关于清晨的作文400字
清晨,不经意地,随手撕去一页日历,这才猛地发现,这一页小小的日历,竟无情地宣判了秋的死刑——冬,却不知不觉已来临。
武汉的小镇,有的只是呼啸刺骨的寒风,和那一层层薄薄的雾。
打开窗,眼前徒然有茫茫的一片雾,它笼罩了一切。吝啬地藏起了蓝天白去的惬意,藏起了小桥流水的温情,藏起了整个世界的喧嚣,并寸步不离的用寒意包裹住你,直教你喘不过气来!
走出家门,蓦地发现街角处竟仍长着一簇幽绿的长草,像是一颗小小的太阳,将温暖的绿色包裹住行人,给予他们来自寒冬的希望,使每个行人都可以会心一笑,去迎接这风雪载途的冬。
往手里的哈着热气,我匆匆地走着,不经意间觉得街道上甚是沉寂。偶尔一片落叶打着旋儿,无奈的落下,掉在街掉在檐间,掉在行人的眉头……看,那一池湖水却仍是静的,那一支支残艳的荷杆像一只只干枝的手在绝望中寻找希望。一切都是静的。只有那不识趣的飞来,打破一波秋水,让它荡开一圈圈羞涩的涟漪。
天际开始泛出光。走进树潘广场,却是另一番景象。老人微眯着眼练太极;而年轻人则三五成群。“冬天到了,春天还会远吗?”忽然想起雪莱的诗句。我笑了,抬起头,向前方跑去……
“晨起开门雪满山,雪晴云淡日兴寒”。感受冬天,就是感受纯粹。冬天的,以它的固执裸露着惊人的真诚,我爱这真诚的冬!