五年级写景作文600字 镜湖
我登过风景秀丽的赭山,领略过波光粼粼的长江,欣赏过艺术气息的雕塑公园,但从未细细品味过镜湖。今天,就让我们一起去见证这如画的江南美景吧!
清晨,镜湖周边十分幽静,仿佛时间都静止了。突然,一声鸟叫打破了宁静,画面一下子动了起来。树叶慢慢飘落,小船静静滑过,小鸟轻轻掠过,而我也来到了镜湖边。
踏着弯弯曲曲的石子路,来到了观岚亭。这是一座高约五米的二层建筑,绿色的琉璃瓦,四根红色的柱子,精美的镂空雕刻,惟妙惟肖地展示了中国传统建筑的特色。登上二层,举目远望,可以隐隐约约看见赭山古塔。
亭台楼阁相望,曲桥长廊相通。从观岚亭向右前行就是著名的“曲桥明月”,这座桥弯弯曲曲。远看,它像一条长龙盘旋在水面上。近看,它像一个迷宫,千条万道。扶着桥边的栏杆,踏着脚下的水边小道,来到了邀月厅。此情此景,我不禁想起了李白的诗:“举杯邀明月,对影成三人。”
走过漫长的听雨长廊,就来到了步月桥。漫步在步月桥上,看着游船缓缓驶来,心中有一种陶醉之情。仿佛站立不稳,就会被突然袭来的风吹走似的。低头俯瞰,大理石雕刻而成的柱子矗立在桥两旁,运气好的话,还能看到鱼儿快乐地游玩,荷花含苞待放。正前方,湖心岛孤独地躺在湖中央。远远望去,几棵参天大树几乎覆盖了整个小岛。如果碰巧下雨了,湖心岛便会散发出一种神秘的气息,给人画一般的美感,让人流连忘返。
如果把芜湖比作一串晶莹剔透的项链,那镜湖就是最璀璨的宝石,镶嵌在芜湖的正中央。