游太湖的作文
早就听闻中外闻名的太湖的樱花正处旺季,我便想一探究竟,樱花到底是何种风味呢?
我走进大门,惊呼一声:“哇,人间仙境!”那雪白雪白的樱花如同一件雪白的大衣披在绿色的巨人上,一阵阵醉人的香味扑鼻而来,让我如痴如醉,仿佛像来到了花的世界。远看,一个个如同美丽的姑娘站在了巨人的背上,近看,一朵朵桃花小巧玲珑,披着雪白的外衣,正对着我们微笑了,一阵微风吹过一瓣瓣的樱花像一个个可爱的小朋友们随风飘荡,又如雪花在空中飞舞着。
我穿过了樱花林,坐上了轮船,首先映入眼帘的是一座座连绵起伏的高山,如一个挺拔的巨人,如鲸鱼凶恶的嘴巴,如森林上一匹奔跑的野马,真是千姿百态,形态各异。湖面上风平浪静,虽然没有高山那样千姿百态的身躯,但是一样不平凡,它是我们人类重要的资源,几只燕子在天空中快乐的飞翔,真像一幅栩栩如生的画,有静有动,美丽极了!
太湖的景真美,我愿变成这里的一草一木,永远留在这里。