落叶优秀作文
同学们,你们都观察过落叶吗?我看过哦!下面我就给你们说一说吧!
走进大自然的森林里,你们会发现满地的落叶,有黄的、橙的,如果是厚的,会有1毫米的厚度。还有的落叶是翠的,如果你用你的脚踩上去,它会发出翠翠的声音,那声音真好听。雨后的落叶踩上去不会有声音,因为上面有水分。
你们有没有这样玩过,抱着一棵大树摇来摇去,然后树叶和树枝上的水就会掉下来,落在自己身上,就像洗了冷水澡,变成了落汤鸡。
落叶还可以给我们带来许多的乐趣。夏天的时候,可以在落叶上野餐,还可以把树叶弄在自己的身上,捉迷藏的时候还看不见你呢?
冬天,我们玩打雪仗的时候,有一个人在树下面,我一不小心打到了树上面的雪,雪掉在了她头上,把我吓坏了,因为我把雪看成了冰。树叶可以做手工,树叶也可以做成一幅美丽的画。
这就是落叶,看到落叶,我的生活就充满了情趣。“落叶”我喜欢。