天井湖作文
天井湖位于安徽省铜陵市五松山脚下,公园的湖面占地约八十公顷,有山峦环之,湖光山色,相映成趣。周围有许多高楼大。
道路两旁鲜花盛开。湖的中央有座小亭子,名为“通天阁”。两条曲曲折折的长堤将湖分为东湖、南湖、北湖等三湖。三湖水面通连,湖中有井,俗称天井。
清晨,湖水在阳光的照耀下,清澈见底,鱼儿在水中自由的嬉戏,两岸的垂柳倒映在湖水中。
每当春雨霏霏的季节,山色空朦,湖光潋滟,莺歌燕舞,兰蕙飘香,其诗情画意,让人心醉。是故,唐代诗仙李白曾为之放歌:“我爱铜官乐,千年未拟还。要须回舞袖,指尽五松山。”