五年级写景作文600字 镜湖
我的家乡在美丽的绍兴。绍兴有许多好玩的地方,比如一年四季都很美丽的镜湖湿地公园。镜湖湿地公园一年四季风景如画,两座山互相拥挤在一起,好像一对好朋友手拉手。
春天,镜湖湿地公园里万物复苏,一派生机勃勃的景象。这时,梅园里的梅树上已经抽出了几片嫩叶,一阵微风吹过来,叶子摇摆着仿佛是在欢迎我。河边的柳枝已经吐出了嫩芽,那小小的嫩芽好像一个个小音符,而叮叮咚咚唱歌的小河在给小音符伴奏呢!
夏天,暑气逼人,梅园里的梅树上长满了碧绿的叶子,就像一把遮阳伞,人在树下就会感到非常凉爽。太阳就像一个大火球似的烤着大地。瞧!小草热的低下了头,知了在树上拼命地叫:热死了,热死了,太阳再烤的话,我就要被烤熟了。
秋天,走进镜湖湿地公园,哇!道路上金灿灿的,就像铺了一地的金子,踩在上面,就会有“沙沙沙”的声音发出来。原来是金黄的叶子落满了路面。有片叶子落了下来,就像是只翩翩起舞的蝴蝶,一会往东飞,一会往西飞,真有趣!
冬天,白雪皑皑,寒气逼人,漫天飘雪。走在镜湖湿地公园的小道上,一阵寒风吹来,我的脸就像被刀割了一样,我赶忙把脸捂住。来到梅园,忽然闻到一股芬芳迷人的香味。我冲进梅园,呀!梅花全盛开了,有的一枝独秀,有的倒挂枝头,有的昂首怒放,有的亭亭玉立,有的……真是千姿百态啊!梅花小巧玲珑的样子非常好看,有红的,有玫红的,还有白的。给单调的冬天增添了丝丝温暖。
这就是镜湖湿地公园的一年四季,这就是我家乡的镜湖湿地公园。我爱我的家乡。