时光如梭,一转眼来到了32世纪发明市———苏州又增添了一幢摩天大厦,你听了它的名字一定觉得不可思议。这幢大厦的名字叫———四季雨制造厂!
原来,当天上下雨时,大厦的指挥中心就会立刻把升降的拦截网打开,按下控制室的C键,雨便会自己跳到网中,并且还能按大小储存。雨停了,按下S键就能自动收网了,这还能进行人工降雨呢!
春天,按下L键,再选择绿色,马上就会有一阵阵绿潆潆的绿雨。那绿雨落在哪里,那里的污垢便会马上消失地无影无踪。那小溪边清澈后,溅起一朵朵亮丽的波纹,看着像在给眼睛做按摩一样舒服。着绿雨掉在花朵上,这像为话上增添了绿雨一样更加美丽。
美不胜收,令人心旷神怡!
夏天,来到了荷花池旁,看见芙蓉仙子岽拉着脑袋,按下粉色的按钮,雨来到芙蓉仙子的身上,为她洗净了她身上的尘土,滋润了稚嫩的花朵,让人神清气爽。
秋天,看见这麦子成熟地也太晚了吧,按下金色的按钮,哗—一下子吹过一阵风,这风轻似牛毛,如烟如雾,天地里的麦穗争先恐后地脱下绿色的短袖,穿上金色的朱砂衣,金色雨可真算得上是一场及时雨啊!
冬天,你按下红色的键,温暖如同雪一般,像轻纱,漫天飞舞。人们不在穿地像北极熊一样,而是尽情地在雪堆里打雪仗,堆雪人。笑声可以把屋顶掀飞!
赤橙黄绿青蓝紫——七色雨,这就是未来的雨,他如同一名画家把大地装扮地五彩缤纷,生意盎然;她恰似一个仙女,把一颗颗明珠抛向人间。