天空下有一个镜子般的湖,很绿。这里的湖很平静,没有任何涟漪。一阵风吹过湖面,水面泛着皱纹。另一边是荷叶,从里面挤来挤去。有些莲花婀娜多姿,有些是带骨的花,笑脸如孩童,有些是含苞待放。这时候,几只蜻蜓飞了进来,停在荷叶上,享受着她身上的香味,似乎在窃窃私语。
湖边有一棵高大的樟树,是游客欣赏凉爽风景的好地方。树上的枝叶非常茂盛,层层叠叠,没有留下任何空隙。它的根,一个在另一个上面。岸边的树下有成群的鹅在玩耍。鹅头上有个凸起,红色的像戴了个小红帽。鹅毛像白雪一样白。突然,这群鹅从岸边飞到了湖边。一只鹅“轰隆隆”跳进水里,然后“爆炸”出水,溅起水花。哐当一声,湖水一个个泛起涟漪。鹅的脚在水里。它的脚又平又好玩。看起来像两只桨在水里划动。这些大雁用翅膀拍打水面一会儿,水面掀起一米多高的波浪;过了一会儿,我伸长脖子大声说话,好像在唱很响的歌,很刺激。
有一个小男孩在那里钓鱼,他被白鹅打扰了,所以他忍不住和周围的小动物打招呼。
这个青山湖是个美丽的地方,所以我很想去。