高而优秀写景作文:暴风雨
深秋的傍晚,孤零零地一个人还在灯下漫步。忽然感到一滴冰涩的液体打在脖子上,但并没有太在意,虽然是一直渴望下雨的我,也认为这几乎不可能是雨水。然而,几米外,又一滴贴过我的脸落在地上,留下了一小片圆形的痕迹,这一刻,我忘了所有,只有莫名的冲动,兴奋的喜悦。虽然才两滴,但我已听到了雨的声音,嗅到了雨的气息。一阵阵的喜悦与兴奋不时地找来,我一阵狂喜,又一路狂奔,因为的确下雨了,因为听到了淅淅沥沥的声音。
我是爱雨的,不是一般的爱,无论是细雨与暴雨,我都爱。爱得近乎疯狂。
爱雨的味道,它是那样的清新与自然,令人回味无穷;爱雨的豪迈,它是那样的雄伟与壮观,一扫往日的阴霾;爱雨的声音,那悦耳动听的声音,带给人们无限的遐想与希望。
这时,街道上已不再有行人,除了赏雨的人,寒风依旧,但我只感到一丝丝的凉意,侵入脑中,刺激着我向家走去。
雨还在下着,不时还有一阵凉风吹来,我没有避闪,任凭它吹打着我的脸庞,带走心中的呐喊。两旁的柳树也随风起舞,挥动着的柳条轻轻地拍打在身上,将我带向大自然。
雨逐渐细了起来,在灯光的照射下,看到了那像牛毛、像细丝的细雨,落在地上,悄无声息。
哪知这仅是暴风雨之前的寂静,黎明前的黑暗。雨由一丝丝的牛毛变成了一粒粒的玉珠,打在地上,奏出一曲动听的弦乐。
风也是有灵气的,随着雨的增大,本来已消失的风又行动起来,而且变得愈来愈大,压得树弯了腰,草低了头,就连粗壮的梧桐,在它的威慑下也剧烈地晃动起来。
大雨哗啦啦地下着,我的心感到无比轻松:狂风呼噜噜地吹着,带走了我的烦恼与忧愁。此时此刻,我的脑中一片空白,什么也没有。我在雨中奔跑,任凭雨水溅湿我的衣裳;我在雨中呐喊,任凭别人向窗外投出疑问的目光。风吹着雨掀起层层波浪,雨打着我激起阵阵奢望:郁达夫愿用寿命的三分之二留住北国的秋天,我愿用生命的二分之三,换取这永存的瞬间!
风雨依然,我已回到家中,外面早已成为一片欢乐的海洋。躺在床上,伴着窗外阴冷的天空吹起的阵阵寒风,我进入梦乡。