湖作文
今天我们要去青海湖,这个地方是我从来没有去过的地方,我有些紧张,因为 那里的海拔很高我们会不会有高原反应。一路上我看见大片大片金黄色的油菜花,风一吹像一群穿着黄裙子的小姑娘翩翩起舞好像对我们说:“欢迎你们来到这里。” 还看见大片大片像地毯似的草原。 草原上还有似撒的珍珠一样的牛羊。穿过一条条遂道翻过 一座座山,穿过一条条小溪,就来到了“青海湖”我看见青海湖的水和天相接在了一起,真像一条从天而降的天河啊!我们大家下了车还好,我们好像没有人不舒服,首先我们坐上了游艇,准备先看一下青海湖的全貌,船开了只见激起的浪花犹如一匹匹奔腾的白色骏马。
半小时后我们下了船来到了小岛上我们看见小岛的中间站着寛5— 6米高有 十米左右的栩栩如生的用石头雕刻的大象,奇怪的是大象上头有只猴子,猴子身上有只 野兔兔子身上站着一只羊角鸡,听导游说这记录着一个故事,故事是这样的:从前有一只鸡叼着一枚种子掉在了地上不久又来了一兔子刨了一个坑,又来了一只猴子把种子埋了进去,大象每天给种子浇水,最后长成了菩提树这幅图叫“和睦四兄弟”又称和气四祥瑞,是藏区传统图案。意为四种动物互相尊重,和睦相处,带来了地方平安,人寿年丰。
我们朝着原来长菩提树的位置拜了拜,就到沙滩上戏水玩耍去了。我还尝了一口湖水,可真咸啊!最后我们买了一些纪念品就原路返回了。