高而优秀写景作文:暴风雨
正午,太阳高照,可热了。连风都被太阳照得热起来了。天气象棉花沾了油在燃烧。天空中,一朵云也没有,好像一个光头小子。马路被晒软了,走上去差点把脚粘上去。花儿无力地垂下头,小草和树枝都弯下了腰。狗伸出舌头,知了拼命地叫着,好像在说:“热、热、热。”人也热得满头大汗,就算在树荫下走也还是很热,就像走在火球里一样。风把树叶吹地飘了起来,好像绿蝴蝶在飞舞。云朵开始慢慢在空中移动。
忽然,一道闪电打过,把白云变成了乌云。接着突然打了一个响雷,吓得我哇哇大叫。乌云慢慢压了下来,原来的蓝天变成了黑天。闪电越来越亮,雷声越来越响。哗哗哗,雨下起来了,雨越下越大。雨点慢慢变成雨条,雨条慢慢变成雨网,打着伞看起来就像瀑布一样。风雨雷电合在一起,变成了一场巨大的暴风雨。淋在身上,像淋了胶水一样难受。
过了一个小时,雨停了。天空出现了一道彩虹,七种色彩好像七个娃娃。啊!暴风雨后可真凉爽啊!
正在这时,一道银蛇似的闪电划破天际,“轰隆隆”一窜由远而近的轰雷炸开了,真是震耳欲聋,简直低动山摇。在闪电中,在雷声中,豆大的雨点伴着狂风从天而降,雨越下越大,像炒豆,像瓢泼,像倾盆……“丁零零”,放学了,同学们赶紧收拾书本,像离弦的箭一般冲出教室,套上雨披,跨上自行车,飞似的往家赶。路边的大树在风中猛烈地摇晃,一条条树枝像无情的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。让人感觉整棵树仿佛快倒塌似的。风像发了狂似的吹着,地上的树叶被卷人空中,好像断了线的风筝,又如受了惊吓的蝴蝶。同学们吃力地把握着车龙头,小心翼翼地骑,“呜?”有的同学不小心被刮倒的树压到了,正在抹眼泪,吴老师看到了,忙下车去扶,幸好没事。“哎呀!我的眼睛。”我不禁大叫起来,忙停车揉吹在眼睛里的沙子。
暴风雨过后,云收雨停,明媚的阳光又露出了笑脸。我抬头一看,一群小鸟在蓝天下自由自在地飞翔。