龙湖的作文
我的家乡有个美丽的云龙湖。它在徐州城市的最南边。座落在远近闻名的云龙山脚下,也因此而得名叫云龙湖。云龙湖是徐州最大的水域游览地。她的美丽家喻户晓,就像是镶嵌在这人间天堂里的一颗明珠。
云龙湖风景如画,格外迷人。她三面青山一面城,是真山真水的自然美景。
清晨,云龙湖非常安静。湖面的薄雾绵绵, 像是一位美丽的仙女轻拂着纱衣。那远处雄伟的白塔,层层叠叠的山峦,浓郁苍翠的松柏,仿佛是一道天然的屏障。
渐渐地太阳升起来了,把阳光洒进了湖面 。明镜的天空,洁白的云朵,青翠的山峰树林,全都倒映在湖面上。青绿的湖面好像一块天然的翡翠,又像一块深绿色绿宝石。一群群小鱼经过,平静的湖面漾起了一道道波纹。波光粼粼的湖面在阳光下,就像撒了很多的碎银子。一只只水鸟起伏在湖面上,仿佛在捡掉进水里的银子。
湖的中央是雄伟壮观的水上世界。它的外观,就像一条栩栩如生的大鲨鱼,游在湖中间。鱼馆里有国家一级的保护动物,有神奇的古老鱼类,吸引许多游人前来观赏。
湖的北边是美丽的滨湖公园。这里不仅有各种各样的树木,还有清新淡雅,千姿百态的菊花。更有吵闹不停的鸟儿,忙碌的蜜蜂,处处都生机勃勃,而且有着这天然的景色相称,更加悠闲惬意。
云龙湖真是太美了!