我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从未看见过如此风景如画的金狮湖。
金狮湖坐落于我的家乡浙江浦江。走进金狮湖,漫步桥上,金狮湖的美丽展现在眼前,镜子般的水面如此清澈、透明,仿佛是一块闪闪发光的宝石,折射着淡淡的蓝光。
阳光洒在湖面上,湖水借着阳光轻轻晃动,顿时波光粼粼。一阵清风吹过,那水纹便跳着优雅的舞蹈一圈一圈荡漾开,一直消失在远方。湖边的树上,起起落落的鸟儿像白色的精灵,为树林平添了许多生机和活力。那些树林和天上的蓝天白云,都倒映在湖水里,这真是“湖水共长天一色”呀!
桥也是美丽的。晚上,灯光亮起来了,五颜六色的光照在宽阔的桥上,红的、蓝的光,射出草丛,肆意的倾泻,倾泻出一条条璀璨的光,令人置身于晶莹剔透的水晶宫。走在“水晶宫”上,脚下是一条条璀璨的光,眼前是波光粼粼的湖,心便醉了。五彩缤纷的光交织交错,洒在湖面上,顿时,湖面变成了一座绚丽的舞台。
这就是我推荐的地方,欢迎大家来浦江,我在风景优美的金狮湖等着你!