青海湖作文450字
有一回,老师在班里举行了一次夹银杏比赛,我得了第一名,田老师给我发了奖,荣誉证书下面田老师写了一行字,“孙兴业看见你就像看见了青海湖”。
我只知道青海湖是我国海拔最高,面积最大的内陆咸水湖。老师问:谁知道什么意思,同学们也都迷惑了。田老师说:“孙兴业不仅夹银杏表现好,他的心灵也跟青海湖一样清纯无污染。”老师一解释,我有点不好意思了,心里却说不出的喜悦。
回到家我查了关于青海湖的资料才知道:青海湖古代称西海,仙海,鲜海等。唐代时吐蕃东扩后青海湖由藏族所居,藏族称之为“错温波”,意为“青色的海”,元明清时,蒙古族进入青海后称之为“库库诺尔”,意为“蓝色的海”,青海湖由此而来。传说龙王最小的孩子引来了多条河流汇成了青海湖,因此成了西海龙王。地处西北部的青海湖,长约500米,宽约1500米,歇息着十万余只候鸟,誉称为“鸟的世界”。
看了这些,我仿佛看到了无边无际的青海湖,湖水是那么的清澈,那么的湛蓝,好似镶嵌在草原上的一面大镜子光亮明澈;远处的朵朵白云飘浮在湛蓝的湖面上,四周连绵不断的群山,形成了一幅美丽的图画。
这时候我才明白了老师的意思。今后我好好学习,真诚做事,让自己的心灵像青海湖一样明澈,不辜负了田老师的期望。