高而优秀写景作文:暴风雨
坐在屋子里忽然听见树木的狂摆声,看看窗外,只见树枝一会儿分开,一会儿紧紧相拥,大概要下雨了吧。我走到阳台上。
天空一片昏暗,阴阳的云威严的俯视大地,树叶儿也飘下了几片。一阵闪电,夹着隆隆雷声,让我心中一凛,只是我依然站在这阳台上,我忽然有心要看看暴雨。风好像越来越大,我立在风中感到的是一尊石像般的威严。暴雨终于夹着狂风立点飞落,叶子承受着这近似疯狂的功击,似乎把自己生命的光辉都交给了暴雨,我站着,思绪在瞬间变得苍白,像是在团团迷雾里寻找不到头绪。又一阵闪电,我依然站在阳台上——我不愿走进屋子,是因为我想认真看看暴雨。
这时候的天空没有鸟,这时候的树上听不到蝉鸣,这时候的大街行人稀疏,难道暴雨竟是令人畏惧的吗,为什么天空不多一只鸟,为什么蝉不鸣,为什么人们要逃避风雨?我突然感到一阵悲哀!为什么没人尝试着去了解暴雨?也许有,但我不知道。这其实也是一种选择。选择什么并不重要,最重要的是选择时的勇气,在这暴风雨面前勇气和信念,意味着一切,人生有时亦如暴雨,谁会战胜这暴雨,谁就战胜了自己。雨,打湿了我的脸和身子,有凉凉的感觉,事实上暴雨并不是很可怕,在这夏天,它给予人的是一种特别的感觉,除了雷声,也就少有太大的声音了。倒是这暴雨声很美妙。没有人为此感动吧?暴雨生来就是忍受委屈,不被理解的么?不,这是之与生俱来的性格,一种高高在上拒绝奉迎的神秘给了它一生的孤独。我很喜欢暴雨这傲骨,这种孤独。
了解一个人一种东西很难,况且是暴雨这种变化无常的性格,尽管如此,暴雨还是有人了解,虽然无语,却在彼此之间有了心灵的默契——因而结成一对永远的朋友。走到雨间,与雨握手,然来开朗的我在成长中变得忧郁,岁月的磨练让我这脆弱的心变得坚强,只是倔强的脾气没改。暴雨了?包雷厉风行的作风也没改变吧?今天我很庆幸,庆幸自己没有躲开暴雨,从此多了一个心里的朋友。