高而优秀写景作文:暴风雨
“风卷微尘上,霆将暴雨来”雨狂,风暴,一切的一切,如千斤压在心头。那一刻,一场淋漓尽致的夏日暴风雨,劈头盖脸地来了。
天灰蒙蒙的,仿佛披上了一层银慕,轻纱般一样,一切都暗了下来。目光看向卷子,一个个大红叉出现在这里,沉重的分数压的不知如何面对。天、地、万物,一切陌生了,这是哪儿?我的记忆已经完全被掏空了。
我缓步走在路上,看着这一切,雨又变了,变得“调皮”了。云压得更重了,纷纷落下了豆子般大的雨点,划在我的脸上,如刀割般疼痛。这雨点仿佛也在调侃道:“考这么点,还想回家!”我不禁低下了头,不愿理睬它!
长叹一口气,走向家。距离家越来越近了,还差三步、两步、一步!走进家,低着头,匆忙跑向卧室。
“干啥!听说分数下来了!”从客厅里传来了一声吼。我不予理睬。脚步声逼近,越来越响——逼近。“咔嚓——”门开了,一个高大的身影,让我不知所措。卷子被父亲抢走了。“考了这么点,还敢回来,咋考嘞!”这声音一落,似乎雨下的更猛了。声音“嗒嗒”地急促,一连串白色的帘子,一个接一个跑下来。“啪啪——”一声声带响声的巴掌落在我的背上,我疼得喘不过气来。“再拿一张卷子!重新做!”“铛——”门闭上了!
独自一人呆在屋里。窗外的雨更急了,天公突然吼了一嗓子,再把一层云劈开!比雨瀑布般倾泻下来,真可谓是:“飞流直下三千尺!”夹杂了我的泪点,一颗滑落滴到卷子上。为什么?为什么?,没人理解我,我明明已经努力了,为什么还考不好!我到底怎么做才对呀!这挣扎在我心中怒吼着,如波涛般的黄河汹涌澎湃,在心中翻滚不停。雨全部落下来,如瀑布洒下,响声“啪啪”,雷劈怒吼。
我独自望着这夏日里的风暴,独怆然而涕下,仿佛只有我和天,在相互倾诉罢了。