天鹅湖作文
下午,我和爸爸妈妈去美丽的西湖公园欣赏初春的景色。公园里,我看到了苍翠欲滴的树、五颜六色的花,还有叽叽喳喳的鸟儿,真是鸟语花香。忽然,远处一团雪白的“棉花”吸引了我的视线。我的脚好像被什么勾住了一样,一步步向那边走去。等我走近一看,眼前的景物使我大吃一惊:西湖竟有这等景色!原来,这是一潭深绿的湖水,上面有一群洁白无瑕的天鹅。
在碧绿的水面上,一群美丽的白天鹅游过。它们有着一身洁白的羽毛,在阳光的照耀下熠熠生辉。它们扬起翅膀,好像在说:“欢迎你来到天鹅湖!”那细长的脖颈微微抬起,漂亮又优雅。
这么多的白天鹅,一只有一只的美。看看这只,很美;看看那只,也很美。天鹅们各有各的姿态,有的在洗刷它们的羽毛,有的跳起了“水上芭蕾”,还有的在比美呢!
我突然觉得自己仿佛就是一只天鹅,游过水面。不光是我一只,一湖的天鹅都在游泳。我们时而用翅膀拍打着水面,时而互相依偎,时而嬉戏打闹,快活极了!玩够了,我停止了嘻戏,静静地休息。蜜蜂飞过来,告诉我今早吃的美食;小鱼在翅膀下游过,告诉我昨夜做的好梦。
天鹅湖的湖水碧绿透亮,清澈见底,让人看着神清气爽。湖水就像一面明亮的大镜子,能看穿一切。
啊!这就是天鹅湖,这就是我家乡的天鹅湖!我爱家乡的天鹅湖!