关于清晨的作文400字
秋天的清晨,我走在乡间的小路上,迎面而来的是沁人心脾的秋风,卸去夏日的燥热,让我感到了前所未有的清爽。
我抬头望向天空,阳光还是那般洒满整个大地,可秋日之晨的阳光却早已变成了三分温暖,七分微凉。阵浓郁的芳香会在不知不觉中钻进你的鼻子,那香味甜津津的,香中还带有几丝清凉,闻起来让人心情愉悦。
秋日的天空湛蓝、沉静。交错杂乱的黄叶、红叶,在木实的屋子前铺开,踏上去会响起吱呀声,窗明几净。炉壶里翻滚着热酒,雾气氤氲,酒香清淡,执壶慢斟,抬眸颔首,是许久不见的友人,像是一种浮生若梦,久别重逢,又像是风浪汹涌世间繁华,一切都回归到寂静。鸟鸣,泉流,无喧无闹……
秋风拂过,像一个刚从湖滨过夜的亲人,以沁凉的手臂搂抱着我,心旷神怡,迈着悠闲的步伐,走在金灿灿的小路上。沙沙,几阵秋风在天上打了个转又安然融入了这片小道。阳光洋洋洒洒地,却不像夏日那样烈,在枯黄的秋叶下,留下了属于秋日的烙印。
入秋后的早晨下了第一场秋雨,它似乎不如春雨那般温柔细腻,也不如夏雨下得那般畅快淋漓,更没有冬雨那般骨子里透出的冷漠冰凉。它下得如此随心所欲,雨点儿从空中轻盈地飘落下来,给人带来丝丝凉意,散发出秋的气息。秋日之晨的凉爽和怡人还是让早已饱受炎热之苦的我微微眯眼。
啊!多么美丽的秋晨呀!我情不自禁的被这幅画所陶醉。