天井湖作文
真好!中秋国庆八天长假,我心里真是美极了!
晚上妈妈要带我去天井湖观赏花灯,我非常高兴,早就听说公园已被装扮的焕然一新了,我怀着急切的心情盼望天色快点黑下来。
吃过晚饭,我们约上几位好朋友一起来到了天井湖公园,刚进大门口就被气派的大红灯笼吸引住了,两排大红灯笼挂在沿路两边的石柱上,一直延伸进入公园内,为如织的游人照亮了进入公园的主干道,也勾勒出路两旁的山坡轮廓,热烈的红色让人倍感节日的温暖,也让公园的夜景格外朦胧迷人。
再往前走,我们被笼罩在一片红伞下,在我们的上方悬挂着许多小红伞,到处充满喜庆的红色,游人在伞下摆着不同的姿势拍照留作纪念,路旁树上的霓虹灯一闪一闪的,仿佛大树正在眨着眼睛欢迎我们呢
来到九曲桥,桥上的灯光印照在湖面上,湖面的微波反射出荡漾的闪闪金光,显示出夜晚更加迷人的一面,桥上还有些游人在放飞许愿灯,可能是在祝福我们的祖国更加繁荣富强吧!空中的许愿灯和星星交织在一起,真是如梦如幻……站在桥上,看着许愿灯,我也许下了最美的愿望。
灯光伴随着月光,为公园增添了一道亮丽的风景线,随着祖国的发展,人民生活的富足,我们将会把家乡建设的更美丽,让人们能够生活在更加文明美好的环境中。