高而优秀写景作文:暴风雨
夏天的天气总是捉摸不透,一会儿一个样,让你错手不及。
下午的时候总是非常的闷热,蝉不停的鸣叫着,小蚂蚁们正急忙的往家搬运食物呢,小狗早就热的伸长了舌头,流着口水。远处的荷塘里荷花也有一些蔫蔫的,没有精神气。孩子们手里拿着冰淇淋舔着,可是天气实在是太热了,冰淇淋还没吃完就已经要化了,大颗大颗的汗水从脸上滴下去,每个人都是大汗淋漓。
突然天就开始阴下来了,风呼呼的刮着,灰尘被吹的四处乱飞,人的眼睛都睁不开了。不一会儿狂风就过来了,非常的迅速。一时间,狂风大作,狂风拍打着树叶,发出哗啦啦的声音;花草早就被狂风打击的垂下了头,有的花瓣早就被打掉了一地,看起来很是凄惨,不知道是犯了什么错,才受此重罚。
巨大的风把远方的乌云都吹到了城市的上空,一时间整个天空都灰暗了,这次的乌云比任何一次的乌云都要黑,天气阴沉的可怕,像是要天黑了的感觉。
紧接着,天空中突然亮起了一道很亮的光线,像是天空裂开的口子一样,露出了一道光芒出来,只是很是短暂,它一眨眼就消失了。
然后一声振聋发聩的雷声紧随而来,让大地都为之颤抖,胆小的人们早就吓得剁了起来,但雷声依旧不断的威吓着人们。
最后巨大的暴风雨终于来临了,像一个个珠子似的雨滴从天而降,迅速落在地面上和建筑物上,以及花草树木上。雨势持续的加大,很快,整个世界都模糊一片了,噼里啪啦的雨声让人们都彼此听不见对方的声音了。
不大一会儿,大雨就收歇了,乌云开始散去,太阳又重新挂在了天空,仔细一看天空还出现了彩虹,深吸一口气,真是舒服极了。到处都是一片清新的模样,这场大雨洗去了城市的尘埃,让花草树木和建筑物都焕然一新。
暴风雨的到场方式很是可怕,但熬过这场暴风雨,就会看到不一样的景致。