上个周末,我跟爸爸一起去日湖游赏。
我们刚从一条小道进入日湖,爸爸就让我去池塘,说那里有许多美丽的鱼和荷花,值得我们去看一看。
我到了池塘一看,果然如此。几条红白相间的鲤鱼在点缀着荷花的池塘里游来游去。有的荷花完全合拢,像一位害羞的姑娘;有的荷花才张开一点儿,像一位粉色的刚出生的婴儿;有的荷花已经含苞怒放,像一位翩翩起舞的仙女。
穿过池塘,我们来到了湖边。湖水蓝中带点儿绿,让人感觉心旷神怡。湖上有时会吹来凉爽的风,仿佛在告诉人们:“秋天来啦!”湖面出奇地平静,虽然时不时会有船滑过,但依然可以清晰地映出蓝天的模样。
绕过湖,我们就要去草坪休息了。到了沙滩旁,金黄的沙子,在太阳的照耀下,闪闪发光。走到草坪上,绿色的小草和大树进入了我的视野。我蹲下来,看见每棵小草上都有晶莹的露珠点缀。往灌木丛那儿看,我隐隐约约看见了几朵野花,红的,绿的,黄的……我们在树阴下休息,真是再惬意不过了。
日湖,仿佛就是在诠释“美丽”这个词的。