湖作文
我家小区有一片美丽的湖,春夏秋冬都改变不了它的美。我最喜欢的是春天的湖。
春天到了,整个湖的一切都更美了!
湖水很清,很绿,远看像一块翡翠,近看又像一块深绿色玻璃。微波粼粼,清澈见底。隐隐有几只小鱼在游动。
岸边柳树刚刚发芽,长出柔嫩的鹅黄的细叶像伸出的细小的手。不久就又飞出了美丽的柳絮。轻轻的,绵绵的,柔柔的,满小区飞舞着,就像一个个白色小精灵在高楼大厦旁舞蹈。有的飘落在湖面上,有的落在树上,它们好像玩累了,坐下休息了。湖边还有几棵桃树,粉红色的花竞相开放,向人们展示它的美态,连空气中都飘荡着粉红的气息!
湖的西岸是一片竹林,竹子不高,但生机盎然。刚刚泛绿的竹叶下面掩影着几个初生的竹笋,就像妈妈呵护着自己的孩子。起风的时候,竹叶互相摩擦,发出沙沙的声响,像是说悄悄话,又像叮嘱儿女茁壮成长。
湖中间有一条走廊,是用美丽的鹅卵石铺成,左右有栏杆保护,下面有草坪簇拥。暖暖的春风里,有时有老人慢慢走过,有时有孩子欢快的跑过。走廊中间有一座小亭子,非常精致,人们常去下面乘凉。走在走廊上,岸边的美景倒映在湖面上,湖光水色交相辉映,给整个湖添加了无限的诗情画意。