湖作文
河口的鸣翠湖是个美丽的大公园。
进了鸣翠湖的大门,首先映入眼帘的就是庞大的市民广场。两旁栽满了数不清的法桐和银杏。每棵树都长得那么茂盛。这个市民广场约有两三个篮球场那么大。往前看去,一大片亮晶晶的东西照耀着我们的眼睛,走近一看,才发现那是一大片湖水。它静静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,鸣翠湖的湖面上有一只大莲花,到了晚上,莲花的四周还有喷泉喷出,喷泉还会变色,美丽极了。
在市民广场的西头,搭了一个大戏台,大约有一个半教室那么大。每年的夏季和秋季,都会有好看的演出供我们欣赏。湖的北面有一座桥,是两种颜色的,一半是红,一半是蓝。这座桥大约有100多米。在晚上,它在灯光的映衬下,显得更加漂亮,这座桥的名字叫“特色景观桥”。
站在桥上往前看,鸣翠湖的景色尽收眼底。湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,岛的两旁还有两座桥,都可以通向这座岛。岛上还有一个供我们取暖的采暖中心,这座岛叫“健康岛”。围着鸣翠湖走一圈,大约需要一个小时,全程有7.5公里。也可以骑着双人自行车围湖观赏美景。
鸣翠湖到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会亲自来细细欣赏吧。