落叶作文
一阵阵凉风吹来,鸟儿叽喳不休地叫唤着。让我感到秋天的气息,一片片的落叶随秋风的节拍慢慢落下来,落在金黄大地上,为大地添上了秋的色彩。
走近了,拾起片金黄的落叶细细观察,金黄的落叶上面露出苍老的叶脉,再也不生机勃勃,在也不像以前那样娇嫩,讨人喜欢了。
一棵银杏树,一身金黄,美的让人陶醉,地上的杏叶像为大地铺上了地毯。枫叶呢,还是密密层层,像一条厚厚的被子,又如一道绚烂火光。橡树被阳光包裹着,拿起一片树叶,叶面上叶脉清晰可见,井井有条立着,叶边小锯齿像无数个“人”字,落叶一生是伟大的,它们将自己最美好的一面展现与大家,将自己枯萎生命献于大树。
在我看来它虽然不如花一般美丽,不如树的挺立,但我欣赏它那默默表现的精神。
在阳光的照射下,枯叶显得那么灿烂金碧辉煌,草花都会一岁一枯荣,不必为生而复死,一死而复生而叹息。