五年级写景作文600字 镜湖
放学后,我们早早地吃好晚饭。爸爸就开车与我一起来到了天镜湖。傍晚的天镜湖别有一番神韵。
碧绿的湖水像一块巨大的翡翠,又像一面镜子。我们站在五孔桥上,望着正在落山的太阳,只见西边的晚霞,将天际染红了,也为湖边的绿树,披上了一层粉色的薄纱。从桥上往下看,水里有许多条大大小小的鱼,正在水草丛中,悠闲地游来游去,不时激起的水花,向四周荡漾开去,水面上顿时波光粼粼,十分好看。
湖中小岛的垂柳下,嫩绿的草地上,开着各色的野花。在绚烂的夕阳映照下,花儿倒映在水中,随着水波,闪耀着各种不同的色彩。一条“S”形的长桥,像一根绸带,又像长龙卧波,将小岛与湖边连在一起。三三两的游人,不时从桥上走过的,仿佛是五线谱上跳动的音符。岛上树木苍翠,倒映在水中,在霞光中,有一种如梦如幻的感觉。几只鸟儿正在湖面上翩翩起舞,一会儿又像调皮的孩子,一下飞入了那边的绿树丛中。一阵清风从湖面吹来,我不禁深深地吸了一口气,顿时感到心旷神怡。
湖边的小径上,游人如织,大家纷纷来到湖边遛弯。有的坐在树下乘凉、聊天;有的在岸边玩水、打闹;有的正随着优美的乐曲,在广场上跳舞;还有的正在金色的沙滩上散步。有很多小朋友都带着挖沙的工具,在搭建自己的杰作……
随着太阳西沉,美丽的晚霞铺满了天空,轻风吹来,湖水开始波动起来;湖边的路灯也开始点亮,忽闪着大眼睛,仿佛被眼前的美景所陶醉。那星星点点的灯光,犹如给天镜湖戴上了一串项链,变得更加迷人。我突然想起了少年英才王勃的诗句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。