龙湖的作文
许昌的西南角,有一个让人流连忘返的好地方,那就是美丽的双龙湖。
春天,草木萌发出点点新绿。小草最先知道春天要来的消息,迫不及待地探出脑袋,迎接春天。柔嫩的柳条轻拂水面,一簇簇娇黄的迎春花在路边开放,欢迎游人的到来。花坛里五颜六色的花朵争奇斗艳、芬芳迷人。宽阔平坦的广场上,小朋友们在父母的陪同下,有的放风筝,有的做游戏,还有的尽情地奔跑……
夏天,一到周末,湖面上的两条石龙便喷吐出清凉的湖水,在水雾的笼罩下,石龙仿佛活了一般。从湖边走过,阵阵水汽带着丝丝凉意飘洒到人们身上,舒服极了。大人们有的聚在桥上看石龙,有的坐在树荫下聊天,小朋友们则拿着水枪在浅水池边玩得不亦乐乎。湖中活泼可爱的小金鱼也浮出水面凑热闹,好像在说:“快看看我们谁最美丽?”
秋天,红的、黄的落叶铺满了湖边的小径;桥上树下,一对对新人披着洁白的婚纱在这里留影。夕阳西下,双龙湖俨然变成了一幅美丽的油画。
冬天,石龙不再喷水,浮在水面上显得特别安详。湖里的鱼儿也不似往日那么活泼了,时隐时现,像是和人们捉迷藏。寒风中,湖边的松柏反而显得更加苍翠,还有一种不知名的树被修剪成了球形,结满了红红的小果子,远远望去,红绿相间,非常好看。
哦,美丽的双龙湖!你那诱人的美景早已深深地印在了我的心里……