“沙沙沙,沙沙沙”一阵风吹过,一片片叶子就像一只只蝴蝶飞了起来,这就是叶,普普通通的叶。
它们曾经是美丽的,那么嫩绿,那么富有生机!它们曾为我们挡住那刺眼的阳光,给我们留下一份清凉的感觉;它们曾为我们遮住那冰凉的雨滴,给我们带来一份温暖的感受……
它们现在依然是美丽的,金灿灿、红艳艳,多么耀眼,风一吹,卷起万千片,仿佛给大地铺上了厚厚的五彩地毯。路人踩在上面,“沙沙”作响,如从遥远的地方传来的优雅音乐。
它们也将变得更加美丽,它们将化作地球的外衣,将有新的植物在它们上面孕育生长,滋润着它们的下一代,它们将富有无限生机,从新变得更加郁郁葱葱。
这就是叶,一片叶子虽小,普普通通,但它倾其所有给与人们,每一片叶子都是这样的,叶,是可敬的。