青山湖是个美丽的地方。一个阳光明媚的早晨,我们一家人坐车来到青山湖。
当我下车时,有一阵凉风。我环顾四周,有山,有花,有鸟,有新鲜的空气,有绿草,有参天大树。哇!湖水清澈见底。也许一条小鱼会出来对你摇尾巴!
最刺激的是坐快艇。当我们来到湖边时,我和我爷爷去乘快艇。光是坐在上面,快艇就像离弦的箭,嗖的一声消失了。我坐在快艇上,看着身后的海浪像猫爪一样出现又消失。很快到了中午,肚子饿了,眼皮开始打架。就在我快要睡着的时候,突然,我只听见爷爷说:“你看那个。”我吓了一跳,眨了半天眼睛。仔细看看,我的上帝!水中生长着成千上万棵树,但它们又壮又密,挡住了我们的视线。过了一会儿。我们来到一个小岛上,经过导游的介绍,我才知道这是一个“竹岛”,一个被许多竹子环绕的小岛。我还看到了我们的“国宝”熊猫。这是一个木制的垃圾桶。它拿着一根竹子,嘴巴很宽。它真想一口吞下去。后来我们经过了很多小岛,比如;通中岛,失踪岛,曙光岛。
我和爷爷来到最后一个景点,——号吊桥,我战战兢兢的上了桥。我一上桥就像个婴儿一样跌跌撞撞,站都站不住,终于到了桥上。终于见到父母了。我拥抱了他们,我的心比蜂蜜还甜。
冬天的青山湖也不错,看!山上、地上、树上都是雪。湖面上还有一层冰。孩子们喜欢玩滑雪板、滑雪和堆雪人。有时他们会摔倒,摔倒很有趣,这让他们的朋友笑得前仰后合。
青山湖就像一个美丽的仙境,我有多爱你。