晚饭后,我和爸爸妈妈在奥林匹克公园你散步。
公园中大树上的树叶,有的是红色的,有的是黄色的,还有的绿色的。大树的旁边,有一朵朵粉红色的菊花,在这种渐渐变凉的天气里它还能开得如此鲜艳,真是了不起!这时的天空是浅蓝色的,上面飘着几朵厚厚的彩云,云朵们像是换上了一条红色的连衣裙,在翩翩起舞。低下头,我看见平坦而宽阔的草坪上有几只可爱的小狗在追逐嬉戏。走到河边,微风一吹,河面上荡漾着粼粼波光,人们穿着长袖,有的在健身器材上锻炼,有的在河边散步。
这时我想起了一首诗:《秋夕》――银烛烛光冷画屏,轻罗小扇扑流萤,天阶夜色凉如水,坐看天牛织女星。