湖作文
家乡的遗爱湖景色迷人。今天,我和爸爸再次来到了美丽的遗爱湖公园。
来游玩的人还真不少。站在公园宽阔的广场上,迎着温暖的春风,心情顿然舒畅。广场四周苗圃里的树苗千姿百态,有的早就冒出了新芽,有的才展开带黄色的嫩叶。草坪里那些叫不出名的花,在春风中频频点头,向我们传递着春天的信息。广场一边有的孩子们正在放风筝,有燕子的,蝴蝶的,小鱼的……满天飞舞,为广场增添了许多生机。
穿过广场,踩在鹅卵石铺成的地毯上,跃入眼球的是高大的苏东坡石像,他静静地站在春风中,双眉紧锁,好像又要吟诗呢!石碉上雕刻着他不平凡的一生,清晰可见。
绕过石像,我们来了游乐场,里面有沙滩、有孩子们的攀爬墙、有海盗船、有球场。夏天的傍晚可热闹呢,要是你运气好,还能看到漂亮的音乐喷泉。
我们顺着大小不同石板铺成的阶梯上了山,蛇形的山道两旁,一朵朵粉红色的桃花,争相开放,真像孩子们的笑脸,赶集似地欢迎我们呢,还有许多奇形怪状的石头,像恐龙、像乌龟、像小兔……神态各异,栩栩如生。
不知不觉,我们来到了遗爱亭,登上公园的最高处,春风吹来,凉爽极了。放眼望去,湖面在阳光的照耀下,波光粼粼,金光闪闪。环湖路就像一条条长长的腰带把美丽的遗爱湖缠绕起来。
出了遗爱亭,我们还参观了古色古香的苏东坡纪念馆。
家乡的遗爱湖公园真令人留恋往返,有机会你一定要来看看!