湖作文
我爱水,我爱欢快活泼的小溪,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,也爱深沉浩翰的大海,但是,我更爱美丽温柔的镜子——-湖!
湖是平静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树,红的花,蓝的天,白的云;湖是软软的,微风习习,波纹条条,像一幅迎风飘舞的丝绸;湖是活的,层层鳞浪迎风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐,在嬉戏。
我想:湖中一定有个水晶宫,水晶宫中有一块巨大的翡翠,不然湖水怎么会那样绿呢?
有时湖也会穿上花衣裳。你瞧那儿!桃花瓣片片悠然地落在湖面上激起层层美丽的波纹,湖就“变身”啦,原来它那碧绿色的大衣又嵌上了几朵小桃花,多美呀!可能小蚂蚁们会乘载着桃花小船游到对岸去,建立一个蚂蚁港湾呢!有时柳树姑娘也会把自己的“牛皮筋”摘下来丢进湖里,湖面上就又多了一种浅绿色的丝带……静时的湖是可爱的,雨中的湖水更是惹人喜爱。小雨点乘着降落伞降临时,湖面上最热闹,朵朵雨花竞相开放,湖面上便马上开了一个小小的故事会,在风中讲述着一个个动人的童话!当然也邀请每一位喜爱湖的小朋友来参加。
湖,总是那样温柔。它可能不是很起眼,可在我的眼中,它却以自已特有的美深深吸引了我。