俗话说:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我的家乡的春天,十分美不胜收。
春天是一个生机勃勃的季节,每当春天来临的时候,我都会到我家后面的田野嬉戏。远看大片大片的油菜花仿佛是一片片金色的海洋,偶尔飞来几只蜜蜂好似在巡视着油菜花田的美景,一碧如洗的蓝天好像是一颗瓦蓝的宝石,几只翅膀颜色鲜艳的在翩翩起舞。
我不时会来到小溪边,嬉水,一阵微风吹来,小溪的小圆晕便一圈一圈地荡漾开去,溪水中的几只小鱼在水中做游戏呢。小溪“哗啦啦”地流,好似在唱着春天的歌,各色鲜艳的花儿,都像赶集似的聚拢来,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,小燕子从南方赶来为春光增添了许多生趣。一座座平房好像是排得秩序井然地方块儿。如果可以飞上蓝天,我们就可以看到五颜六色地平房排着秩序井然的队。
我老家的秋天也别有一番风趣,田野里硕果累累,一阵微风吹小麦就翩翩起舞,美丽极了!
这就是我的美丽的家乡,这儿到处都是美不胜收的景象,我爱我的家乡。