描写虎丘写景作文
宋代大诗人苏东坡这样写道:到苏州不游虎丘乃憾事也!真的,它有吴中第一名胜,吴中第一名山的美誉。今天,让我们去虎丘山玩吧!
一进门,我就会看到苏东坡写的十一个字,继续向山上走,就进入了虎丘山的第二个门,断梁殿,为什么它叫断梁殿呢?哈,大家都应该猜出来了吧!因为它上面的主梁是断的,是用二根木料建成的。殿里面有四块石碑,我轻轻的敲打这些石碑,就会发出咚咚声,妈妈说道:这是响碑。但我还是喜欢叫它:咚咚石!
相传,有干将和莫邪二剑,阖闾为了试剑的锋利,对着石头手起剑落,将石头一劈为二、这里的石头就是试剑石。
最后我们去的景点是中国第一斜塔—虎丘塔。虎丘塔大约高47.7米,是斜的。咦?怎么是斜的?因为,南方多暴雨,雨水冲走了石块间的细粒土,形成空洞,虎丘塔才倾斜。虎丘塔的顶部中心偏离底层中心2.3米,斜度2°40.被称之:东方比萨斜塔。看着它向我们倒来,我害怕地闭上了眼睛。我太佩服古代人了,我们造了一个千年不倒的斜塔!
站在山顶上远眺,东面是我们的工业园区,那里的高楼大厦鳞次栉比。南面是古城区,小桥流水,富有古代文化。北面是相城区,经济发展很快。西面是妈妈原来的家,都拆迁了,现在是一片废墟,因为虎丘山要扩建的更大。我真期待扩建后的虎丘山啊!
时间真快,转眼间半天过去了,我在想:扩建后的虎丘山是什么样子的呢?