游太湖的作文
我的家乡在江南,这里有许多名胜古迹、闻名景区,其中我最喜欢的是太湖!
太湖位于长江三角洲的南缘,俗称震泽、具区,又称五湖、笠泽,是中国五大淡水湖之一。它北临无锡,南濒湖州,西依宜兴,东近苏州。这里一年四季分景如画。清晨,微风吹拂,雾气缭绕,远望太湖,你会发现,烟雨朦胧的湖面上,隐隐约约有着小船在航行。中午,骄阳似火,太阳火辣辣的烤着地面,可是当你漫步在太湖边,你会心旷神怡,一丝凉风吹在脸上,凉快极了。傍晚,夕阳渐渐下山了,火烧云遍布在天空。湖水倒映着这个情景,真是一幅美丽的图画呀!
人们肯定知道太湖三白吧,不知道的话,就让我来告诉你们吧!太湖三白就是指白鱼、银鱼、白虾,吃起来又香又嫩,让人口水流下三千尺!
我爱太湖的景色,更爱我的家乡!