落叶作文
今天早上下雨,满地湿漉漉的,地上的树叶也难扫死了。
我们组的清洁区满地都是落叶。在我来到时都已经被扫成了好几小堆。我拿着竹扫把急忙投入到清扫的队伍中。我扫呀扫,树叶沾上雨水如粘贴上了胶一般牢牢地附在地上。一片垃圾都扫不动。我用力地扫,结果还一样。
“真是的,你这个叶子怎么也扫不动!”我心里暗暗地骂。我们扫了一个早读还是扫不完。我可要发火了,但是发火也没有用。吴彤提议我们捡。怎么没有早点想到呢?真是笨死了,班长果然是班长。我们不怕脏,直接用手捡。田怡莉对我们说:“可以先捡一片很大的树叶,然后把捡到的小叶子放到大叶子里,满了后,再一起丢到垃圾车里。”这样做果然更轻松了。
一会儿,垃圾都解决。