落叶作文
刚才在森林里漫步时,一片落叶悄悄然然地落在我手中。也许不曾有人想过,落叶却是这森林中最美好的装束。
落叶,她的一生没有辉煌,也没有耀眼。可是它一直都在延续,一直都在奉献。它无声无息地度过了它那平淡的一生,可它却成为了树最好的肥料。落叶它从来没有抱怨过这平淡的一生,每当它悄然落下的时候,总会有一个纯洁的愿望:等到春天,我一定会变成春天里最美的一片绿叶。
春天到了,树长出了新芽,正在努力生长。我猜想它一定会变成春天里最美的绿叶。可能它们不知道,它们还会变成落叶,变成无人关注的落叶,落进土里,再次变为树的肥料。它们不断地生长,不断地延续,不断地变成落叶。尽管是变成落叶前,它都只是配在花团中的绿叶,变成落叶后,它则只能落进土里继续完成这默默无闻的一生。可不管怎么样,它们的心中都谨记着:我们要无私地奉出自己的一生。
可能在人们眼中落叶是渺小的,是薄弱的。可是人们不知道在这弱小的群体会有强大的力量和那么伟大的无私奉献精神。有的人正如落叶,他们也在无私地奉献,无私地为这个社会献出自己的力量,即使这力量很卑微、很弱小。他们默默无闻,没有人关注他们,但他们和落叶都有同一个理想;即使自己的力量很弱小,也要为社会献出自己最大的贡献,不求回报。
人如落叶,落叶如人。我们应该时时刻刻用落叶警告自己要有落叶那样无私的精神,做一个实实在在,甘愿为社会奉献的“绿叶”。