龙湖的作文
春天来了,同学们去青龙湖春游。我们来到青龙湖最中心的“仪来广场”集合(标志性建筑是六个有精美浮雕的白色大理石柱子)。
我们决定往西边绿地里面走,去寻找春天的脚步。湖面已经解冻了,路上我看见了许多树、花发芽啦!我先看见了柳树,柳枝上有嫩绿的小叶子,一个个的好像可爱的小精灵。我把鼻子靠上去,闻到了一阵清香。这时,我又被粉色的桃花吸引住了。小花苞上有一些绿色的小点儿。魏旭廷爸爸解释到,这些绿色的小点儿,可能是小虫子。原来,不但植物恢复生机,小虫子们也活动起来啦。
前面有一座横跨南北的五孔桥,横贯在湖面上,过了桥之后,我们接着向东面走去。我们在一个桃树上看见了卵,有一个是大的,一个是小的。我猜过几天就会从里面出来两只小飞蛾。接着我看见了嫩黄色的迎春花,非常好看。从远处看,好像春姑娘在河边铺了一片黄色的地毯。我到近处观察迎春花,数了一下,一共有五片花瓣。地上的小草也长出来了,一个个冒出头来,好像好奇的小朋友一样。
春游完了,我又去了临近青龙湖的新家,新家小区里的桃树已经开花了,是淡粉色的,好像害羞的小孩子的脸。
春天的来到,给大地带来了嫩绿的草地,美丽的花朵。春回大地,万物复苏,五彩缤纷的春天又回来啦!