落叶作文
众芳摇落,草木凋零,已是秋深的时候。我们蹀躞在飘满落叶的小径,你说只要还有一片树叶,你的秋天就不会凋零。我说只要还有一只蝴蝶,我的思念就不会折翅。我微微抬头看见你成熟的脸庞上有一抹淡淡的笑,目光依旧那么深情。落叶在我们身边温柔地飘飞,迎着我们的目光缱绻天涯。你轻轻拾起一片红叶,放在我的手心,对我说:此生唯愿长相守,莫使相思叶里红。
我记下了,我把那片红叶夹在日记本的扉页,我始终认为那是最美丽的誓言,就如那片叶一般鲜泽红艳。只是当这个秋天叶落的时候,你我已成陌路。而我翻开那片红叶,它却依旧鲜红如初。我为你哭过、痛过、恨过,但伤痕总还是无法平息。也许你已将誓言忘记,而我却仍深信不疑。那飘落一地的叶竟成了我凋零的心,誓言只有藏在眼泪里。
都说年少的爱情经不住风雨,似易折的花枝,可我却不信,因我只相信你。我挣扎了一年,高中的三分之一便这样有些悲伤的耗尽。想那时风起叶落的时候,你信誓旦旦许了那么多关于永远的诺。而现在叶又落了,曾经的誓言,你已全然想不起。我们说好一起看夕阳、躺草地,说好一起走过雨天躲雨的屋檐,说好一起月夜赏花、品茗清谈,但是一切都没来得及。美好都已逝去,而你的声音犹在耳际,清俊的颜依旧清晰,一切又恍如昨日。
你我的誓言有红叶见证,我把它作了爱情诗笺,夹在了记忆深处。也许誓言也会凋零,就如世间没有不老的红颜,我又何必哭泣?谁又能保证人心不变,看得清沧海桑田?
而今,我独自一人在这飘满落叶的小径缓行,只见残红铺路,漫天黄叶翻飞。我伸出手,一片叶慢悠悠停落在我手心,叶有些残缺,但是却很红。它享受过春的雨露,领会过夏的热情,,它无怨无悔地飘落了。它会被深埋在泥里,但它会用缄默回报下一个春天。而我也会在远方祝福,愿你幸福快乐。至于我们的誓言,曾经有落叶见证,现在就让落叶去完成吧。