难忘的夜晚作文
这天,天空乌云密布,已经是夜晚了,一道亮光划过夜空,紧接着是一声振动天地的雷鸣,不一会儿,豆大的雨点从天上落了下来,天地间像拉了一道雨帘似的,小鸟在巢里无力地叫着,行人也撑起了一朵朵伞花。
这时的我,在家里坐立不安。我一会儿看看手表,一会儿看看窗外,在客厅里走来走去,心想:上周,我把妈妈给我过早的钱拿去网吧玩游戏,作业没完成,方老师知道了,把我妈妈叫去学校,一定会把这件事告诉她的,这可怎么办呢?
正当我胡思乱想时,门“吱呀”一声开了,妈妈已经被雨淋得全身湿透了,她无力地靠在门口,把皮包往沙发上一扔,眼里透着无限的失望与责备,像无数灼热的钢针刺进我的胸膛。
我挪动沉重的步子,向房间走去。记得每天晚上,妈妈都会起来给我盖被子,夏天,不管有多热,她也照样给我做饭,想着着一幕幕,泪水模糊了我的双眼,无声地滚落了下来。
“吃饭了!”听起来妈妈好像消了一点气,但声音还是很低沉。我满脸愧疚,向餐厅走去。
我走到餐桌前,夹了一些菜,放在嘴里,觉得没有味道,想咽,又咽不下去,这时,妈妈给我夹了一些我最喜欢吃的牛蛙放在我的碗里。
我主动承认错误:“妈妈......妈......妈妈......我......我......"话还没说完,就哽咽了,泪水也滑落到了碗里,在蛋汤上激起了一朵小小的浪花。
妈妈看了,拍拍我的头,眼睛眯了起来:“知错就改,还是好孩子!”那声音十分柔和,听起来十分舒服。她的目光里流露出几许赞许,像冬日的暖阳,犹如丝绸轻轻地划过我的面庞,让人感受到无比的温暖。
现在的夜空中的雨停了,星星微笑着眨眼,乌云散开了,月亮又重新照在大地上,像妈妈的目光,抚摸着我的头。行人出门散步,小虫也继续开始欢唱。
啊!这个难忘的夜晚。