晴天雨天作文
如果今天是雨天,透过乌云,你是否看见了光明。
如果今天是晴天,透过蓝天白云,你是否驱散了黑暗。
风雨之后是彩虹万丈。
晴天之后是一米阳光。
没有永远的晴天,也没有永远的雨天,这是大自然给人类的考验,不在晴天中留恋,也不在雨中沉沦,这就是人类对待事物该有的态度。
有时候觉得雨是天空哭泣时滑落的眼泪,而乌云则是天空忧郁的容颜,常常在想,天也会难过吗?它应该也有不快乐的事吧,人生不如意者,十有八九,没有谁可以一辈子永远都是一帆风顺,难免会受到挫折,一次一次考验着我们战胜挫折的能力,只有战胜挫折,才能迎来晴天,否则你将永远陷入雨天,被挫折打倒,成为挫折的奴隶,要让雨水不在咸,不在苦。只有融入汗水和泪水,在加之一些调料,或许这雨水会变成世界上最好喝的甘露。
也许偶然的一天,你会沉浸在阳光和风雨中,这就是最佳的面对人生的状态,不要让自己太乐观,也不要让自己太悲观,生于忧患,死于安乐,同样的过得悲观也会导致忧郁症,持一颗平常的心就是最好的,这样做人处事才会比较容易,不以物喜,不以己悲。
阳光总在风雨后,请相信会有彩虹,珍惜现在的所有,用一颗平常的心,做不平凡的事,记住:生活不但有晴天,也有雨天,只要保持一颗平常心就好。