玄武湖作文
我爱湖,更爱玄武湖。
走进玄武湖大门,便有许多高大的绿树映入眼帘,不时有行人躲在这些绿树下休憩,享受着绿云般的树冠带来的丝丝凉意。
来到湖边,只见湖面波光粼粼。湖水在阳光的照耀下,金光闪闪,想是天上的繁星也觉得这里很美,跳下来游玩吧。向远处看,一只只小船正在湖面上自由地漫步,无拘无束。偶尔有几只快艇飞驰而过,在湖面上划出了一道道波纹。近处,一棵棵柳树环抱着大湖,玄武湖就安详地躺在它们的怀抱中。湖边的草坪上,许多游客正悠闲地坐看湖光山色。
不知何时,丝丝细雨拂面而过。雨中的玄武湖显得更加美丽。牛毛般的雨滴无声无息地落下来,争先恐后地扑进玄武湖的怀抱,溅起了一丝丝涟漪,一圈一圈地荡漾开去。湖中的荷花更加的红了,宛如一个个害羞的小姑娘。碧绿碧绿的的荷叶像是一把把天然的伞,又像是一个个乘着晶莹雨珠的大玉盘。绿叶映衬着红花,这美景真让人流连忘返。
啊,玄武湖,我爱你!