游海珠湖作文
在春暖花开的假期里,我和我的好朋友怀着期待的心情一起去了海珠湖玩儿。
首先,我们去了雁来栖,我踮起脚尖,望湖面上的小岛望去。哇!小岛上郁郁葱葱的,全是树,还有几个鸟窝若隐若现……忽然,一只白色的大鸟从树林里冲出来,这只大鸟啊,嘴巴橙黄橙黄的,羽毛雪白雪白的,可好看啦!
离开了雁来栖,我们便无所事事了,于是,我和好朋友玩起了抓人游戏,他抓,我躲,跑到了一座大桥旁,我有点儿累了,所以,停下来休息一下,一停下来,我便发现了一片美丽的花海!深粉色、粉色、紫色……可爱的花儿们在微风中轻轻跳着舞。
离开了花海,我们又上了大桥。大桥上可以看到下面的鱼儿,朋友拿了一个花卷,撕了一小块,丢下桥,去喂鱼。桥下的鱼儿争着、抢着,都想吃那一小块花卷。朋友再撕了一小块花卷,再丢下桥,上次没吃到的鱼儿们争先恐后地抢着吃那一小块花卷。朋友乐了,他撕了一块又一块,直到鱼儿们饱了、散开了为止。
就这样,我们绕着海珠湖走了整整两圈呢!一路上的景色真美啊!我喜欢海珠湖!