天井湖作文
悠悠波光,粼粼湖水,微风过处,垂柳依依。唱着民间小调,踏着青石板幽幽小路,来过天井湖的人们都为之赞叹,为之喝彩,为之倾倒。
伴着东方升起的第一缕阳光,沉睡中的天井湖睁开惺忪的睡眼。渐渐地,天空泛起了鱼肚白,微风轻抚,阳光普照天井湖的每一寸肌肤。百灵展开了它婉转的歌喉,小猴在林间蹦跳着,小鱼儿畅快地在湖中游来游去。就连那杨柳也照着镜子梳着它那翠绿的秀发。一切都醒了,一切都灵动起来了!
你若漫步在那悠长的林荫小道上,便会体会到天井湖早晨的无限风光,板砖上的落叶那么均匀,好像是有人刻意铺好似的,信步踏上,发出悦耳清脆的“呲呲”声。放眼望去,一边是平坦的绿油油的草地,蝴蝶翩翩起舞,摆动着身体舒展筋骨;另一边则是平静的湖面,偶尔浮起一丝丝细小的粼纹,煞是好看。
这时太阳已过头顶,灼炎烈日使人们不得不摇着蒲扇,一边坐在树荫下乘凉,一边拉着家常。
渐渐地,太阳已沉下山去,月亮从云层中钻出来,露出了脸。饱饭过后的男女老少都在天井湖边漫步,嘈杂声明显多了不少。人们随意谈天论地,有老妇人带着小孩来的;有年轻人出来遛狗的;有孩子们结伴玩耍的。而更多的是跳着广场舞的阿姨大妈们。她们伴着轻快的音乐载歌载舞,给优美的天井湖添了一抹现代化的元素。
波光悠悠,湖水粼粼,微风过处,依依垂柳,青石板幽幽小径。这就是天井湖之韵!