湖作文
杭州有人间天堂的美称,那么西湖自然就被称作“天堂之湖”喽!它一年四季的景色都非常优美,让我们走近西湖,去看看西湖一年四季美丽的风景吧!
寒冷的冬天已经过去,春天来临了,千万缕阳光从空中洒在湖面上,波光鳞鳞,十分动人。柳浪闻莺里,柳树绿绿的柳条在湖面上飘飘摇摇,真像一个害羞的小姑娘。
到了夏天,曲院风荷的荷花几乎同时开放,你挤我,我挤你,炫耀着自己美丽的身体,不过,真正的好东西还在湖底下,数不清的莲藕正在水里不停地吸收营养,好让自己长得又肥又嫩,据说西湖藕粉味道很不错呢!
秋天的夜晚很迷人,过中秋节的时候,人们就不约而同地来到平湖秋月,亭子里挤了好多来赏月的人,倒映在湖里的月亮很圆很圆,像用圆规画出来的一样。
冬天虽然天气严寒,但也抵挡不住人们的热情,断桥残雪是冬天的一大景点,若是下起雪来,桥拱起的地方被大雪埋住,与周围的环境融为一体,看起来就像断了一样,有趣极了!
我爱西湖!我爱我们的天堂之湖!