描写春天作文
春,在不知不觉中悄悄地来了。——题记
觅春
走在小路上,迎面拂来丝丝暖风,中间掺杂着一股淡淡的花香和草香,令人心旷神怡。路旁的草儿探出了小脑袋,长出了嫩嫩的芽儿,放眼望去,一片新绿,让人眼前一亮。
前面有一簇迎春花,那是只有春天才开的花。小小的,呈金黄色。有的还只是花骨朵儿,有的已经绽开了笑脸。花骨朵儿小小的,呈淡绿色,跟小石子一般大。一阵风拂来,淡淡的花香扑鼻而入,舒服极了!
听说公园里的杜鹃花开了,由于春天来的急匆,还没去瞧过呢!我带着满怀的好奇,来到了公园。刚跨入公园没几步,就瞧见了大片的杜鹃花。只可惜杜鹃花只开了十几朵,放眼望去,还找不着盛开了的杜鹃花,走进了才能清晰地看见。仅管杜鹃花开的少,但也够我欣赏的了。杜鹃花的枝叶郁郁葱葱,墨绿、深绿、浅绿……一枝连着一枝,行成了一个绿色的大网。那些未盛开的花骨朵儿,呈椭圆状。有些已经裂开了缝,粉嫩的花儿都能瞧见了,她似乎迫不及待地想绽放。盛开的花就更是婀娜多姿了,红中透粉,粉中带白。花朵上没有细毛,摸上去很光滑。
晓春
自从白雪融化的那一刻起,自从草儿发芽的那一刻起,人们就知道春天来了。今年的春,来的格外的早,春的到来意味着冬的离去;春的到来意味着新一年的开始。
小草发芽了,他带给了人们第一封春的来信。在阳光的照耀下,小草泛着绿光,他告诉我们要有顽强不屈的精神。迎春花开了,她带给了人们第二封春的来信。在阳光的照耀下,迎春花泛着金光,她召示着明天更美好。
春天的风很柔和,很舒服,并不像冬天的风那样狂虐,那样粗暴。如果春天是一位温柔的女子那冬天就是一个粗暴的男子;如果春天是潺潺的流水,那冬天就是急湍的瀑布,春天的一切都是那么美好:金黄的迎春花,粉嫩的杜鹃花,湛蓝的天空,柔和的风儿……一切都是那么美好……
赏春
今年的春来得早,寒意还没散去,白雪还没化去,春就向人们报晓了。