落叶作文
看梧桐落叶,涌昔日时光。——题记
门前,一棵年暮过百的梧桐,已不再是那株强壮繁荣的梧桐了,已不再是我们口中的“护林神”了。没错,它老了,它彻底的老了,它的绿叶已不复往日的茂盛,枯竭的败叶已悄悄爬上了它的额头。
梧桐?你是病了吗?你是怎么了?你不是要守护树林、守护大家的吗?你到底怎么了啊?你的头上长满了败叶,你的枝叶已经枯竭,你的身体也不再强壮。
梧桐?难道你要走向生命的尽头了吗?我不能没有你,大家也不能没有你,你是否记得大家在你身下乘凉、在你身下闲聊情景?你都不记得了吗?
别了,我的梧桐!因为收到了录取通知,我不得不前往县城上学,这一别可能是永远,可能是瞬间。
为实现梦想,我发奋努力,勤奋劳作,却跌入低谷。祸不单行,此时竟然收到爷爷去世的噩耗,我飞速赶回,想见爷爷最后一眼,但我回家时爷爷已经下葬了,望着杂乱的屋子,我悲愤交加度过了一个“伤心夜”。第二天一早,我出门走进那片熟悉的树林,看见昔日的那棵老梧桐,虽然全身已经腐坏,但它身旁却长出了一棵小梧桐,老梧桐腐败的树干为小梧桐提供着养分,为它阻挡风雨,这也许是老梧桐最后能为这片森林所做的事了。
爷爷,您不就是这棵老梧桐吗?我小时犯了错误,父母要打时都是您护着,您不是一味地护短,总是温和地教会我人生的道理。我看到老梧桐护着小梧桐的一刹那,我想起了和您在一起的点点滴滴。
转眼间,我陪伴那小梧桐成长,秋季已至,梧桐落叶,落在了我的桌上,也落在了我的心里。梧桐落叶,落在我的身上,也落在了我的记忆里,梧桐落叶,落得清凉,生得繁荣,梧桐你愿永陪我身边吗?
梧桐落叶,落在少年的时光里,也落在少年的心尖上,爷爷,我带着你我短暂的回忆生活在这世间,我多希望能再见您一面。梧桐落叶啊,落啊落啊,落在四周,随风飘扬。
梧叶落,万物生,无边的思念攫取着我,爷爷,您在那边还好吗?