龙湖的作文
我的家乡在建水,我喜欢家乡的许多景点,但我最喜欢的还是美丽的五龙湖。不同的季节五龙湖总是带给人们不同的美景,吸引着大家的眼球。
春天,五龙湖是五彩的。湖边的柳树争先恐后地伸展出嫩绿的枝条,把它浸在湖里,好像在梳理自己的长发;小草忙着吐出绿芽,伸展自己绿色的身体;花儿群芳吐艳,向着湖水微笑。长长的柳条、红红的花、绿绿的草围绕在湖四周,给五龙湖编织了一个漂亮的大花环,大花环倒映在湖面上,湖面也变得五彩缤纷。
夏天,五龙湖是银色的。夏日炎炎,阳光照射在湖面上,湖面像撒了一层碎银,一阵微风吹来,湖面碧波荡漾,犹如一面银光闪闪的大银盘。这时,五龙湖成了人们乘凉的好去处,人们三五成群聚在一起一边聊天,一边欣赏美丽的大银盘。嬉闹的孩子们把手伸进湖里,泼溅着银色的水花。
秋天,五龙湖是黄色的。湖边的树木穿上黄色的外衣,一阵秋风吹过。一片片黄色的树叶飘落下来,有的像一只只黄色的蝴蝶,飞舞着回到大地的怀抱,有的像一只只黄色的小船,载着秋天的收获,和湖水亲切的拥抱,还有的像一个个黄色的信封,邮寄着秋天的喜悦来到岸边,告诉人们秋天的到来。看着一抹抹黄色装点的五龙湖,我仿佛走进了一幅秋的画卷。
冬天,五龙湖是白色的。早晨湖面上升起一层层浓浓的雾,像密密的白纱笼罩在湖面上,周围的景物若隐若现,我仿佛进入人间仙境,一边腾云驾雾,一边欣赏着美景,有梦幻的长廊、阁楼,飘在空中有树木、花朵,云雾缭绕的湖面,让人产生无限的遐想。
家乡的五龙湖一年四季都有它独特的美,我爱这美丽的五龙湖。