校园的美景作文500字初一
我们的校园十分美丽,一年四季风景各异,像四幅迷人的图画。
春天,校园里花香四溢,芬芳迷人!梨花,桃花,山茶花,你不让我,我不让你,争相开放,白如雪,粉如霞,红似火,把校园打扮得多姿多彩。果园里的树抽出了新枝,长出了嫩绿的小叶子,春天的校园里生机勃勃,春意盎然。
夏天,烈日炎炎,但校园里却绿树成荫,凉风习习。而最美的还是校园一角的石榴花,石榴花开在林荫大道上,红红火火的,红得像一个个灯笼。它的花瓣,有些像一个五角星;有些层层叠叠的,像旋转楼梯一般;有些才开了一半,像一个害羞的小姑娘,很不好意思。每当同学们走过它的身边时,它就展现出最美的笑容,整个校园都沉浸在芬芳之中,令人陶醉。
秋天,凉爽无比。桂花林的桂花悄无声息地绽放了,有金桂,有丹桂……远看,郁郁葱葱的桂花树像一把把大伞。近看,米粒般大小的桂花缀满枝头,像星星,像眼睛,可爱极了!看着看着,我自己仿佛也像一棵桂花树,给同学们带来快乐。一阵风轻轻拂过树梢,桂花纷纷飘落,形成了一场桂花雨。同学们来到桂花树下,欢乐地玩耍。桂花洒落到同学们的身上,全身都是芬芳的香味,多么美妙!果园里果实也成熟了,柚子金灿灿的,石榴红彤彤的,葡萄像紫珍珠……馋得同学们口水直流。
冬天,学校似乎也进入了冬眠。但当教学楼里传出一阵阵朗朗的读书声时,整个冬天的校园仿佛又更加温馨了。
我爱我的校园——岷山学校。