湖作文
“水上狂欢到溱湖,百舸争流看会船。”看到这几个大字标语时,我知道,我已经在溱湖湿地公园了。
溱湖最大的特点用两个字来形容再好不过了,那就是——景秀。耳听为虚,眼见为实,让我们进去看看吧!
进入溱湖,映入眼帘的就是一排排的树,有香樟,有银杏,有垂柳。搭上船,看着一望无际的水,波光粼粼,给人舒坦的感觉,看着远方小船正在操练,十几人一条船,持竹竿,向同一方向划动,井然有序,紊而不乱,怪不得“天下会船属溱潼”。
着陆后,仿佛位于深山茂林之中。阳光透过缝隙照射下来,有了树荫,不会再觉得热,只是像春天照在身上的第一缕阳光,非常惬意。吐出刚才在船上吸入的气息,再次吸入岸上的气息,感觉截然不同,树香,花香,就连草间也透露出了丝丝清香。导游看上去和蔼可亲,说:“男孩子种银杏,女孩子种香樟,这是芦苇,那是睡莲。”讲完又耐心回答讲解同学们的提问。
面对这美景,我不知如何是好。真想吟诗作对,又可惜我不是诗人,诵不出美妙的诗文。所以,只能静下心来好好欣赏这难逢的美景,又在内心发出感叹:我赞美睡莲的清香,银杏的不朽,芦苇的坚韧。
在疯玩了一个小时后,我们返航了,湖水不像之前那样波光粼粼,是为我们惋惜吧,不,惋惜的应该是我们,不知什么时候还会再来看满地睡莲。
回去时,船好像走得更快了。我依恋着跨出大门,那一刻,我在心底对溱湖说:“溱湖,暂时再见!”
走了,再见!美丽的溱湖公园!