大海作文600字
很小的时候我就向往大海,向往着那海天一线一望无际的壮丽景象,因为工作忙,我却一直没有机会真真去看过大海。偶乐睡不着的时候,我时不常的就会想起大海,想象在海边的情景,然后不知不觉的就进入了梦乡。
今年上半年刚刚忙完,正好可以出去几天散散心,所以和几个同事商量了一下,决定自己开车去北戴河。匆忙的准备之后,我们就驱车上路了。900多公里的路程,原计划是当天就要赶到北戴河的,由于一个同事在前往我们集合处的时候被堵在路上了,所以我们晚出发了一个半小时。出去玩的心情就是好,没有压力没有烦恼,我们的两辆车一前一后奔驰在高速路上,听着悦耳的CD,相互说着笑话,看着车窗外向后飞快消失的树木那种感觉真好。
时间过的好快,天色渐渐暗了下来,晚上九点半我们赶到了北京昌平区,(因为太原到石家庄的高速最近在修路,所以我们只好绕道走了大同去的北京,所以浪费了一些时间)中午到现在我们一直还没有吃过饭呢,所以要在这里休息一下吃点饭。吃饭的时候,大家商量决定先在这儿住一晚上,然后第二天早上再走。
第二天一早我们吃过早饭就又匆匆上路了,到中午的时候,我们终于赶到了北戴河。找了一家靠近海边的招待所安顿好以后,我就迫不及待的要去海边看看。同事说要等吃过饭再去,我却执意要去,就硬拉了一个同事陪我一起去。出了招待所,一出门就感觉空气是那么的潮湿,呼吸起来软软的,很舒服。想着很快就能看到自己向往多年的大海了,不由得加快了脚步。在路人的指引下,我们很快就到了海边。听招待所的服务员说,在我们来之前的这两天一直在下雨,说我们来的正是时候。
终于亲眼见到大海了,看着海浪一阵阵的向沙滩冲过来,听着那只在电视中才听过的陌生而又熟悉的海浪声,要不是沙滩上有很多人,我真想冲向大海,大声叫!