落叶作文
自古逢秋悲寂寥,而我却偏偏倾心于秋天。
常说一叶知秋,你看,几片树叶落在地上,秋风吹着他们旋转飞舞,这不是秋来了吗?
秋风阵阵,落叶飞舞,想一个金黄色的蝴蝶落在我的脸上,身上、脚下,把我的思绪从记忆的长河中唤醒。落叶飘零,寂寥之情油然而生。
一场秋雨过后,天气凉了许多,天蓝蓝的,空气更加新鲜,令人心旷神怡。我今天和朋友出去踏秋,黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像在澄净的空中舞动,美丽极了。但我们却发现没有一片叶子是完整的,或者有虫蛀的痕迹,或者断了顶部,或者被风给撕去了一半,或者是小孩子淘气给用尖东西打穿了许多大大小小的洞。秋叶再也没有往日的碧绿了,而是变成了枯黄,纷纷扬扬的落在地上,还像一朵朵黄色的小花,飘落在空中,像一只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。秋叶,生命即将结束。
从绿到黄,秋叶并没有一丝怨言,落叶的生命即将结束的时候,它在回忆自己的过去。从一粒幼芽长成一棵大树,从一棵大树长出了叶子,迎着风,为树妈妈做了一件装饰品,一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶在空中飞舞,飘飘悠悠的落在地上,秋天的残枝败叶首先成为覆盖物,然后化为腐殖质,以营养根系鱼与幼弱的种子。此时,万物已不急于生长,而是伺机来年。
每一片叶子都记载了自己生命的经历,自己曾是树妈妈的一部分,为路人遮阳避雨,成为了叶子的骄傲,不管叶子受到了什么样的遭遇,它也是在默默的为我们服务,树妈妈对它充满了感激。
龚自珍说过:落红不是无情物,化作春泥更护花。落叶不是因为大树的不曾挽留也不是风的频频回首,而是向往着风一样的自由。
世界上的万物不可能一生盛开,等今年凋零,明年还会再开的。秋天是一个美丽的季节,而落叶更是秋天必不可少的美景。