青海湖作文
今天我和爸爸妈妈一起跟着旅游团坐车去兰州西宁的青海湖玩,青海湖位于高原地区,海拔约3190米,光照紫外线也强,即使是夏天也要穿长袖。
我们在导游的安排下进了景区,路边到处都盛开着野花,有红的,粉的,黄的和菊的,美极了!走了一会终于看见了青海湖,它的水很清,远看非常的蓝,海天一色,如同仙境一般,我迫不及待的要求爸爸帮我和青海湖来了一张合影!继续向前走,又看见了一排金桶,它是用铜做的,上面刻有关于佛教的文字,照着妈妈的样子,边走边用手按顺时的方向转动金桶就能保佑家人平平安安,在金桶的不远处是三个由红,黄,蓝,绿,白颜色组成的经幡,据说布上印有经文,每当风吹动一次就相当于念了一次经,是一种祈福的象征!
一天的旅途结束了,在欣赏美景的同时我也体会到了不同地区的风俗习惯,回到宾馆,我躺在床上,等待明天的旅途!