我喜欢无锡的三国城,爱去常州的野生动物园,但我更热爱家乡通州的南山湖。
南山湖风景优美,白天湖面风平浪静,像一面镜子。一阵微风吹过,平静的湖面泛起一圈圈涟漪。在太阳的照射下,湖面上波光粼粼,别有一番景象。湖面上,偶有几只大鸟倏地展翅飞翔,出去觅食。湖边的广场上人烟稀少,只有轻轻的脚步声。
白天的南山湖宁静又悠闲,但夜晚却是热闹又绚丽。清澈的湖面被无数灯光照亮了。灯光五颜六色,有粉的、红的、绿的,还有黄的,真是好看!霎时,湖面响起了优美的音乐声。随着音乐声,喷泉变化出各种形状,有时像一飞冲天的孙悟空,有时像一群少女跳着婀娜的柳线舞,有时像一个灵活的机器人。在南山湖的中央,横卧着一条闪着蓝色灯光的大桥,宛若气势磅礴的长龙。大桥的两旁有几朵荷花屹立其上,有的还没有开放,有的才展开两三片花瓣儿,有的已经凋谢了,可时不时地还是飘来一阵清香,让人心旷神怡,舒服极了!
湖边的游乐设施数也数不清,有旋转木马、碰碰车、小火车......每一项都特别好玩。在各种游戏中,时不时传来阵阵欢笑和开心的尖叫。我和弟弟坐上小火车,双手放在转盘上,拐弯,拐弯,再拐弯......一场刺激的“火车之旅”结束了。我们还玩了很多项目,如摩天轮、蹦蹦兔和空中飞机。
如果你要在家门口游玩,南山湖是最好的选择。那里不仅风景优美,而且充满欢乐。我最爱南山湖啦!