天鹅湖作文
临近傍晚,天边出现了火烧云,那红的像火的霞光映在了天鹅湖的水面上。
我和老爸、表弟在天鹅湖上悠闲地划着船,我们划过的水面上,留下了层层的波纹。
这时的天鹅湖静的出奇,只有天鹅湖上的几只小船和几只在小面上喜闹的小水鸭。湖面上的水好似被夕阳染红了,这种红不全是红,还闪耀着闪闪的金点,但换个角度仔细一看,又只有清水的颜色。
我们划着船向水鸭喜闹的方向划去,途中我们能欣赏荷叶、荷花,那荷花只有小小的花朵儿,里面苞含着即将绽放的粉白色花瓣,在碧绿的荷叶中显得非常好看。
水鸭在芦苇荡边自由的游来游去,湖边的芦苇被夕阳晒得金黄金黄的,好像给芦苇披了一层金衣,整体呈金黄色,给湖面增添了一道亮丽的风景线。
我们划到了芦苇荡的水域,水鸭似乎对我们的到来并不欢迎,一个个躲进了芦苇里。这里的水十分清澈,夕阳散发出的红光正好被柳树挡着,给我们两种不同的感受。
夕阳把柳树照的发出了金光,微风吹拂着柳树的枝条,柳枝条随风摇摆,好似风中的舞者。
火烧云的景象跟着太阳的变化而变化,夕阳的光辉慢慢变得微弱,变得没有生机,色调也暗了下来。如果拿出画笔和画板来画出这时的风景,那会多么的美。
我的影子映在水面上,十分地有趣。正在这时,老爸说:"不早了,我们该回家了"。我听了禁不住有些恋恋不舍!
夕阳下的天鹅湖,生机勃勃,富有活力,有机会的话你也来欣赏一下吧!