湖作文
春雨依旧淅沥沥的下着,用它甜蜜的乳汁悄无声息地滋润着万物。看,像牛牦,像花针密密的交织着,又像无数隐形的线。远处电线杆上栖息着几只小麻雀,嫩黄的尖嘴咂吧着,抖动着圆滚滚的身体。羽毛上珍珠般的雨点纷纷落下地。
春天的湖岸绿波荡漾。一大片一大片的荷叶从水中冒出来,墨绿的荷叶衬托着亭亭玉立的粉红色荷花。顽皮的东风推动着荷花纤细嫩绿的腰杆,推呀推,荷花累得弯下了腰。东风又淘气的吹上湖面,深深的湖水被吹得掀起一层又一层弯弯的细浪。傍晚的余晖把湖面染的绯红…泛橙黄色光芒的湖面,在落日的映照下,就出现了春水共长天一色的美景。
荷花随风起舞,绿盘似的荷叶是鱼儿快乐的家,它们快活地跃出水面睁着玻璃珠似的眼晴痴痴的望着‘水上世界’荷花、荷叶、莲蓬相互碰撞,发出细细碎碎的声音。一朵朵娇滴滴的荷花前,挺立着粉绿的莲蓬宛若一个个放声歌唱的倩女。在湖边散步总能闻到阵阵淡淡的清香,弥漫在空中久久不能散去。
春天的湖明净迷人,傍晚的天空没有云,也没有雾,像被冼刷过一般明净。两岸的叶儿相碰撞,四下一片静寂。