湖作文
今天,爸爸带我们一家人去月亮湖。
一下车,我便与微风撞了个满怀,我深吸一口气,嗯,好清新呀!只见旁边月亮湖在阳光的照射下湖面闪闪发光。我迫不及待地向水边跑去,水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去。我听爸爸说江山月亮湖是国家水利风景区,因座落在太阳山下,取阴阳对应和山水相映成趣而得名。月亮湖有7大湖和24岛,岛屿大小不一,形态各异。湖面开阔、山川秀美,有“水上天然氧吧”之美誉。
放眼望去,湖的周边峰峦叠嶂,白云缭绕,好像身处人间仙境。突然,我被湖面上的情景给吸引住了:只见一只鱼从水面跃起,在空中左右摇摆,又快速地沉入水中,顿时水花四溅。“这只鱼跃得好高呀!”我不禁脱口而出。这画面让我不禁想起了少林武功中的“凌波微步”和“轻功水上漂”。在大自然中有一种生物也能轻功水上漂,那就是蜥蜴。它具有这种本领是因为其体重很轻,它的脚掌与水面的接触面大,所以它能非常容易地在水面上滑行而不沉入水中。可是,具有这种本领的生物越来越少了。我们要好好保护它们,不让它们受到伤害。
我们在观赏美景的同时,可要记得保护环境哦。