你们知道同学们下课后最喜欢去的地方是哪里吗?当然是蛐蛐湖了!它可是同学们的快乐天堂。
蛐蛐湖的地理位置非常好,它的前面是教学楼,后面是花果山,左边是大操场,右边是艺术花架。这样的环境让蛐蛐湖显得幽静、神秘,一眼望去绿意盎然。
走近蛐蛐湖第一眼看到得一定是樱花树,春天樱花开放时香气扑鼻使人感到心旷神怡,花瓣飘落下来仿佛是下凡的仙女一般。
抬起头,你看到的一定是杨树,因为它非常高大,很容易吸引人的注意,树上的枝干仿佛是小娃娃冲向教学楼想去上学似的,可是却怎么也没有办法挣脱树身爸爸的手。
杨树的旁边就是龙爪槐,龙爪槐的枝干就像龙的爪子一样。
走过龙爪槐就到了蛐蛐湖旁。白天的时候湖水呈浅绿色,又静又清。湖里有小鱼,白的、红的、黄的、金的……各种颜色的小鱼在水里游来游去,仿佛那是一道道五颜六色的光芒在水里穿来穿去,让人眼花缭乱。蛐蛐湖中央架着一座“小小桥”,之所以叫小小桥是因为这座桥非常小。有多小呢?上去时只有五个台阶,就可以下来了。桥身是用大理石砌成的,两旁的花纹刻得非常细致好看。站在桥上看蛐蛐湖,像是一个巨人的脚印,踩在青草密林中。
每次下课,同学们都会到蛐蛐湖旁边或做游戏,或看金鱼,或只是坐在石凳上看风景,心情非常轻松,蛐蛐湖真不愧是同学们快乐的天堂啊。