玄武湖作文
秋姑娘用神奇的画笔描绘着绚丽多彩的秋天。周末,迎着凉爽的秋风,我来到了美丽的玄武湖公园。
一进玄武湖公园,就看到两排高大的梧桐树像卫兵一样挺直地站在道路两边。它们那绿色的叶子已经变黄,一阵阵微风吹来,那些枯黄的树叶便像蝴蝶一样飞舞下来。地上的落叶像给大地铺上了地毯,走在上面,枯叶发出“沙沙”的声音,像是在讲述秋天美好的故事。远处的小山坡上红艳艳的一片,那是枫树。红色的枫叶像一团团火焰,引得人们纷纷合影留恋。草坪间,有许多五颜六色的野菊花夹杂在里面,有黄的、白的、紫的、绿的,甚至还有两色相间的,十分神奇。它们一团团、一簇簇,都向我绽放出笑脸。
再往前走,我来到了玄武湖的湖边。秋风吹来,为湖水穿上了百褶裙。不时有几只水鸟在湖面追逐嬉戏。
在这秋日的玄武湖,人们或泛舟湖上,欣赏湖光山色;或席地而坐,谈笑风生;或随着音乐翩翩起舞……让人舍不得离去。