青海湖作文450字
去过青海的人们,一定都会去最美的旅游胜地——青海湖。青海湖位于青藏高原的东北处。青海湖又称“库库淖尔”湖面海拔3196米,面积4256平方公里,湖水容积739亿立方米。她像西施一样美丽,名副其实的青藏高原上的一颗明珠。像一块巨大的绿宝石镶嵌在青藏高原。
我站在湖边四处张望,青海湖像嵌在山谷中的蓝宝石。才发现天空原来这么湛蓝,湖水也是这么的清澈。仿佛天空和湖水融合在一起,分不出那些是水,那是天空。
我很热切得跟湖水打招呼:你好!清凉的湖水,你拿出一个漂亮的相机,是邀请我和你一起拍照吗?你看你倒映出来蓝的天、白的云、色彩斑斓的花、绿的叶,黄的泥土,真是奇妙无比的“水中景”。
湖水是动感的。风轻轻的向我们吹来,湖水流动的声音仿佛无数轻捷柔软的手指弹奏出一首又一首优美的小曲。
虽然青海湖很美丽,但是近期人类得所作所为使青海湖变得没这么美丽,让我们把这份大自然的恩赐继续保留下去吧!
怎么样青海湖美吗?虽然是一次像梦一般的旅程结束了,但是我还是完全沉浸在这美丽的的青海湖,不停的回味着。
青海湖,拥有中国最蓝的湖水,最美的高山牧场,这都源于人们对环境的保护。人们与自然和谐相处,大自然当然要回报人们,而青海湖就是大自然对人们最好的回报。我希望,这份自然的美好能永存!