晴天雨天作文
一缕缕阳光从窗户洒进来,把窗格一条条映在地上。坐在这样的阳光里,暖洋洋的,幸福感便会油然而生。心里边会不由自主地感叹:晴天是多么美好啊!
在一个大晴天,去上一次郊外就能让人感受到太阳散发出的强烈的气息。万物都被暖烘烘的阳光所笼罩着,大自然的颜色开始变得浓重而富有色彩。金色的阳光从树叶的缝隙中悄悄地散了下来。在这样舒适的环境里,把人的头脑熏得昏昏沉沉的,只想躺在草地上小憩一会儿。骑上一辆自行车,在郊外尽情地环游,能感受到阳光烘烤过后的暖风从脸颊边轻轻拂过。一路上,能听到鸟儿自在婉转的歌声,能呼吸到来自大自然的新鲜空气,还能看到小羊在草地上缓缓地走过。它们身上的绒毛将阳光反射,显得更加透亮洁白。清风吹过,一丛丛美丽的花儿在湖边轻轻摇曳,湖水波光粼粼,让人的心也瞬间纯净了起来。
谁说雨天是不美好的?当天空开始变成灰蒙蒙的颜色,洁白的云儿开始消失得无影无踪时,雨滴便如期而至。它们落在土地的每一个角落,浸入土地的深处,细细滋润了每一个生长在土地上的生物。雨淅淅沥沥地下起来的时候,营造出了一种特殊的情调和氛围。我独爱在细雨中漫步,当你伸出手去触碰雨丝时,一丝丝冰凉就立刻沁入你的心田。雨水能将世间的万物都冲洗干净,同样也能将心灵冲洗干净,焕发出全新的光芒和色彩。当雨逐渐要停下来时,最令人期待的就是雨后阳光探出头的瞬间。当阳光又重新从云缝中洒下来时,世界又变得光明了,纯净的心灵重又获得了阳光的照耀。
无论是雨或晴,这两种天我都爱,它们总是能给人不一样的心理感受。每一种天都有每一种的好处,它们能够照亮我们的心灵、洗净我们的心灵,让生活更加美好。