高而优秀写景作文:暴风雨
灼热的太阳在天上照耀着,使得周围的空气也分外火热。大地上的一切都显得那么憔悴:小草耷拉着头,犹如一个没睡醒的小孩;花朵弯着腰,仿佛已是一位进入垂暮之年的老太;就连平日威严的大树,今天也像一个累得摇摇欲坠的运动员,倚着石头大口大口地在喘气……
忽然,从天际飘来了大片的乌云。随后,乌云密布,狂风大作。只见小草花朵甚至大树都开始摇摆。接着,一道道闪电伴随着震耳欲聋的雷声好似把把晃着寒光的匕首划破了漆黑的天空。紧接着,地面上出现了雨点,1滴,2滴……很快,雨越下越大。顷刻间,牛毛般的细雨变成了豆大的雨珠,从天上倾倒下来——暴风雨来了!
渐渐地,暴风雨露出了它那狰狞的本面:风更猛了,雨更大了。猛烈的狂风,滂沱的大雨,这似乎是暴风雨想把这个世界毁灭的先兆。 此刻,就连原本震耳欲聋的雷声也被雨水声掩盖,整个世界仿佛都已被这滔天的雨水淹没。朦胧中,我看见了东倒西歪的小草、花瓣乱飞的花朵、以及就快连根拔起的树木……
“哗——哗——”
……
不知过了多久,雨声慢慢小了下去,取而代之的只有丁冬的水滴声。不一会儿,一缕阳光透过阳光照在了大地上。这时,展现在世人面前的是一幅崭新的画卷:小草翠绿欲滴,犹如一个朝气蓬勃的青年,对自己的未来无限憧憬;闪着露珠的花朵正在怒放,就好似一名少女,身上金光闪闪的珍珠给她增添了几份妖娆的色彩,分外迷人;树木枝繁叶茂,仿佛是一把巨伞,给小生命们搭建了一个天然的保护屏障,隐约间我甚至听见了小鸟的歌唱……
这就是暴风雨,它看似毁灭了一切,实际上正是它使得世界更加美好。同样,困难也是如此,难道人生不是在它的不断洗礼和磨练下才迎来了那更加明媚的清晨吗?
因此,我感谢那些我征服过的困难。