游熙湖公园作文
在我的家乡宁波有一颗璀璨的明珠,那就是日湖公园。你想知道它是一个什么样的地方吗?那就跟我来看看吧!
春天,公园里的小草从地底下探出了小脑袋,柳树抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子。春风一吹,柳条随风舞动,真像是一位姑娘的长发。花儿争奇斗艳,芬芳迷人。桃花绽开了美丽的笑脸,迎春花穿着金黄色的晚礼服迎接春姑娘的到来,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,好看极了。小朋友们和爸爸妈妈一起放风筝。你看,它们飞得多高啊!小朋友们的欢声笑语,给日湖公园增添了一道亮丽的风景线。
夏天,公园里绿树成荫,把火辣辣的太阳遮住了。日湖湖水清澈见底,好像一面明亮的大镜子,湖面上浮着一片片绿油油的荷叶,有大有小,有高有低,形状千奇百怪,有的像一把把绿绒大伞,有的像一个个碧绿的大盘子。粉红的荷花有的含苞欲放,有的只开了两三瓣,有的全开了,盛开的荷花好像一位亭亭玉立的少女。一阵微风吹来,让人感到心旷神怡。湖边有一个黄金沙滩,有许多小朋友在玩耍。游客换上了各种各样的泳衣,来到湖边游泳。孩子们游得可开心了,他们玩耍时发出的欢笑声给日湖公园增添了许多乐趣。
秋天,桂花盛开了,香气扑鼻,沁人心脾。一阵秋风吹来,树叶飘飘摇摇地落了下来,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,只有松柏叶子还是绿油油的,特别精神。
冬天,雪花纷纷扬扬,给大地铺了一层银装素裹。只有腊梅还像一个个威武的士兵顽强地盛开着。远远地,就闻到一阵阵的清香。公园里有几个老人在锻炼身体。有的在跳舞,有的还在打太极拳呢!
日湖公园真是个休闲娱乐的好地方,我想你一定会喜欢它!