天井湖作文
生在铜陵,长在铜陵的我们,提到休闲游玩的好去处,就不能不说天井湖公园。家乡的天井湖公园,四季风景宜人,是我最喜欢去的地方。
春天,天空碧蓝碧蓝的,偶尔有几群燕子飞过,叽叽喳喳的,像是在唱着:“春天来了,春天来了,我们好开心!”树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,花儿绽开笑脸。那湖水绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的,又像极了一面碧绿的大镜子,照映着回归的燕子。
夏天,烈日炎炎,太阳仿佛能把大地烤焦,但树下却一点儿都不热,原来,这里的树木如同一把把大大的遮阳伞,遮住了火辣辣的阳光。每次站在树荫下,感受着一丝丝阴凉,看着从树叶缝隙中洒下的阳光,我不禁想着一个问题:为什么有些鸟到处飞行,有些鸟却停在树枝上?是不是有些鸟怕热,有些鸟不怕热呢?而每到夏天傍晚,人们常常会选择来这里散步、乘凉,感受公园里清新的空气。
秋天,一场秋雨过后,一片片树叶像一只只黄蝴蝶在树林中翩翩起舞。那红红的枫叶却像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来秋天的凉爽,送走夏天的炎热。小燕子已经开始南飞了,而我们依然在树林中嬉笑着、打闹着,随便一踩,便会踩到几片叶子,咔嚓作响,有趣极了!
冬天,天寒地冻,叶子都掉光了,一阵阵西北风呼呼地刮过,只要你感受过这种风,再去讲给朋友听,朋友都会发抖。一场大雪过后,公园里到处一片洁白,变成了银色的童话世界,九曲桥上的雪厚厚的,又松又软,踩上去会发出“嘎吱、嘎吱”的声音,特别好听。
这就是天井湖公园,我心中最美的天井湖公园。