天鹅湖作文
今天的天气不错,阳光照在身上暖洋洋的特别舒服,下午我把作业都写完后在房间里看书,爸爸走到我身边对我说:“走,趁着你妈妈今天休息,咱们带着你妹妹一起去天鹅湖玩吧”,我听了特别高兴,赶紧收拾东西,准备出发。
一路上,妹妹在车里是又唱又跳,逗的我和妈妈直笑,路两边的树叶已经开始泛黄,有的都落在了地上,菜地里的白菜长的特别旺盛。到了天鹅湖,我看到来这里游玩的人还真不少呢,都是大人带着孩子来的。这个地方依山傍水,风景优美,我看到花海里的蔷薇花都已经凋谢了,现在已经成了一片红色的海洋。天鹅湖的面积不大,里面有白天鹅和黑天鹅,还有好多的鱼,有红鲤鱼、金鱼,还有鲫鱼。
我跟妹妹来到了天鹅的旁边,拿出了准备好的食物,一起喂天鹅和鱼,我随手向水里扔了一小块馒头,原本平静的湖面突然就热闹起来,也不知从哪里冒出来了好多鱼,它们争先恐后的去抢食物,可是,小鱼怎么着也争抢不过大鱼,接着我又扔了第二块,这时候鱼也越聚越多,它们仿佛身上有雷达似的,能探测到食物的方向,紧接着,远处有三只天鹅也拼命朝我们游过来,它们也加入到了食物的争夺战中,看着这壮观的场面,妹妹高兴得直跳,不一会儿就把我们带来的馒头喂光了。
秋天的天鹅湖特别的美丽,有时间真的应该多亲近大自然。