高而优秀写景作文:暴风雨
有时,我会思考这样一个问题:什么东西在暴风雨中最顽强呢?是苍翠的大树?不是。是玫瑰?更不可能了。
但是,我发现,在暴风雨中,最顽强、最勇敢的却是那平凡的小草!在暴风雨中,唯有它抬起头来迎接暴风雨,任凭暴雨捶打它的身躯,任凭暴风吹摇它的身体,可是它仍然那样坚韧。
可能大树劝过它,说他小小的身躯不能够承受起如此强大的暴风雨,可小草却说,即使暴风雨在巨大,我也会昂首挺胸的面对它!
也有可能玫瑰劝过他,说不要再这般执着,我们并不强大,如果暴风雨打坏我们,我们就只有死路一条。即使不死,也会变得无比难看,小草依然执着地说,我昂首挺胸面对暴风雨,暴风雨过后,正是我最美丽的时候。
这株小草就像是我们,暴风雨就像我们遇到的种种困难,如果你退缩,那么你就只有输这一条路;如果你去迎接它,那么,你就还有成功的希望!
如果你们不信,我可以问你们一个问题:
如果你正在登山,正爬到山腰处,突然下起了大雨,你会怎么办?是往山下跑,还是向山上爬?
如果你犹豫不决,我可以毫不犹豫地跟你说:你必须得往山上爬!为什么!因为,山上看似风大雨大,但是,你却有可能可以获得生命!如果你往山下跑,看似风雨会变小,但是,突如其来的泥石流却会剥夺你的生命!
我们可以明确的知道,暴风雨就像是困难,我们只有去面对它,去迎接它,这样,你才会有克服困难的希望,如果你去躲避它,去逃避它,那么,你就失去了这宝贵的克服困难的机会。
我们要像小草一样,无论风多么强,雨多么大,我们都要昂首挺胸地去面对它,去面对看似强大却很柔弱的困难,其实,困难并不可怕,只要我们有一颗上进的心、有克服困难的信心,那么,我敢肯定,没有我们克服不了的困难!我们也会迎接和战胜暴风雨的洗礼!