湖作文
暑假,妈妈带我游玩了青甘大环线,我们一路游山玩水,经过无数景点,其中最让我惊叹的就是美丽的翡翠湖。
一下车,我们就被碧绿碧绿的湖水吸引。那里的湖水颜色由边缘至中间并不相同,由白到绿,靠岸边浅处清澈透明,湖底的盐块清晰可见,像一面明亮的镜子;再往中间看,颜色由白变成了淡淡的、浅浅的绿,阳光下绿色若有若无,让我不禁想起诗人韩愈笔下的“草色遥看近却无”。再往里一点儿,又成了草绿色,越往中间颜色越绿,直到湖中央,颜色绿得耀眼,好像一块巨大的翡翠。微风吹过,湖面上波光粼粼,像无数条银蛇在舞动,远看又像一棵硕大无比的青菜在跳舞。
翡翠湖不仅颜色绚丽,而且水温也让人啧啧称赞。赤脚下去,一点儿也不觉得凉,反而觉得暖暖的。水底的盐又松又软,踩上去舒服极了!而岸边的盐都结成了“冰晶”,看上去就像下雪天结的冰一样,在阳光的照耀下,发出五颜六色的光芒,让人感觉仿佛置身于童话世界。
翡翠湖,你虽然没有青海湖那么壮美,也没有茶卡盐湖那么辽阔,但是,你就是从天上掉下来的一块美玉,令人惊叹与震撼!