今年冬天,我和父母去了美丽素雅的南湾湖,给我的感觉就一个字——静。
南湾湖的湖静。湖面静悄悄的,看不出一丝波浪,湖水清澈见底,既似一面铜镜,又像一面玻璃。岸边铺满了雪,像为小草春天的发芽,而做足准备,湖水倒映着岸边光秃的树枝,倒映着岸边的雪。这里真是个安静的世外桃源啊!
南湾湖的鸟岛静。岛上长着许多乔木,树叶十分茂盛,为这座岛带来了大片大片的树荫。起初小岛上十分安静,我跺跺脚飞出了几只小鸟,我继续剁脚,树上飞出鸟更多了。有麻雀、喜鹊,还有一些我叫不出名字的鸟。乔木是鸟儿的家,乔木带来了鸟,而这些鸟给小岛带来了无限的风光和生机。
南湾湖的猴岛静。猴岛上同样长着乔木,但比较少,更多的是灌木丛。树枝繁茂,根本看不出那些调皮的猴子在哪里,他们仿佛是在和你玩儿捉迷藏,它时不时的蹿出来,总是能吓人一大跳。
来到南湾湖我的心更静。看到如铜镜般的湖面,看到那些静谧的鸟岛和那幽静的猴岛,总能使我那狂躁不安的心,立刻静了下来。我的整个身心也变得像静谧的岛一样了。
呼吸着新鲜的空气,使我心旷神怡,我好像是空中那一粒微尘随风飘荡。我的整个身心都放松下来,彻底摆脱来之前那焦躁不安的心……
南湾湖真静啊!它不仅水静、物静,甚至来到这里的人也变得安静了!