是天的边界。我简直看呆了!蓝蓝的海水像一大片无边无际的丝绸,在海风中荡漾起伏,就像有人用一双巨大的手在挥动着她一样,一波又一波,一浪又一浪,不断地拍打着长长的海岸。
海岸上到处都是游客,大人们在散步,小孩子们见到沙滩高兴坏了!我和丁丁立刻脱掉鞋袜,冲向大海。可惜水有点凉,不能尽情玩耍,我们只好在海滩上玩沙子。我们用沙铲互相攻击,一起用沙子堆城堡,把自己的小脚丫埋起来,可有趣了!后来我们对海浪产生了兴趣,就故意站在海滩上,面对着海浪,当海浪袭来的时候,又觉得害怕了,就慌忙退去,心里觉得又害怕又刺激,高兴地哈哈大笑。
不知不觉中,太阳下山了,我们也要离开了。我在心里对大海说:“再见,大海!有机会我会再来的!”