乡下美景作文
趁着假期,我们一家去乡下看望姥姥,顺便欣赏乡下的美景。
这村子虽然算不上依山,却傍着水。悠悠的河水坐落在村边,河里的鱼儿、浮起的沙石清晰可见。河堤上种着一排排的柳树,柳枝迎风飘荡,向人们展示着它优美的身姿。村子边上围着碧绿的树,红砖小楼、白墙农舍,掩映在绿树翠柳中。
清晨,黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的早霞。门前的花丛中,含苞待放的花蕾,上晶莹明亮的露珠闪烁着,显得生机勃勃。沉睡的山峰苏醒了,迎着晨风,享受着朝阳的光辉。淡淡的晨雾慢慢悠悠地在田野上飘荡着,扑在脸上湿漉漉的远处,响起一片鸡鸣,此起彼伏,恰似一段动听的歌曲,在迎接新一天的到来。
晌午,乡村一片寂静。来到河岸边,镜子般的水面,反射着银色的光。岸边的翠柳和白杨坚挺地耸立着,投出凉凉的阴影。青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高挂在天空中的太阳蒸晒着,空气里充满了炎热的气息。
傍晚,夕阳好像一颗熟透的苹果,高挂在天边。充满暮色的乡间小路旁,点点灯光,放射着幽黄的光芒。
夜晚,姗姗来迟的皎月藏在云间,天边还挂着几颗若明若暗的星星。微风吹来,隐约能闻到槐花淡淡的清香。水银色的月光洒到小河中,恰似透明的绸缎上绣了一只香蕉。田野里,虫儿慢慢地飞着,轻轻唱着,生怕打扰了这种气氛似的。
乡下不论什么时候,什么地方,都有一派独特迷人的风景。乡村,令我陶醉。