东湖是嘉峪关的旅游胜地之一,那里绿树成荫,风景优美。有三个美丽的人工湖,分别被称作一号湖、二号湖和三号湖,还有一个活泼可爱的“海豚”和许多辛苦的工作人员。
三个湖都非常的大,如果你想绕着一号湖走一圈,都要走上快一个小时呢!它同时也是“铁人三项赛”的基地。冬天,三个湖里的湖水都结成了冰,这时,你一定要去三号湖看一看,因为那里有出租的雪车!
那个活泼可爱的“海豚”,其实也是一个气象塔,可以为人们预报天气。“海豚”头上还顶着一个皮球,像是在给游客做精彩的表演!“海豚”可高了,有99米呢。
噢,对了,如果你要去东湖游玩,千万不要随地吐痰,乱扔垃圾,因为我们要做一个保护环境的公民!
如果有时间,大家一定要去看看我们美丽的东湖啊!