天井湖作文
天井湖公园是座美丽的大公园。
走进了天井湖的大门,向左手边走就来到了游乐场,那里是孩子们的天下。有非常刺激的疯狂老鼠、摩天轮和过山车,还有令人觉得惊险无比的蹦极和海盗船。当然,还有其它好玩的东西:碰碰车、旋转木马、蹦蹦床和打枪等,全都是孩子们爱玩的东西。
从游乐场出来往前走,就到了动物园。动物园里有许许多多的小动物:有又调皮又可爱的小猴子,有威武凶猛的大老虎和狮子,还有会说话的鹦鹉和美丽的孔雀等。最令人感到好奇的是:一只狼竟然和一只羊成了好朋友。孩子们都喜欢给猴子们喂吃的,有的猴子不管什么水果,它都会吃。
从动物园出来,继续向前走,就来到了有名的天井湖。天井湖上有一座九曲桥,九曲是因为它曲曲折折的,一共有九道弯,所以叫做九曲桥。
天井湖的水静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,坐着船的时候,可以清晰的看见成群的鱼儿在水里游着。小岛上有座二层楼高的房子,房子的第一层就有一口井,名叫“天井”,据说天井湖的水就是从这口井里流出来的,所以这片湖就叫做天井湖。
从天井湖旁的九曲桥走过去,再向前走一段路,就来到了碧绿的草坪。到了春天,人们就喜欢到这里来,人们可以在这里野餐,小孩子在草地上欢乐的游戏,大人在草地上聊天。
天井湖真是个令人难忘的地方,我爱天井湖。