分别的那天,并没有我想象的滂沱大雨,也没有悲伤地痛哭,天气很好,阳光暖暖的,却怎么也暖不起我那冰凉的心。我和你笑着,却怎么也掩饰不了嘴角的苦涩。雨丝飘啊飘,虚无空幻。我清晰的记得,我们互相答应对方要帮她写一篇属于他自己的文章!
你还记得吗?以前,你总是受一些很好玩很好玩的话,我总是佯装生气的追你,揪住你的帽子,装出打你的样子。友谊在这一次次嬉戏打闹中增厚。
我们会一起分享小说,一起比成绩,一起写作文,一起在QQ上疯狂的发图片。一切,平凡而愉快。但一切,都变了,变得彻彻底底。明知是每一个学生不可避免的一天,明明已幻想了无数次离别,可最后,还是忍不住悲哀。这一刻,灵魂也变得飘渺怅惘。回想以前,放学,我总爱和你在雨中打一把伞,总爱哼同一首歌的旋律,时间在这一刻停止,欢笑永远为我们停留。你清澈的眼睛,告诉我,你一定会记住我!
雨,在空中跳着,与阳光温和地缠绕。透过窗,你的背影已在。雨,在心中跳着,静谧优雅。静回忆,才知道应该珍惜。
请你再次微笑,露儿。
不要为我悲伤。
露儿,我好想你。
再见,可能再也不见。
但,我一定会记住你,直到天崩地裂。