在声声清脆的鸟鸣中苏醒,睁开眼,一缕阳光从纱窗的细缝中溜了进来,顿时,房间一片光明。我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,再无睡意,便起了床。
自从放暑假之后,除了有事,就没很早起过床。吃过早饭,拉上老妈,来到了外面。
太阳还未出现,天气很凉爽,空气中弥漫着淡淡的青草味,还有早饭摊点的香味,两者混合在一起,散发出一股独特的气息。一切都纯净的令人心旷神怡,仿佛一幅淡淡的水墨画。街上车不多。没有了平时“滴滴叭叭”的车鸣声,取而代之的,是那声声清脆的鸟鸣和悠长的蝉鸣,这种感觉,很容易让人感到舒适。有很多晨练的人,大多数人都身穿宽松的运动服。大家都做着不同的晨练项目,有的老公公打着太极,动作缓慢,但很有力;有的老婆婆跳着扇子舞,那扇子在她们的手里上下飞舞着,显得格外灵活;但晨跑的人最多,大家三五成群,有节奏的迈着步伐,一路说笑着,向前跑去。我和老妈相视一笑,迈着轻快的步伐,小跑了起来。
路过一个早餐店,蒸笼上冒着热气,缭缭绕绕,让人仿佛处于仙境之中;经过一家水果店,一股很多水果混合在一起的气息扑面而来,很好闻,我情不自禁的做了一个深呼吸;跑过菜场,耳边传来一片嘈杂的声音,想起老师经常把我们班比作菜市场,我笑了,调整好呼吸,继续向前跑去……
渐渐有些气喘,放慢了脚步,老妈也随之停了下来。余光无意间瞄到了一对老人,公公坐在轮椅上,婆婆在后面推着。公公的鞋带散了,婆婆马上蹲了下来,一双纤细却并不是很好看的手上下飞舞着,脸上的表情非常认真,仿佛在完成一个重大的任务。公公好像犯错的小孩似的低着头,看着婆婆。一缕细发从婆婆的头顶上落了下来,公公马上抬起手,颤颤巍巍的为婆婆撩了上去。婆婆的脸上立刻如少女般飞起了两片红云……
“嘿,看什么呢?”老妈的声音传来,我猛然一惊,对上老妈关心的眼神,慢慢回过神来。想起刚才的情景,我抿嘴一笑,对老妈使了个眼神,老妈会意,我俩又双双向前跑去……
渐渐的,太阳出来了,光芒万丈……