我家住在嘉峪关城南,出门向东走不远,就是空气清爽、风景迷人的东湖公园。
星期天是我最开心的日子。早上,我和妈妈起得很早去锻炼。一进东湖公园大门,空气是那么清新,好像被谁过滤了一样。路旁的花池里一朵朵花儿绽放着笑脸,红得艳丽,黄得柔和,紫得鲜艳。在园内不仅有婀娜多姿的垂柳,傲然挺立的龙爪槐,还有盘曲多姿的榆树。树下长满了深深的小草。草丛里还探出红的、黄的、蓝的、紫的小花。微风吹来,飘来阵阵的清香。
中午,灿烂的阳光铺满了光滑的石板路,满湖披上了金色的衣裳。园内有一道曲曲弯弯的小溪,像一条柔软的飘带,我们叫它飘带河。随着地势,溪水时而宽,时而窄,时而慢,时而急,溪水也随时变换着声音。几个顽皮的小孩子卷着裤腿,拎着鞋子,使劲地踩着水,快乐得好像神仙一样。
傍晚,园内都笼罩了一层墨绿色。里面最引人注目的海豚气象塔,闪烁着五颜六色的光。玲珑别致的凉亭里三三两两的游人有说有笑。
我爱美丽的大自然,我更爱绿色的东湖。