绿色给家带来了温馨,绿色给大地带来了生机,绿色给我们的校园带来了生机、活力和温馨。
清晨,当第一缕阳光悄悄洒落校园,便给校园披上了万道金光。我们应着照样走进校园,一走进学校的大门,首先映入眼帘的是一排排整齐的灌木丛,后面是几棵小树苗合计棵茁壮的参天大树,像是一个个卫兵一样尽职尽责的守护着我们的大“城堡”。
我们的校园无论是春、夏、秋、冬,景色各不相同。
春天,校园里生机盎然。小草在春雨下茁壮成长,翠绿翠绿的大树上长满了新生的叶子,绿得发亮。小鸟也凑热闹来了,它们为寂静的校园送上了一首动听的歌曲。
夏天,天空挂着一颗滚烫滚烫的大火球。但校园里仍然一片浓绿,美丽的花儿多得数也数不清,各个争芳斗艳,好像在比美呢!蝴蝶来了,落在校园的花朵上,静静地听着同学们朗朗的读书声;蜜蜂也来了,飞到校园的花朵上,嗡嗡的踩着花儿们甜甜的蜜。
秋天,叶子开始凋零。但是还没有完全枯黄;小草也不甘示弱,飞快的生根,发芽;菊花们个个染上了五彩的头发,红的、黄的、橘色的、紫的……它们把发型也搞得很酷,像紫色的卷发,像枯黄的小手,像棕色的拐杖,形态万千。
冬天,一场场雪后,你走进校园,会被这样的景色吸引:操场白了,树木白了,花草白了,屋顶也白了。像是冬姑娘把她鹅毛般的衣裙抛向了大地。同学们一起堆雪人、打雪仗,把身上弄的白白的。真是玩的不亦乐乎。
春游百花秋望月,夏有凉风冬听雪。这就是我们梦幻般美丽的学校。