五年级写景作文600字 镜湖
天镜湖位于科教新城中心,是太仓市全新打造的又一人工生态公园,那里景色迷人,是个美丽的地方。
从空中俯瞰,天镜湖总体形状恰似一面硕大的银镜。阳光下,镜湖天空是那么的纯净透亮,一望无际,碧空如洗。蓝天上飘舞着阵阵白云,一会儿像似水里欢快游动的鱼群,一会儿像似洁白高耸的雪峰,一会儿像似飞驰奔跑的马群,一会儿像似翩翩飞舞的蝴蝶,真是有趣!偶然间,还会有蓝白相间的飞机穿越云霄,犹如一只展翅高飞的雄鹰,腾云驾雾,一瞬而过。时不时,还会有几只活泼可爱的小鸟从空中结伴而来,停在枝头欢快地歌唱着,吸引游人驻足观赏。
“湖光秋月两相和,潭面无风进未磨。”遥望天境湖,让我油然想起唐朝诗人刘禹锡所作《望洞庭》的诗句。眼前的天境湖,湖水清澈见底,水平如镜,如同一块闪闪发光的镜子,也仿佛一块碧绿无暇的翡翠。一阵风来,滨湖落叶宝宝从又高大又粗壮的树妈妈的怀抱里随风飘舞,有的撒落在湖边聆听游人谈笑,有的撒落在湖面荡漾波动,落叶纷飞而各有去处,怕都是它们最好的选择。日暮镜湖,夕阳的影子映在湖水间,波光粼粼,闪现出了婴儿般的笑脸,是那么的甜美可爱。有时微风吹过,湖面便皱起了眉头,但湖水让人感觉还是那样的清凉安静。远眺近看,镜湖美景,天水一色,相映成趣,这番景象不逊洞庭之美。
天镜湖景色优美,环境怡人,是运动健身、休闲娱乐、亲子活动的好去处。早晨或傍晚,沿湖而居的市民,三三两两相约而动,有的组队跑步,有的组队打拳,有的组队练舞,还有的沿湖散步、欣赏美景。节假日,天镜湖活动多多,人来人往,热闹非凡,有的在镜湖广场上举办主题活动,有的携家人漫步湖边谈心聊天,还有的陪孩子写生、拍照、玩耍,各有所为、各有所乐,让人流连忘返。
看到天镜湖这样的美景,我感到沁人心脾,情不自禁的赞叹道:“啊!这里真美呀!”