五年级写景作文600字 镜湖
相信每位同学都有自己喜欢的风景,比如中江塔、滨江公园等,而我这次要跟大家介绍的是一年四季皆是景的镜湖。
被步月桥一分为二的湖面,四周镶满郁郁葱葱的绿植,像极了一副精致的眼镜,这就是美丽的镜湖。
春天,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀,镜湖边的垂柳吐出嫩绿的叶子,微风拂过,那少女般的身姿与湖中的倒影共舞,她们为春天的到来而舞蹈。夏天,雨后的柳叶更加翠绿清新,小花小草也变得更加鲜艳了,湛蓝的天空下,雨水洗刷过后,镜湖异常平静,玻璃镜似的湖面清澈透亮,像一位幻象大师,将蓝天、碧树、鲜花等都呈现在自己的玻璃球上。秋日,夕阳之时,坐上脚踏船在湖面慢慢漂动,环眼四周,层林尽染,与斜阳相映,更是美不胜收,太阳只露出半张脸蛋,像一个羞答答的小姑娘,映红了西边的云彩,一会儿又整个躲进了云层,天空镶上了金灿灿的锦边,远远看去,真像一条美丽的金缕衣啊,有的云朵被照得透亮,像极了一大块精致的美玉。
我和妈妈与这画一样的美景合个影,镜湖也默默记下这美好的一幕。冬日,柳树没有了绿丝绦,只剩下光秃秃的枝条,小燕子早已不见踪影,虽然风萧萧瑟瑟发抖,可镜湖却有另一番美丽,洁白的雪花从天空中冉冉飘落,眨眼间,湖面上落满了一片白雪,顿时,湖面银光闪闪,就像一枚枚无暇的宝石铺成的大地毯,湖边的柳条也披上了洁白的衣裳,从点点银光的地毯上款款走来,真像是一位高贵美丽的公主,她在向我们招手……
这就是我们美丽的镜湖,一年四季都有不同的美,不知道小伙伴们想不想来一探究竟呢?