五年级写景作文600字 镜湖
时值盛夏,清风徐徐,柳树上虽没有鸟儿,但知了却不停地鸣叫着。一轮新月静静的躺在湖面上。青蛙在湖边拍着鼓“吧吧”作响。路边的草丛中,几只蝈蝈正低声呤唱。
迈着轻盈的步子,我走在天镜湖的银河桥上。放眼望去,高楼林立、栉比排列。电视塔,国信大厦和“双鱼”造型的规划馆,在灯光的衬托下,散发着时髦的现代气息。
漫步林阴小径,树木、草坪,景观灯,错落有致、联景和谐,美妙极了!
这是夜晚的天镜湖,如诗如画的地方。
寻着动感的音乐,我来到了天镜湖广场。在广场的东北角,这是广场舞大妈的天下。她们以舞会友,动作整齐,一个个脸上露着开心的笑容。她们用舞蹈跳出心中的激情,跳着对幸福生活的向往。
广场中一群溜旱冰的小天才们,踩着闪闪发光的“风火轮”,摆着各种动作,展示自己的高超技术。那欢声笑语里,是对未来的美好幢憬。
纵深行进,我来到了“幽径寻芳”。一场“用旋侓唱响红色经典,用歌声赞美美好生活”的微型“演唱会”,正在进行着。一台点唱机旁一位50开外的奶奶,正深情的唱着:感恩的心、感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己。感恩的心……
那余音袅袅,伴着湖面吹来的阵阵清风,让坐在柳树下凝听的人儿,忘了一天的紧张与忙碌。
一曲唱罢,一位瘦瘦高高的大爷,正扯开嗓子动情的唱着:他唱的是一首古诗,张继的《枫桥夜泊》。
“是的,我听出来了。”
那一刻,我觉得音乐真的好神奇!它能拨动人的心弦,让人看到生活中最美好的一面。
我沉醉在这美妙的世界中,一朵希望之花赫然开放。在这满含诗意的空间尽情伸展。
不知不觉夜已深了,带着美好的心情,走在回家的路上,周围蛙声虫鸣,此起彼伏。