描写虎丘写景作文
“不到虎丘,就不算到苏州。”这是去苏州之前外公常说的话。这个假日里,我们带着外公外婆有幸去了苏州,第一个游的景点就是——虎丘。
刚进虎丘,就看到高高矗立的虎丘塔。看到这里,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我们快点走,千万别错过了各处好景色啊!”走着走着,忽然我看到一块大石头,外公告诉我,这块石头叫“枕石”,据说山神以前在这里睡觉,听了这些话,我们大家都说外公是我们的导游。我们继续向前走,不知不觉就来到了一片枝繁叶茂的竹林,看到满眼的绿和青翠,我高兴极了!在竹子旁边摆着各种POSS拍照片,拍完照片,我依依不舍地离开了。我们又来到了剑池,传说土地神一共花了一亿年的时间炼出了一把“山土巨剑”,可是一不小心掉进了虎丘山里,所以这个池子就叫“剑池”,别看这池小,但却有二丈深,还有可能吴王的陵墓就在里面哦!看来虎丘还是个“卧虎藏龙”的地方啊!
最后我们来到了“虎丘塔”。“哇,虎丘塔真的是斜的!”我情不自禁都赞叹道。这虎丘塔高40多米,向西北方向倾斜,倾斜了2.3米,是我们中国的“比萨斜塔”。我真的很担心虎丘塔会不会倒下,而根据科学家的研究认为虎丘塔还可以再这样矗立几百年。
虎丘的地方虽小,却是五步一景,十步一重天,秀美的景色,古色古香,悠久的历史文化,令人着迷。虎丘,真是一个值得一游的好地方,不愧它“吴中第一名胜”的美誉。