大海作文
今天郭老师神神秘秘的来到教室,拿了一个小口袋说:“你猜里面是什么?”大家立刻聊了很多,很热闹。有人猜测是乌龟,有人说是螃蟹,还有虾。老师神秘地说:“大家都乐观!”顿时,教室里一片寂静。我看见老师从包里拿出一块奇怪的石头。老师说叫胖大海。
胖大海穿着棕黑色,皱纹像老人,椭圆形像核桃。闻起来像瓜子和杨梅。一闻到苦味,我立刻愁眉苦脸,中药味扑面而来。
老师又拿出一个杯子,放入热水,然后放入胖大海。老师让大家仔细观察,才看到胖大海越来越大,有一点绒毛喷涌而出,很可爱。它真的就像一个小球,在水里自由地游动,非常有趣。
老师给大家尝了一口,有苦有悲,有甜有笑,有苦有酸,有涩。大家争相回答,教室里充满了兴奋和热情,就像一只蚂蚁爆锅一样。
这种“小怪兽”叫胖大海,是一种桐属植物,生长在热带地区。具有清热利咽、通便的功效。常用于治疗干咳无痰、咽喉痛、慢性咽炎。
所以不要看一个人的外表,看他的内心。