落叶作文
昨天晚上我下楼去捡落叶,发现一片叶子从天而降,掉落在了我的头上,我当时觉得那片叶子好光滑,一片落叶为什么那么光滑呢?我把落叶拿下来,哇!上面有点儿发白,好像是蜗牛爬过留下的痕迹。就这样,我把它带进了今天的课堂。
我看见它的样子很特别,上面有着斑斑点点的白色花纹。叶柄的末尾几乎变成了黑色,我把落叶拿起来闻了闻,哈哈,这片叶子有些一鸣店里的早餐奶的味道。
这时我又看了看树叶,开始想象叶子在树上的生活,它们比我们幸福,不用上课,做作业,不用按时起床,不过它们可能也要天天“上班”,因为它们每天都要光合作用,所以也渴望自由。
写完这篇作文后,我想把它保存在一本册子里,长大以后给我的儿子和孙子看看,说一说我跟落叶的缘分,因为那是几十年前的事了,他们一定会非常好奇。
可是后来妈妈让我把它扔了,我舍不得扔了它,只是把它悄悄地放回了公园的土地上,想象着明年春天它会把自己的经历讲给新生的叶子听。