玄武湖作文
秋游回来后,爸爸妈妈带我去玄武湖公园划船。我们开了一艘四人船,就来到了湖中央。因为爸爸开的船总是往岸边靠,害的我们被在岸边的礁石给卡住了。我很害怕,幸亏妈妈打了求救电话,我们这才放心。突然,从远处岸边走来一个人,爸爸以为是来救我们的人,我们都很激动。但是,那个人拿出了一块毛巾在湖里洗了洗,就走了。我说:“爸爸,她是来洗毛巾的,不是来救我们的。”爸爸说:“我还以为她用毛巾来救我们呢!”我听完哈哈大笑起来。等了一会,才有个男的拿着根木棍过来了,他严肃地问:“你们怎么能把船开得离岸边这么近呢?”我就回答;“是我爸爸不会开,所以我们才开到这里来的。”那位叔叔用木棍用力地推我们的船,嘴里还念着:“现在别开,现在别开!”最后,他帮我们从礁石上推到了湖中央,然后妈妈开着船把我们带上了岸。
现在,我一想起这件事,就忍不住哈哈大笑起来。