蓝天白云,碧波荡漾。今天,我和爸爸妈妈去白塔湖秋游。坐着小船在平静的湖面划行,旁边不时也有船儿经过,一路上充满着欢声笑语。听爸爸说,白塔湖将被开发成湿地公园,成为一个国家级旅游景点,怪不现在就有游客慕名而来呢!
迎面吹来凉爽的风儿,清新的空气吸入鼻孔,真让人心旷神怡。湖水碧绿碧绿的,在阳光下闪闪发亮,像一块晶莹透亮的翡翠。“快看!快看!有鱼!”我惊喜地大叫,只见有几条银白色的鱼儿,跃出水面,似乎在和我们打招呼呢。划船的村民笑呵呵地说:“小朋友,白塔湖里最大的鱼有一百多斤重呢,你见过吗?”“一百多斤!”我简直不敢相信自己的耳朵。“那鱼的个儿,可比你大多了!”我想一定是白塔湖的水质越来越好了,所以连大鱼也喜欢在这里安家了。
河两岸不时闪过一棵棵垂柳,黄绿色的柳条在风中轻轻摇摆,对着湖面的倒影,欣赏着自己优美的身姿。远处是一块又一块金色的稻田,像一片金色的海洋。那金灿灿谷穗在秋风中频频点头,农民伯伯在稻田里挥汗如雨。再远处又是湖面,湖的中间是稻田,不知道是湖围绕着田,还是田围绕着湖,这种感觉真像浏览在画中一样。
夕阳西下,晚霞映红了湖面。这时的白塔湖像一位蒙着面纱少女,神秘中透着端庄、淳朴……