天鹅湖作文
进入园内,第一眼看到的就是两边长满芦苇丛的大湖。
湖面上映着几朵白云和远处高楼的倒影,静静的像一面镜子。但这平静没过多久,不一会儿,从远处的石桥下游来了一群黑天鹅,她们挺着自己的长脖子,自在的在水中嬉戏玩耍起来。
黑天鹅长着黑得发光的羽毛,长长的脖子,圆圆亮亮的眼睛,整个身体最打眼的就是那张红色的嘴巴,长长扁扁的,还有那大大的像扇子一样的脚蹼在水中快速地滑动着,它的身后留下了长长的水痕,多么的悠然自在呀。突然,一只鹅去咬另外一只鹅,这一只鹅显然不是它的对手,飞速向远处游去,张开大翅膀在水中打起了浪花,只见那浪花轻盈地落在其它鹅的身。黑天鹅抖落了一下,瞬间,水珠从羽毛上滚落下来,又不留一点水痕在身上。其它的天鹅向湖边芦苇丛中游去,有的站在岸边喝起水来,有的弯下脖子在身边划起一道一道的水波,水波越来越大,圈数越来越多,最后慢慢地散开来了。
天色渐渐黑了,一阵风吹过了湖面,在我耳边传来“呼呼”的声音,再加上风吹过芦苇丛发出的“沙沙”声,十分惬意放松,芦苇丛随着风摇摆向同一个方向,在太阳的最后一缕阳光的照射下刹那间发出耀眼的红光!这画面就像画一样,令人难以忘却。
夕阳西下,这一刻是那么的美丽,那么的静逸安宁!