游太湖的作文
太湖美,太湖美,美就美在太湖水。太湖是我国第三大淡水湖,她像一位少女美丽起了。
昔日太湖那景色简直是无法用语言形容,水天一色,太湖像一面大镜子,像一条蓝色的丝绸镶嵌在绿色的堤岸间,有一些渔船在湖中悠悠地荡着,落日余晖,波光粼粼,吹过一阵凉风,倍感惬意,真是世外桃源,许多慕名而来的游人一边欣赏着美丽的景色,一边钓鱼,舒服极了。
今日的太湖被人类污染得已经不成样子了,她奄奄一息,许多游客见此情景无不惆怅失望而归。看看现在的太湖,水都变成了污水,以往来钓鱼的人都没了,可不是么!鱼虾因为蓝藻爆发而缺氧而死。以前那些漂亮的景色都没了,完全变成了死水,臭气熏天。
希望大家好好保护环境,不要使太湖的悲剧重演。