湖作文
易水湖是保定著名的风景区之一。
车子离易水湖还有一段距离,便感觉到一阵阵清爽的风扑面而来,带来了湖边特有的水的清香。虽然这时正值夏天,但暑气和旅途的疲劳也随着风一扫而光。
这时,车一拐弯,那平静的像镜子一般的易水湖展现在眼前。那天天气不算太好,但正是这样,我们还是可以看到一大奇观:由于水和天颜色相像,从远处看来,水和天连在一起,分不清彼此,只看见点点帆影。
走下湖岸,坐上游船看湖水,它清得可爱。有时可以看见几条小鱼游到小船边上,好奇地向上看看,吐出一串串起泡,一会儿船开动了,缓缓地向远处开去。两边尽是绿色的山头,蜻蜓飞来飞去,还能看见长着长腿的鸟儿在觅食。
忽然,船开到了一片乌云下面。说也怪,其它地方还晴着,而只有这一云朵下有雨。豆大的雨珠落入船里,真所谓“白雨跳珠落入船”!船靠近边上的一个小岛,上面的花木欣欣向荣,绿油油的青草间点缀着五彩斑斓的野花。蓝色的蜥蜴、黑色的蝴蝶、红色的蜻蜓也在忙碌。这真是一派生机勃勃的景象。
“当当当┅”远处的佛寺传来撞钟声,给这美丽的地方添加了神秘,我们都沉醉在这里了。