清晨,校园是美丽的。
太阳起得很早,发现大地万物都在沉睡,竟同那小女孩一般,涨红了脸。躲在云层后边,悄悄地探出头,好奇地打量这美丽而宁静的校园。只有几缕大胆调皮的阳光炫耀着自己的光芒。
太阳的脸越来越红,但雾还没散,像纱布笼罩着整个校园。俗话说:“早起的鸟儿有虫吃。”不错,这时,树梢上,草丛间,绿茵草地上,都闪动着鸟儿的身影。看样子,鸟儿们已开启新的一天:有的在唱歌,卖弄自己的好嗓子;有的呼朋引伴,准备到天上翱翔一番;有的在找虫子,筹划着这天的三餐……
雾散了,太阳终于鼓起勇气,从云层身后走了出来,那红扑扑的脸蛋儿更红了。它把那金色的阳光撒向校园,一切似乎都刷上金黄的油漆。远远望去,整个校园宛若童话世界的城堡,金碧辉煌,雄伟壮观。
伴随一声哨响,校园的那份幽静被打破了。同学们也开始了新一天的生活与学习。校道上,阳光透过那叶子的缝隙,铺成了一条别致的地毯。“地毯”上三三两两走过几个同学:有的精神抖擞;有的哈欠连连;有的一路狂奔,嘴里还喃喃道:“要迟到了,要迟到了……;有的悠闲地走着,口中念念有词,似乎在酝酿什么……
不远处传来朗朗书声,这声音,伴着鸟的合唱和风的独奏,成为一支动人的曲子。曲子宛转悠扬,似乎在说:清晨的校园真是美丽。