湖作文
俗话说:“耳听为虚,眼见为实,”“溱湖”这个名字听别人说了一遍又一遍,却不曾欣赏到美景。这不,上个星期日,小桔灯作文的老师就带我们去溱湖秋游。
带着愉快的心情我登上了大巴车,开始了一睚的溱湖之旅。
时间像蜗牛一样慢慢地爬着。终于到站啦!我快速下了车,在导游阿姨的带领下,我们走进了羊肠小道。欣赏到了美丽的古镇,可真像迷宫,别有一番风味呢!
没过多久,肚子就唱“空城计”了,我们吃过香喷喷的午饭就上车向著名的溱湖进军啦!
哇!平镜一般的湖面上波光粼粼,阳光照在上面闪着金光,溱湖清澈见底,还可以看见一些水草哩!
我们坐船渡湖,湖面泛起一圈圈的波纹,像仙女点的魔法,美丽极了!
看!中间那高81米的是什么塔?哦,原来是药师塔呀!他高高站在那里,俯视过往的人们,保佑每个人健康平安一生。
快加步伐吧!因为马上就到湿地了。可还有一大难关:水上浮桥!桥上只有两块木板,下面全是气桶,但对于我们这些机灵的孩子来说,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。我们顺利通过了。
我们又在探险园玩了好长时间,一声声尖叫伴着风儿飘啊飘啊……
夕阳西下,该返程了,我们恋恋不舍地跟迷人的溱湖姑娘挥手告别。
溱湖!我还会再来看望你的!