湖作文
我的家乡在盐池。她虽然是一个小地方,但你可别小看她,这里风景如画,到处都有着迷人的风景,不过我最喜欢的始终是花马湖。
刚走到花马湖的健身道上,眼前全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、粉色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在水边。
清早,水面雾蒙蒙的。碧清的水流撞击在岩石上,发出铃铛般的脆响,叮咚叮咚……这是大自然奏出的音乐,挂在小草上的露珠,在微风得吹动下不停地滚动。槐花落在小草上露珠就更加起劲地跳跃起来,小花也在微风的吹拂下不停地舞动着身子。
午时,清澈见底的湖水倒映着钻蓝的天空,太阳筛下一束束金光,照在水面上,照的湖水五彩缤纷,这样的光芒照的小燕子开心地飞舞起来;照的小花妹妹扭起腰来;照的青蛙呱呱地唱起歌来;笑的湖水翻起朵朵浪花来。
傍晚,波光粼粼的湖面上又会映出五彩的晚霞,湖面上有一座桥,桥上人来人往热闹极了。有的散步;有的欣赏风景;还有的放声叫卖……忽然我看到了几个泡泡飘在空中,晚霞照的泡泡闪亮闪亮的,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光……多像一颗颗彩色的珍珠啊!
这就是我的家乡,我们的花马湖。