走进秋天的田野400字作文
今天,天气非常晴朗,我们来到了秋天的田野。
放眼望去,一望无际的稻田像金色的海洋,在明媚的阳光下闪烁着耀眼的光芒。一阵微风吹来稻穗摇头晃脑,好像既是在欢迎秋天的到来,也在欢迎我们的到来。走近一看,稻穗一粒粒整齐地排列着,像我们女孩儿扎的辫子。走进稻田,犹如来到了一个金黄的世界,摸一摸叶子,上面有一些细小的绒毛,粘着我的手不放,仿佛在说"别走,别走!跟我们玩一会嘛!",微碰了一下叶子的顶端,哎哟!好扎人!刚刚成熟的稻穗,还带着一点点绿色。
穿过稻田,我们来到一片小树林,树上的叶子黄了,不时还看到黄叶随风飘飘悠悠落下来,我们走在上面,不断发出"嚓嚓"的声音,这或许是秋天在唱着欢迎我们的歌吧。
树林对面,是芦竹包围着的小池塘,在阳光的照射下,水面波光粼粼,池水清澈见底,蓝天,白云,芦竹与稻田倒映在水中,构成一幅美丽的图画。绕过小池塘,就看到了一大块菜地,有青翠的生菜,深绿色到菠菜,最有意思的是萝卜,它露出大半个白嫩嫩脸蛋,估计是在土里呆久了,想出来看看外面的风景。除此之外,还有红色的辣椒,紫色的扁豆呢。
秋天的田野,一派丰收的景象。