大海作文
假期里,我们一家坐着大巴来到沈家门半山洞码头,准备去舟山东极岛游玩。
随着一声汽笛的响声,轮船缓缓地从码头出发了。只见海面上大大小小的船只来来往往,就像马路上的汽车开来开去,好不热闹。此时,海面上风平浪静,可是海水竟然是黄色的。爸爸说:“因为这里靠近岸边,船只来往多,把底下的沙石都卷上来了。等船开到海中央,海水就会成蓝色的。”
船开了大约半小时,蓝色的海水慢慢多起来,最后全部成了深蓝色的。只见一望无际的大海上,隐约有几个小岛,就像眼睛似的点缀在海面上,白色的浪花不时地碰撞。海面上风也渐渐大了起来,海浪不时地一浪高过一浪,“嘭、嘭、嘭”撞击我们的船。船儿左右摇晃,还上下摆动。甲板上都站不住人了,大家有的趴在桌上,有的躺在椅子上,还有的时不时地呕吐起来。突然,一个浪打上来,我全身都被打湿透了。我伸出舌头舔了一下嘴唇,啊!咸咸的,海水真的不是什么好滋味。