五年级写景作文600字 镜湖
今天晚上我们吃好晚饭,就让爸爸带我们去天镜湖观赏风景,放松心情。
天镜湖这个名字取得一点也没错,因为它辽阔无比,清澈见底,湖面平静得就像一面银镜,鱼儿不时把水面荡漾出一条条涟漪。那里风很凉爽,每天晚上都会有许多人来乘凉。我一走近湖面,就会感到有一股股凉风吹来,仿佛是在欢迎我们的到来,我深呼了一口新鲜的空气,顿时感到神清气爽。当我们走进湖边时风更大了,把我身上所有的热气都吹散了。沙滩上有许多人在嬉戏,有的在玩沙子,有的在相互泼水,他们的欢声笑语在湖边荡漾着。
这天镜湖中有座小岛,小岛上有个像博物馆似的建筑,我感到很好奇,进去一看,哦,原来这里面有许多展览,我又往里走了进去。不一会儿,我便能模模糊糊地看到有一些用手摇就能发出警报声的东西,旁边墙上还写着许多家庭着火逃亡的技巧,比如:煤气着火时应用湿布捂着嘴,弯着腰逃跑;当油着火时应该用湿麻袋或沙土盖住也可以用灭火器喷......接着我们又去了一间用来体验7级地震的房间,在里面我们感受到了7级地震的威力,同时我们也被震得心惊胆战。
在返回的路上我听见了“哗哗”的流水声,便走进旁边的洗手间,将没关的水龙头关上,才安心地走开了,心想:现在的人们怎么这么不珍惜水源呢。不知不觉地就走上了一架吊桥,下面则是天镜湖,令我步步惊心。
临走前我看了一眼天镜湖,心想:天镜湖的面积足有45万平方米,而且还是是人工开湖,可想而知,工人叔叔们付出了多少心血开了这条湖,希望大家都能保护环境,珍惜水源,为我们创造个美丽的环境。