一天傍晚,我和爷爷坐在摇椅上乘凉。
一阵风吹过,树叶沙沙得响着,好像在为我们唱歌。在树丛里,蟋蟀拉着小提琴;在草坪上,萤火虫点亮着灯笼为我们照明;在池塘里,青蛙在荷叶上打着鼓。
天色慢慢地暗了下来,连最后一抹晚霞也渐渐消失,我注视着这样美的景色,心里感到心旷神怡。渐渐地,夜幕挂了起来,漆黑的夜幕上一轮皎月和点点星光遥相呼应,梦幻极了。一阵微风吹过,给人们送来清凉。
我被这美景吸引住了,沉醉在这宁静、和谐的夜晚中,仿佛我就是那一只青蛙、那一只蟋蟀、那一只萤火虫、那一颗星星……共奏着夜的和谐曲。
夏天的夜晚真美啊,我喜欢这美丽的夜晚。