龙湖的作文
我的家乡有很多有名的好去处,有龙津公园,过去公园,凤山公园……但我最喜欢的还是大龙湖。
早晨,大龙湖的水面上风平浪静,微风习习,只能听见鸟儿的叫声和蝉儿的鸣叫,这些叫声好像在演奏的一首交响曲。在茂盛的树下,有几位老爷爷老奶奶在练气功和太极,有的在练剑。他们练得有模有样,还真有点仙风道骨的味道。老爷爷拿着剑,好像要与空气人比武呢。
中午,阳光照射在水面上,像无数金子洒在水面上似的,波光粼粼。有几只水鸟盘旋在湖边上,正在寻找着自己的午餐,又像警察在巡逻一样。一条小鱼儿在水里憋不住气,就偷偷地露出水面,呼吸了一下新鲜的空气。不料小鱼看到自己同伴被湖面上的一只大水鸟给叼走了。小鱼一下子又潜入水底去通知它的亲朋好友。过了好久了,水鸟再也没有等到猎物了,只好飞回去了。
时间一眨眼就到了晚上,晚上的大龙湖美不胜收。看,那十里诗廊上刻着许多古诗。有好几个小朋友正在大声地朗诵着了。河岸上灯火辉煌,那些五颜六色的灯光照在龙大龙湖里,就像给大龙湖染了个五颜六色。河滨路最受人们的欢迎。周边的人们在这里散步,钓鱼,聊天,缓解了一天生活的压力。一阵凉风袭来,多么舒服啊!河滨路成了人们休息的好去处。
啊,家乡的大龙湖,你虽然没有长江黄河的悠久历史,没有大海的汹涌澎湃,但是我还是很爱你。