龙湖的作文
青龙湖四季如春,美不胜收。
清晨的青龙湖被薄雾笼罩着,水平如镜,幽蓝幽蓝的湖水如同宝石似的闪闪发亮,夺人眼目,曲折弯宛,犹如沉睡着的巨龙,好不威风。此时,天空上出现了一抹橘黄色的朝霞,它如同一个调色师,把湖水涂上了美丽的橘红色。清晨的青龙湖,既宁静又优美,真可以称得上是天下奇观。
随着薄雾渐渐散去,第一束阳光到来,青龙湖的中午到来了。中午的青龙湖变得焕然一新,生机勃勃。瞧,太阳给青龙湖披了一件黄灿灿的新衣,使青龙湖变得金光闪闪,湖面如同洒了碎金似的。湖面,一群群可爱的小鸭正在浮水,两只小红脚掌也不停地摆动着,溅起了一片又一片金色的水花,行人们也放慢了脚步,尽情的享受着和煦的春风。两旁的柳树也不闲着,摇摆着自己的长发,可爱极了!
随着人群渐渐散去,最后一束阳光到来,青龙湖的晚上到来了。天空中出现了一片又一片的火烧云,红得似火,倒映在水面上,把水染得鲜红,过了一会儿,鲜红色变成了玫瑰红,玫瑰红又变成了淡紫色,淡紫色又变成了黑色……夕阳给青龙湖镶上了最后的金边。天空中,黑夜正贪婪的吸食着夕阳的光泽,渐渐的青龙湖变得黑暗无光,又变成了原来那个宁静幽美的青龙湖了。
我爱青龙湖,你呢?