落叶作文
落叶,即使是铺满成一条平坦的“小路”,也不会引起人们的注意,但我却发现了落叶里蕴含的美。
是谁在风中舞蹈?是小叶女针。小叶女针的叶子的排列很像鞭炮,截下一小段,叶子左一片右一片,左右两边对得十分整齐。经过阳光的眷顾、雨水的淋漓,叶茎变长变粗,叶片变大变厚,它的生命就像音乐中的交响曲,有低沉也有高昂,有山的巍峨高大也有海的波澜壮阔。
是谁在阳光下坚守那最后的一班岗?是玉兰树。它的叶子细滑,颜色是充满生命的绿色,形状宽大,热的时候可以捡一片当扇子。叶子的一生,从厚实到干瘪,从细滑到粗糙,即使当它不再有那代表生命的绿色,而只有丑陋的褐色的时候,谁也无法否认它以前在树上是美丽的。
是谁挺直了腰杆目送太阳东升西落?是樟树。它的叶脉边缘镶上了一层“黄金”叶子的边缘光滑,叶脉清晰可见,就像夕阳照耀下的河流在流淌。一片片落叶随风飘落,就像一只只花蝴蝶一样。
“落叶随风将要去何方,只留给天美丽一场,曾飞舞的身影,像天使的翅膀,划过我的身旁……”