世界上有种东西,它看不见,摸不着,却在我们身边无处不在。我们每个人都需要它,生活中少不了。他是什么?对,他就是关爱。
记得在几年前,我的腿扭伤了,去不了学校。眼看就要期末了,我的心仿佛有一块大石头压着,一天比一天沉重。
一天,我躺在床上,绝望两个字都写在脸上了。忽然,门铃响了。我站了起来,一瘸一拐去开门。打开门,我便惊讶了,是林将!林将是我的一个品学兼优,心地善良,乐于助人的一个朋友。不过他的家很远,走过来需要半个多钟头呢!他左手捧着鲜花,右手夹着本书,微笑说:“嗨,朋友。我来看你罗!“他的微笑好似春天的阳光一般亲切可爱。
他走进屋,把鲜花插进花瓶,并坐下来,不紧不慢地说:“嗯,是这样的,快期末了,你每天这样也不行。所以,我以后每天在这个时间会来你家给你补课,好么?“听了这话,我的心情好似雨过天晴,顿时好了很多,心中的大石头也消失了。心想:有林将给我补课,我就不用怕了。
从此以后,每天他都准时来给我补课,我也每天来给我补课,我也每天在这个时间欢迎他。直到有一天......
黑压压的乌云笼罩了天空,空气也顿时潮湿了起来。随着天空一声巨响,倾盆大雨便一下子落了下来。我望着雨景,心想:这么大雨,车都会淋坏的,他不回来了……可是我错了,门铃响了。打开门,我看见了一个全身是水的,好似从河中捞起来的人。他是谁?没错,他就是林将。只见他慢慢抬起头,把胸前唯一没湿的课本拿出来。他颤抖的说:“不好……意思……来……来晚了几分……”他没说完,我便已经紧紧抱着他,久久未分……
我想对林将说:谢谢你,谢谢你这么乐于助人,你那无私奉献舍己为人的精神值得我们学习。也谢谢你告诉了我什么是关爱:关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕清风,给人身心的健康;关爱是一句问候,给人春天般的温暖;关爱是一场春雨,此润人们的心田。