龙湖的作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我去亲近大自然。经过半天的长途跋涉,我们来到了风景秀丽的白龙湖景区。首先映入眼帘的是宽阔碧绿的湖水,和层层叠叠的青山相互辉映,形成了一幅极为美丽的风景画。
由于当时晴空万里,阳光灿烂,湖面平静得犹如一面镜子,爸爸情不自禁地念出:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”他告诉我这是唐朝诗人刘禹锡写的《望洞庭》,并且给我讲了这首诗的含义,我觉得这虽然不是描写白龙湖的风景,但是此时用来描写白龙湖的“宽、静、翠”再恰当不过了。我坐在游船上,看到湖水清澈见底,时而可以看见水底的小鱼穿梭忙碌,时而可以看到湖边出现的青山倒影,湖面上白鹭自由自在快乐的飞翔。湖边的渔民乘着小舟,端着簸箕,把鱼食洒向湖里,他们是在喂养鱼虾吧。游船缓缓向前行驶,青山徐徐从两边退去,游人们有的拍照,有的哼歌,有的交谈……都怡然自乐。
而我,只想和大自然融为一体,成为其中的一棵树、一朵花,一条小鱼,只管尽情地享受这美好的时光。天色渐渐暗下来了,我们依依不舍地离开了如诗如画的白龙湖。