大海作文
在我还没有见到大海时,我就看过很多关于大海的文章。有的说大海风平浪静,有的说大海波涛汹涌,可真正的大海到底是什么样子的呢?
我第一次见到大海是在一个炎炎夏日,带着好奇与兴奋,不知不觉走到海边。一眼望去,大海一片湛蓝,就像一颗蓝宝石一样在阳光下闪闪发光。走到礁石上,听着海浪击打着礁石的声音,时而蹦出白色的浪花。海边的潮水在有规律的涨退。岸上有很多人在嬉戏,一些小孩在海边玩沙子,几个大人在晒阳光浴,还有一些在水里游泳呢!没准上岸后,阳光一晒,晒出一身盐来,哈哈!我慢慢向海边走去,当我触碰到海水时,一股清凉的感觉深入内心,但是却很温柔,温柔的如同妈妈的怀抱。
我们租了一只小船,坐上船时,正是海水要涨潮的时候。海水涨上来了,携带者些许海草一股脑的冲向了姐姐的头上,看着她满头的海草,一副落汤鸡的样子,实在是忍不住大笑了起来。这次经历过后,姐姐说她再也不在涨潮时划船了,绝不!
大海的无边无际也孕育了无数的生命,它们在海里生活着,有时也会因为不幸被人类捕捞上来当作了晚餐。大海给了我们生命,也赋予我们快乐,它就像母亲一样呵护着自己的孩子。当我们在吃着美味的海鲜时也不要忘记保护大海哦!