高而优秀写景作文:暴风雨
灰暗的天空中飞过几只乌鸦,凛冽的寒风不时吹过,一切的事物都在预示着暴风雨即将来临,依依并不明白姐姐为什么要带她看暴风雨,默默站立在一旁。
依依今年小升初考试,原本优越的成绩却在这关键时刻掉了链子,依依得知成绩之后,顿时觉得天都塌了下来,生活也随之陷入低谷,父母展现的失望,亲人的嘲笑都让她觉得无地自容。
暴风雨开始了,雨点如鞭子般狠狠抽打着大地,闪电不时在天空中出现,雷声轰轰的炸响,姐姐的目光投向依依问:“楼下的花草命运如何?”依依瞧着凋零的花草,轻声答应:“它们已经成了这场雨的牺牲品吧!”姐姐笑了笑,不再说话。
雨渐渐停了,天空格外晴朗,空气更加清新了,半空中悬挂着一道美丽的虹桥,姐姐盯着虹桥,手轻轻拍了拍依依,细声问道:“花草现在怎样?”依依心中暗想:姐姐还是大学生呢,怎么连风雨过后花草肯定凋零了都不知道。依依的目光往下随意一搭,她怔住了,花草中虽然打断、凋零的不少,但是全都依然高傲的扬起头,草更加葱绿了,花更加艳丽了,依依很不解:“姐姐,明明花草已经凋零了,为什么却比之前更加美丽了呢?”姐姐看向依依,笑着回答:“因为它们经历了暴风雨的残酷洗礼,所以更加美丽了呀。”
依依更加疑惑了,“为什么要经历了暴风雨才更加美丽?不受自然的侵害,不应该更美吗?”姐姐严肃了起来,“不经历风雨的花还未长成,自然不美,经历过风雨的花已经懂得生命的珍贵,所以会更加自信的展示自己的美,人生也是如此,暴风雨固然残酷,它来过之后却可以让人得到成长。人生有大起大落才更加精彩,哪一位伟人不是先经历过人生的低谷才迎来生命的春天的呢?”依依恍然大悟,原来这是姐姐为她上的一堂很有意义的课,她又重新振作起来了。
她抬头一看,那道虹桥更加明亮鲜艳了……