高而优秀写景作文:暴风雨
记得这样热的天持续了三天,我早就盼望着可以下场雨。今天一起床,就感觉很闷热,让人透不过气来,妈妈说会下雨,希望吧。
果然,午后太阳就被厚厚的云层遮住,整个东边的一片天成了深蓝色,云压的很低,感觉泰山压顶似的。不一会儿乌云就迅速聚集起来,我知道一场暴风雨马上就要来了。这时,起风了,那风刮在身上凉飕飕的,一改往日的热烘烘。感觉很凉快,热了那么久也该凉快了。
“咔嚓”!随着天边一道长长的闪电划过,一个巨大的响雷响彻云霄。暴风雨拉开了帷幕。雨早已按捺不住自己的情绪,匆忙跳下来,由于没有经过缓冲,豆大的雨点砸下来,溅起地上的尘土,使空气中弥漫着阵阵土腥味。天渐渐暗下来,外面只有雨的哗哗声和溅起的水花,还有巨大的雨幕。感觉像世界末日来临了一样可怕。
闪电一个接着一个,雷声也渐渐由远到进。远处的雷声沉闷,感觉有气无力的。但渐渐靠近却觉得声音越来越清脆,越来越大,到最后感觉雷就是在自己家屋顶。就像放鞭炮。
突然,随着一声巨大的雷,“啪”停电了,屋内气温飙升。虽然外面凉快的像秋天,但是室内外温差较大,屋里像个蒸笼,好热啊。不过看这个样子,暴风雨应该快过去了。雨势渐渐变小,有雨幕变成线帘,雷电也渐渐减小了攻势。我以为雨快过去了,可是“轰”的一声巨响,把我给吓坏了。雨有变大了,雷声也变得更加响亮,只能听见轰隆隆的雷声。
过去了20分钟,雨渐渐小了,雷声也渐渐远去,天又渐渐明亮起来,暴风雨过去了。
我连忙跑出去,查看暴风雨袭击后的第一现场。花园里刚开的不知名的小花被冲得只剩叶子,那棵老槐树也被冲掉了许多叶子。雨后的空气也那么清新,一切是那么的富有生机。风吹在身上凉丝丝的,很舒服。
世间的一切都是那么寂静,都在尽情享受雨后的一切,只剩下屋檐上的排水管在默默排水的哗哗声。