湖作文
奶奶家屋前有一个荷花湖,每到暑假我就到荷花湖观赏那可爱的荷花。阳光投射在湖面上,反射着叠叠波光,就想展开一卷斑斓的彩墨画。池中的荷花,绿叶亭亭,清淡美丽。几条活泼的小鱼从荷叶下游过,生怕打破静谧的画面。再往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云雾,更是别具一格。
吟诵着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,顿觉心旷神怡。你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,它披着绿衣裳,露着白肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为荷花湖表演动听的交响乐。荷叶展业叠翠,浑圆宽阔,碧盘滚珠,皎洁无暇。在翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑屹立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴;清香阵阵,沁人心脾。摘下那碧绿的荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮骄阳。露珠亮晶晶的,在翠绿的荷叶上微微滚到着,闪烁着晶莹的光辉,像翡翠里托着珍珠一样。粉红色的莲花,有的含苞欲放,有的争先恐后的开放着,远远看去像一盏盏红灯,衬着那翠绿的大荷叶和那像酒盅一样的莲蓬。
我爱那清香四溢的荷花湖,更爱那出淤泥而不染的荷花。