大海作文600字
我不由地停住了脚步。
风轻轻地吹过我的脸颊,带有一丝爱怜。我面对着大海,在我眼里,大海是一位知识渊博的学者,他能告诉我一切。
这次为什么要来海边呢?因为前些日子,在学校人际关系出现了些状况,我很生气,回到家将气全发在了妈妈身上,妈妈带我来看海,来散散心。
而这时,妈妈正站在我的身后看着我。
海浪拍打着礁石,也拍打着我,可我并没有与它正面交锋。一阵海浪让急躁的我静下了心;“你怎么啦 ,孩子?”它好像在说。它带走了我的暴躁,留下了心如止水的我。但我还在逃避,这样的宁静让我想起了我的同学,想起了我不想想起的事。
我没有回答海,因为我不想面对——我的错误。我是一个不服输的倔孩子,不喜欢承认错误。海,它知道吗?
海浪又一次向我猛烈的进攻,大海好像生气了,它好像在怒吼:“你不回答我的问题:其实我都知道,可你为什么不敢正视你的错误呢?你真的很没用!”这次,我浑身上下都湿了。我也被大海激怒了,“这并不是我的错,为什么要承认呢!”
狂风怒吼,大海咆哮,这时的海浪就像威猛的狮子,“你还嘴硬!他们不和你]玩,就是因为你的高傲,让他们高不可及!”
听了海的“话语”,我愣住了,脑中浮现了我与他们说话时的高傲的样子,耳畔回响着海之语:“你的高傲,让他们高不可及。”原来这都是我的错,而我却没有自知之明,我应该学会对自己说:“不”。对自己说“不”,可以让自己更加深刻地认识自己;对自己说“不”,可以让自己正视自己的错误;对自己说“不”,可以让自己变得更加勇敢……我要卸下自己的高傲,穿上“温和”之盔甲,我要在自己犯错后,对自己,也对他人说:“不,是我错了”。而现在,我要对自己说:“不,我不能再逃避了,我要解除与同学的误会,我要对妈妈说‘对不起’,我要学会说‘不’。”
海面恢复了平静,风轻轻在抚摸我的脸颊,像母亲的手一样温柔。
我释怀了,不由得加快了脚步。