东湖美景作文
我的家乡武汉有许多迷人的风景,如美丽如画的东湖,古老庄严的黄鹤楼,绿树成荫的磨山……而我最喜欢的还是东湖。让我来给你们介绍一下吧!
东湖是全国最大的城中湖。
夏天,碧绿的荷叶在湖面上铺成了一块绿色的“地毯”。那粉色的、白色的荷花多么淡雅,简直就如同一个个花仙子一般。再看看湖面,那清澈见底的湖水如同一面硕大的银镜,在阳光下闪闪发光,十分美丽,如同把金粉撒进湖里似的。沿着堤坝来到了一个美丽的小岛——落雁岛。在落雁岛茂密的绿树织成的围坝里,小巧玲珑的松鼠窜来窜去,可爱极了。湖上飞架的小桥把堤坝和凉亭连成一片。看,那精美别致的拱桥下,半圆型的桥洞和水中的倒影连在一起,多像一轮圆圆的明月啊!夜晚的东湖也很美丽。夜幕初垂,华灯高照,灯光倒映在水面上,如同无数银蛇在水中游动。
远处时不时传来广场大妈的歌声:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你……”这时在东湖散散步,那会是多么享受啊!东湖,沉淀着无数美景的东湖,你是多么的美丽!