在新世纪外国语学校里,曾有许多老师、同学都关爱过我,使我无法从自己的记忆中抹去。其中最令人感动的故事就是在一年级下半学期开学时的那一次……
开学了,也许是过了一个热闹的春节,住在那温暖的家中,娱兴未尽,总想回家。可又不能随便回家,于是,我就去医务室看病,说头痛,肚子难受,浑身不舒服。这是,医生奶奶似乎看出了我的心思,说我没病。就这样,我只有打道而回。
有一次,我实在忍不住了,在半夜三更大哭起来。这时,睡在我上铺的吴洋被我吵醒了,走下床,替我解愁分忧。吴洋坐在我床上,拉着我的手,看见同学们都静悄悄地睡着,只有一点微弱的灯光伴随着我们俩聊天。吴洋讲话了,说:其实我也很想哭、很想回家,只是没有哭出声音来。如果我们现在回家,爸爸妈妈一定会不高兴的。再忍忍吧!再过几天就会习惯了。”吴洋的一席话,排解了我的苦闷,使我一下子高兴起来,这时,我看见了小伙伴的呼声,也睡上床做起了美梦来。
事后,吴洋也没有把我晚上哭的事跟别人说,一直跟着我,并找我玩。有时,人家欺负我这个脆弱者时,他会挺身而出,用他那铁齿铜牙替我辩解,这时,吴洋的小嘴,不再是那么甜了,而变得非常厉害起来!
过了一阵子,我才发现,吴洋跟着我是有原因的,原因就是:想让我开心起来,不要再那么脆弱,可以自己控制自己的情绪,好好学习,与大家一起艰难的道路上行走!
有时,吴洋会找一些空余的时间,与我在没有人的地方聊天。不用说,聊天就是吴洋的锦囊妙计。渐渐,我与吴洋成了好朋友。当我心情不好,愁眉不展,暗暗流泪时,吴洋来到我身边,讲了许多笑话,他的幽默语言,使我破涕为笑;当我学习有困难时,吴洋和我一起商讨,任何问题都不在话下;当我生病时,吴洋把鲜美的面条,端到我面前,一股暖流流遍我的全身。吴洋是我形影不离的好朋友。
虽然吴洋已经去了瑞士,但我永远不会忘记他,那小小的嘴里跳出的甜甜的声音,有时还在我的耳边回荡!!!!!