龙湖的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到美丽的人间。她走到各处,轻轻吹了一口气,便吹绿了柳梢,吹皱了河水,吹鼓了花儿的花苞,给春天增添了不少生机。
今天我们沐浴着春风来到了大龙湖,柔和的春风吹拂我的脸庞,瞬间让我感受到了春天的气息,极目远眺,大龙湖绿油油的小草在微风吹拂下和阳光的照耀下,生机勃勃。它们伸出了可爱的小脑袋,迎接着充满生机的春天,葱绿的大树在温暖的春风里伸了伸懒腰比以前更挺拔,就像一位位守卫着大龙湖的守湖战士,永久保卫着这片美丽的湖水。
柳树姑娘的头发越来越长,轻轻地碰了一下清澈透明的湖水,那一圈圈小小的涟漪便荡漾开去。湖边的桃树、杏树、迎春花也绽放了小小的花瓣,在春风中,显得分外美丽。旁边还有许多不知名的小野花,它们红的似火,白的像雪,粉的如霞,真是漂亮极了。看到这一幕,我不禁想起来大诗人朱熹《春日》中的诗句“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
远远望去,一碧如洗的大龙湖上空飘着朵朵悠闲的白云,而大龙湖在阳光的映照下,波光粼粼,金光闪闪,美丽动人,大龙湖与这些美景连起来,,简直是一幅无与伦比的山水画,就像一幅神仙的画卷,春日的大龙湖真是美不胜收,使人流连忘返。