龙湖的作文
徐州云龙湖位于云龙山脚下,这里三面环山,有“彭城之宝”的美誉。
阳春三月,万物复苏,沉睡了一冬天的云龙湖终于热闹起来了。迎春花、桃花、杏花、梨花竞相开放。瞧!远远望去,十里杏花村如同一片淡粉色的云霞;往前走几步,顿时被满山的杏花陶醉了,一朵朵、一簇簇张开笑脸的杏花仿佛在欢迎远道而来的客人。游人们在这里拍照留念、驻足观赏。温暖的阳光照在湖面上,波光粼粼。人们划着船荡漾在碧波之上,湖面上不时传来爽朗的笑声。湖边,柳枝轻拂,小草冒青,人们三五成群地踏青、放风筝,真是一派春意盎然的景象!
到了夏天,云龙湖可是人们避暑、纳凉的胜地。每到傍晚人们三五成群来到这里,沐浴着凉爽的微风,踏着轻柔的湖水,真是舒服极了。不远处,万人游泳场人头攒动,大人、孩子在这里尽情玩耍,好不开心!
秋风一吹,湖边的树林都变了颜色。红的、黄的好像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。湖边的草地上铺满了一层厚厚的“地毯”。
数九隆冬,湖面结冰了。云龙湖就像一面硕大的银镜,晶莹剔透,分外美丽。尤其到雪花飞舞的时候,更是银装素裹,分外妖娆。树上、草地上、花丛间铺上了一层厚厚的白雪,引来了许多小朋友在这里堆雪人,打雪仗,乐此不疲!
别处的风景再美,也比不上家乡的云龙湖美!