又是一个晴天作文
那是一个难得温暖的春日的午后,我正颠簸在开往县城老家的火车上。沿途的田间地头开满了大片大片温暖耀眼的,土地刚刚被挑开丛丛的绿意。
我本该享受着这难得的惬意春光,可我却装着满心的忐忑,因为这是我第一次独自踏上通往县城的路途,我觉得它无比的遥远。更让我感觉添堵的是,我的对面正坐着一个陌生的中年男子。我上上下下地打量着他,一张憔悴的面孔和干裂的嘴唇。青黑浓密的胡渣布满了他的下巴和鬓角,灰扑扑的上衣长裤,左肩挎着一个黑色大背包。
由于他这幅模样,我不由都开始发怵,他与我想象中的坏人或者盗贼形象一般无二。我一直紧张的向座位里靠,假装看着窗外的风景,却时不时的瞟他一眼。他似乎也敏感的察觉到了我的举动,狐疑的看了我一眼,我才注意到他浓密的睫毛下一双布满血丝的大眼,我心中一颤,更不知所措。
正在这时,不知发生了什么,车猛地一刹,我上方放置我背包的车板也一颤,由于我的包拉链有问题没有封锁好,包里的东西惊天动地的往下掉,我连忙捡起包里的书书本本,发现那男人也帮我捡起和整理,他略显笨拙的动作在周围人的抱怨声中很明显,并且在最后,他帮我把书包用一节自己的绳子把拉链牢牢捆住。我心中顿时荡起云朵样的温暖。并为我刚才的想法和举动感到无比的惭愧!我开始和他轻松愉快的交谈,全然无有刚才的紧张和疑惑。
我下了车后,才慢慢想“人”字的结构就是支撑信任与依存,才能彼此带来幸福。
抬头望去,又是一个美好的响晴天,太阳周围的几片金云烧的如痴如醉,大片成群结队的鸟儿飞去,那里有一朵云是永恒不变的温暖云。