湖作文
我家住在长安的明珠广场,小区里有一个美丽的湖。原来的小湖湖水是清澈见底的,还种着姿态各异的荷花,花儿散发着淡淡的清香。湖周围还有一丛丛美丽的小花,五颜六色的,就像给小湖编了一个美丽的花环。小区里的人们喜欢在湖边散步,聊天,休闲极了。
可是,现在的小湖的水却不再清澈了,人们不再在湖边散步了,越来越多的人匆匆走过,顺手把手中的垃圾往湖里抛。现在小湖变了,不美了,也不香了,甚至有小孩子往花丛中踩,花环被踩断了,水中偶尔还漂浮着零食袋,湖水开始变得又脏又臭,人们远远地捂着鼻子走过了。我看着湖水的变化,心里又急又伤心。
有一次,我看见了一个男孩子手里拿着香蕉皮,正好我从小湖边走过,看见他正要把香蕉皮往湖里扔,我立刻叫住了他,并且跟他说:“你应该把这个放进垃圾桶。”他红着脸向垃圾桶走去。
如果我们都从身边的小事做起的话,相信我们可以再次拥有美丽的小湖,我盼望这天快点来到!我看看湖,再看看小男孩的背影,我心中充满信心,这一天肯定会来到的!