大海作文
很多地方没去过,但那些地方或多或少给我留下了一些印象,印象最深的是广西的大海。
记得那是去年暑假,家里人去广西舅舅家玩。我叔叔的房子离海不远。一到舅舅家收拾行李,就想冲向期待已久的大海。由于旅途劳累,大人不提倡马上去海边。他们必须休息一晚,明天再去。
第二天早饭后,我们来到海边。大海比我想象的更大,更美丽,更壮观。它大到看不到边缘,像天空一样广阔。
大海难以形容,无与伦比。海水的颜色不同,有时是蓝色,有时是绿色,有时是棕色。仿佛有什么东西在中间把它戳开了,无数个小浪连成一个,卷成一个大浪冲上来,打在沙滩上,溅起白色的泡沫,大浪瞬间变成珍珠般的浪花。那些小珍珠慢慢流回大海的怀抱。然而,他们并没有因此而沮丧,而是乘着新的浪潮继续前行。
我坐在沙滩上,直勾勾地看着大海,看着大浪冲过来,一次又一次拍打着沙滩。突然觉得大海好善良。难怪人们把大海比作故乡,把它唱成母亲。我躺在沙滩上,仿佛回到了母亲的怀抱。
闭上眼睛,静静地听着海浪的声音,仿佛把我们带到了另一个世界。
大海!多么迷人的大海!你让我流连一生!