“火箭”队VS“湖人”队_小学作文
今天下午,在学校里传来的不是琅琅的读书声,而是一浪高过一浪的加油声,原来操场上正在举行火箭队VS湖人队的全明星赛。参加的运动员们可都是六年级各班所谓的精英群体啊!这场全明星赛一定会精彩绝伦,就让我们拭目以待吧!
随着时间的一步步推移,我的心也逐渐紧张起来,迫不及待地想去观看比赛。我心急如焚,坐立不安,好像五脏六腑都绞在一起一样。时间快到了,时间快到了!我的心更是忐忑不安,我屏住呼吸,时间每走一下,仿佛有人在我心上猛击一下。耶!我们可以去操场看比赛了。我一听,不管三七二十一,立即以迅雷不及掩耳之势来到了操场。来到操场后,我看见太阳露出了笑脸,校园上空万里无云。微风轻轻地吹着,校园里的一朵朵花儿也露出了笑脸,红的似火,白的如雪,美丽极了。同学们手持为运动员们加油鼓劲的啦啦棒,簇拥在运动场四周,心急如焚地等待着比赛开始。运动员们身穿鲜艳的球服,一个个英姿飒爽,犹如蓄势待发的雄鹰,格外引人注目。
比赛开始了,裁判员秉着一脸大公无私的神情来到了场地中央,让选手们握手问好,可运动员们哪吃这一套,大步跨上前去,与对方使劲地甩着手,看着直让人打寒颤。“嘟——”随着一声哨响,第一节比赛开始了。裁判将球往上一抛,这一刻仿佛时间都定格了,所有的目光都聚焦在神奇的篮球上。只见,一跃而起的湖人队队员出现在球的下方,他猛地一拍,球便犹如一颗划破长空的子弹,笔直地向前方飞去。一旁守侯的
11号迅速跳起接住了球,朝篮下飞奔而来。对手立刻过来围堵,11号并没有被吓住,几个转身,一个过人,来到篮下,轻轻向上一投,打中篮板,球应声落入篮中。“哇!好样的,11号!ILOVEYOU!”场上爆发出排山倒海般的欢呼声,兴奋的笑容洋溢在每一个人的脸上,谁都忍不住为湖人队摇旗呐喊!
……
第一节比赛结束,两队旗鼓相当,看着真是令人提心吊胆。
紧接着的第二节比赛更是激烈,双方各有进球,湖人队与火箭队展开了比分的拉距战。
第三节比赛,选手们越战越勇,比分差距也越拉越大,我们仿佛已看见胜利女神在不远处向火箭队招手。但对场上的队员来说,胜负已不重要啦,支撑他们的是对篮球的执着与热爱。
第四节比赛,火箭队队员更是大显神威。只见他迅速运球,左突右冲,攻到篮下,抬起双臂,把球一扣,“唰——”好一个干净利落的捉篮!这时,全场沸腾了。刚才的一幕幕,仿佛还呈现在我眼前,我依旧心潮澎湃。
……
“火箭队赢了!”“火箭队赢了!”一时间,所有凝聚在我们心中的喜悦如火山般爆发出来。欢呼!笑容!泪水!交织在一起,涌入每一个人的心田。看着领奖台上的篮球队员们,我想:他们赢得的不仅仅是光荣,还有他们对篮球无比的热爱,对篮球执着追求的梦想!
操场上欢呼雀跃的情景将永远定格在我的心间!