胖大海作文
胖大海是一种神奇的植物,它的外形酷似一个桃核,表面坑坑洼洼的,好像月球表面的陨石坑。胖大海长得干瘪瘪的,又小又丑,没有一点水分,有人会问:“它又瘦又小,为什么叫胖大海呢?应该叫‘瘦小海’才对嘛!”嘻嘻……这个秘密一会儿再告诉你哦!
把胖大海泡进沸水里,起初并没有什么变化。过了一会儿,它的“头部”会炸开,露出一点棕红色的细丝,紧接着四周的皮都裂出了一道道口子,表面的开始慢慢卷着。那蓬松的丝又渐渐的变大了,像一个毛茸茸的线团,再加上头顶的一颗“五角星”,就像一朵正在天空上飘舞的蒲公英。
胖大海的成长像是和时间赛跑,争一分,夺一秒,正在努力的不停长大,此时的胖大海已经是刚开始的五六倍那么大了,那干瘪的外皮早已包不住正在疯长的绒球,但绒球还在不停的向外扩张,似乎不想让皮妈妈再包着他。终于,绒球把皮妈妈撑得四分五裂,完全暴露了出来。
又过了3—5分钟,小绒球那蓬松的毛发变成了一个个用细丝围起来的透明球体状的“笼子”,但里面除了水,什么都没有。要是你晃动杯子,胖大海就像一只在海水里自由游泳的棕色水母,在用它的触须使劲往上爬呢!现在,胖大海已经完全长大了,整个杯子的水位几乎被它占满,高高的水位就像天空中壮观的云海,而胖大海则是挺拔的珠穆朗玛峰,直入云霄。
现在你知道“胖大海”这个名字的来历了吧?因为干瘪的胖大海泡进水里后,吸取了大量的水分,使它长大、膨胀,越来越大,所以才起了“胖大海”这个名字。胖大海也是一味治病良药,被它泡过的茶水就会变成棕红色,喝一口,啊!香香的,有一点苦涩,微甜,真美味,它对嗓子疼痛有极大的缓解作用。
胖大海虽小,但是为我们人类做出了很大的贡献,我很喜爱这神奇的胖大海!