游太湖的作文
“烟花三月下扬州”这句诗告诉我们农历三月,也就是现在的四、五月份,扬州有着江南春天花红柳绿的美景。我去的地方虽然不是扬州,但也是在它附近的江南名城——无锡、苏州。我们的第一站地就是无锡的太湖。
太湖是我国第二大淡水湖,为重点风景区。鼋头渚是太湖西北岸的一个半岛,因它有一巨石潜入湖中,状如神龟昂首而得名。郭沫若曾说:“太湖绝佳处,毕竟在鼋头。”它是太湖最美的地方。我在那里看到了水与天是相连的。还有一片一片的樱花,红的、粉的、白的。五彩缤纷。
太湖不仅有美丽的风光,还有著名的特产和小吃。这次我们就吃到“太湖三白”:银鱼、白鱼、白虾。可惜我不喜欢那淡淡的味道,当大家都赞美它们的鲜味时,我却食之无味,只是独爱桌上的另一道无锡特产:肉馅面筋。
这次来太湖,我看到了无锡独特的美,那种安静的美。我希望我的心态也是那样的。