初一夜晚写景作文
我一直住在城镇,听惯了各种让人恼怒的杂音,总是呼吸着沉郁的空气,而这次在乡下奶奶家,我感受到了乡村空气的清新。
明月别枝惊鹊
乡下的美尽在夜晚,我和哥哥在一片树林里穿行。脚下的泥土软绵绵的,踩上去格外舒服,月光照射下的树枝犹如一位位接待我的礼仪小姐,让我格外兴奋。树上时不时地传来鸟儿的叫声,给寂静的夜晚增添了几分活泼。
清风半夜鸣蝉
“好风好景看不足!”眼间已到了半夜。我兴奋的心情并没有随着时间的流逝而消失,一阵清风吹来,啊,我感到从没有过的凉爽,那可是电扇、空调所不可取代的,不一会儿,一群蝉儿也发出叫喊声,和着那清逸的凉风,汇成了一首交响曲。
七八个星天外
“手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线……”唱着唱着,我禁不住往天上看,满天的星星一眨一眨的,让我感到非常新鲜。在我所居住的那个城镇,抬头望见的都是空空的墙壁,偶尔才能看见寥寥的几颗星。
两三点雨山前
美好的景色还没有看足,已依稀听到远处的雷声。谁都知道“六月天如娃娃脸——说下雨就下雨”,这几处惊雷预示着一场大雨即将来临,哥哥叫我快回奶奶家,我仍有点恋恋不舍,因为我的心早已深深陶醉于这片土地了。
我和哥哥刚到奶奶家,就下起了瓢泼大雨,一道道雨柱犹如天上的垂帘,地上的雨也聚成了股,一阵阵蛙声传来,很轻快。
这宁静的乡村,给我留下了难忘的记忆。那月、树、鸟、风、蝉、星、雨将永远存放在我的记忆里,并时时刻刻净化着、点缀着我的心灵。