五年级写景作文600字 镜湖
镜湖公园是芜湖的一个闪光点,那里花草繁茂,湖水碧绿,犹如两块无暇的翡翠,被一座月亮一样的步月桥连接,在小城的中央闪亮。
湖的不远处,是著名的赭山,它突兀而起,远远看去,就像个硕大无比的仙桃,山顶上的一座宝塔像一面登山的胜利旗帜,那里也是个休息、纳凉的好地方。
登临山顶,俯瞰镜湖,更有一番美不尽收的景像。湖中心有座湖心岛,岛上一年四季都是绿色的,上面有红色的小亭子,飞檐翘角的,增添了优美的风光。
靠近步行街的地方有景观喷泉,旁边有一圈钢管围着。喷泉上的水,有时成喷雾式,有时又变成水帘式,千变万化,就像一条彩带被无形的手优美地舞弄着,在阳光的照映下,幻化出美丽的彩虹,给人一种童话般的感受。
湖畔许多垂柳,将它们的枝条倒向湖水,就像挂上了许多翠绿的帘子。迎着镜湖的习习凉风,望着湖面的景色,这里的风光好象把我带到了仙境:阳光下的镜湖波光粼粼,画一样的景色,总能让我心醉不已。
中午在马路上行走,人们热得受不了,这时你只要闪身镜湖的许多柳树的浓荫下,你马上就会感到十分凉爽!在树丛里乘凉时,还可以观赏风景,还可以听音乐。
夏日泛舟湖上,不愧是个纳凉的好去处。我们乘坐着游船,游弋在湖上,仿佛在碧玉盘上滑行,轻风徐徐,给人一种心旷神怡的感觉。
船正在行走,突然发现,在我们的周围,有几条一蹦一跳的小鱼,它们一会窜出水面,一会钻进水底,像是在和我们打招呼,更像一群顽皮淘气的孩子,上蹦下窜。在湖中那一艘艘泛舟湖面的游船,宛如一朵朵游动的荷花开满湖面,我们流连忘返了!