描写虎丘写景作文
上有天堂,下有苏杭。美丽的苏州有许多漂亮和独具特色的园林,这一个个园林里有许许多多的景色和传说。今天,让我们一起看看美丽的虎丘吧!
在虎丘的第一道山门前,你就可以看看郁郁葱葱的树丛掩映着整个一座山,从远处看就像一个人穿着绿色的衣服。这绿油油的树叶倒映在水中,水面就变成了一块碧玉。阳光射入那面“大镜子”里,又反射近处树丛中,十分明亮。鸟儿在阳光下的树枝上唱着悦耳的歌,跳着欢乐的舞。
进入虎丘,走过石桥,你就会看见一座山门,那座山门的外形十分奇特,它像一只老虎:门像嘴,窗户像眼睛,在那很远的地方有一座塔,那就是尾巴了。走完山门就能看见一块石头,但是这块石头被一个人的剑劈开了很深的一道裂痕,据说是把名剑劈的。还有块石头非常宽大,说是“大枕石”。据说把一块小石头扔上去不掉下来的人能考上状元。走入最后的山门,可以看到一块很大很大的石头平台,这块石头叫千人石,能站下几千个人听佛经。这块石头表面十分光滑,石头上有两个漂亮的柱子,一高一低。爬上山坡,你还会看见一个小池子,池子的名字叫“剑池”。
走到山顶,你就会看见著名的虎丘斜塔,被称为“中国的比萨斜塔”,据说比比萨斜塔还要早200年建成。经过许多著名的建筑师多年的维护,虎丘塔虽然倾斜,但是不会倒下,神奇的很。
虎丘周围风景也很美,讲上一天也讲不完,不如你们亲自来看看吧!