玄武湖作文
星期天下午,我们全家去了阳光和煦,风平浪静的玄武湖游玩。
进了玄武湖的大门,一朵朵花儿迎风起舞,微笑着对我们说:“欢迎你们来到玄武湖!”玄武湖里有着各种各样的植物,有竹子、菊花、柳树、松树等等……这些植物让玄武湖显得更加美丽,空气新鲜,生机勃勃。有很多游客坐着游览车观光美景,而我们,是边走边玩,我们按照正常的速度前进,但是我的弟弟不是这样的,他活泼好动,嬉笑不断,一路都在跑,他非常兴奋,最好玩项目到了,我们一家人在码头租了一条脚踏船,我和妈妈,爸爸轮流蹬船,爸爸几乎没有蹬,光看着弟弟了。我一直在蹬,妈妈也是,你们知道是谁在驾驶吗?我掌控着方向盘!爸爸夸我:“牛!”
我自己也不敢相信,而且我控制的很好!我心里非常的自豪,其他船上的人也惊讶地望着我,我又受到了妈妈的夸奖,妈妈是怎样夸我的呢?就是给我照相啦!我们看到了湖中的荷花仙子,很美!我们踏着船,很愉快,弟弟高兴地唱起了“让我们荡起双桨”,看着那紫峰大厦,我觉得它是我们的“南京之珠”。时间到了,我顺利的把船停到了岸边的码头。
啊,玄武湖真美呀!