落叶作文
今天的天气不太好,总是会有一两片乌云遮住了太阳,不肯让太阳暖和的光线照耀,只留下一片空白,或许说阴暗会更恰当些吧。
寒冬季节,阴天已将够糟糕的了,但是,上帝似乎总是不能近乎人意,偏偏要给这样的天气再加上二级冷风。
今天的心情不太好啊,早上物理质检试卷已经下来了,60分。一个字,差!其他各科都近如我意,可是,物理就哎,初二刚学时就很差了,到现在还是这样,我到底在做什么啊?我是怎么了?
沉默不语,我的心情糟糕透了,可是,偏偏在这个时候,又和几个同学吵了一架,原因是成绩。我是没错的,可是偏偏老师批评我没有纪律性。我知道为什么老师只批评我,因为那几个同学都是尖子生,尖子生。
冷风过境,一切生命都在风中摇曳。树上几片早已枯黄了的树叶,终于禁不起寒风的折磨,回归大地了。看着它们从枝上飘落下来,在风中飞舞后,轻轻地躺在大地的怀抱,结束了它们的生命。我知道这是大自然的规律,可是心中还是倍感悲伤,总觉得失去了什么似的,让我很是不自在。
忽然,有人拍了拍我的肩膀,哦,是他,似乎在我任何不开心的时候,他都会出现,他就是JJ。
JJ说:“干嘛!为了成绩闷闷不乐,死掉那么多脑细胞,值得吗?”
我很是惊讶,为何他知道我的成绩,我又没有告诉他。我反问他:“谁说我是为了成绩不快乐的?我,一个心胸开阔的君子,怎么会为了小事而不快乐呢?”其实,我正事为了成绩而不快乐的,说出这话的时候,心里一点底也没有!
“行了,你骗得了别人,还骗得了我吗?少吹了!”他笑了笑说。
我不理他,看着落叶在风中飘动。他还是笑着说:“LOOK!看那些落叶,它们现在飘落到大地上,你觉得它们还有什么意义吗?”
“它们现在已将死了,这一生都结束了,还能有什么意义?这都不知道,亏你还比我多了五分!”
“哈哈,你错了,这些落叶飘落到大地,虽然它们结束了自己的生命,但是它们的牺牲是为了明年春天,枝头上能长出的绿叶,小树能够更茁壮地成长而做出的牺牲啊,知道吗?学习上也是这样,一次失败是为了下次有更好的成功做准备,一次失败只不过是说明你前段时间没有认真学习,并不代表永远的失败哦!知道吗?”
对啊!落叶飘落枝头,嫩叶才能健康成长失败爬上心头,下次才能取得更大的进步。何必为了一次小小的失败而伤害自己的心灵,自己的身体,和同学之间的和气呢?太不值得了!他说的对啊,我前段时间确实非常懒散,以致这次考得那么差,但是,从今天起,我要更加努力,化失败为动力,让他们看看我并不差,谁笑到最后,现在还说不定呢!嘿嘿
“嘿什么呢?到操场跑一圈怎么样?”他问我。
“好啊!LET'SGO!”我们向操场的方向奔去。在人生的跑道上,难免会有一些小石子,阻碍着你继续前进。只要你拣起它,把它扔到九霄云外,就可以继续前进了!