我的家乡有一座人工建造的湖——平原湖。它又大又漂亮。
春天,万物复苏。小草都露出了嫩绿的新芽。湖面的冰也都慢慢的开始融化。小鱼儿也小心地探出头来呼吸新鲜的空气。春风吹来,虽然还有点冷,但是我知道平原湖迎来的是一个生机勃勃的春天。
夏天,这里迎来了一年中最漂亮的季节。蝴蝶在花丛中飞舞。蜜蜂在花丛中忙着采蜜。一群知了在树枝上“吱吱吱”不停地叫着,就像在开演唱会。同时,这里又也是热闹的。白天,你会看到人们有的在做游戏,有的在乘凉,还有的在树荫下野餐。到了晚上,又是一番热闹的景象。广场上的人们有跳舞的,有散步的,还有聊天的。
秋天,平原湖的草地盖上了一床金黄的被子。树叶一片一片从树上落下来,走在上面发出的声音像炒菜一样。湖里种的荷花也结出了莲子。每到太阳落山后,就听到热闹的蛐蛐叫,仿佛在催促着人们赶紧穿上厚厚的衣服。
冬天,白白的雪花从天空中慢慢飘落下来,覆盖在草地上、湖面上、树叶上,一转眼功夫,雪花就把一切万物装点得格外俏丽。这里成了冰雪的世界,小朋友们打闹的乐园,到处都是欢声笑语。
我爱这座富有魅力的平原湖。