游熙湖公园作文
璧山的几大公园可谓是璧山最靓丽的风景线。湿地公园的清秀,电视台公园的清新,秀湖公园的大气构成了美丽璧山的灵魂。
我认为秀湖公园是璧山最美的公园。
秀湖公园的景物中,建筑全是复古的,古色古香,让人迷恋。它总是那么充满诗情画意。入口有两个,正门是一座小石桥,小石桥并不引人注目,却增添了一丝朴素,旁边是一片片的荷叶,荷叶虽小,但蛙声片片,在城市里能近距离的听见蛙声,那是一种享受,说明这里的环境很好,很适合动植物生长。在这万籁俱寂的夜晚,似乎青蛙就是主角。稍等片刻,我便知道,我错了。各种虫鸣,蟋蟀叫声,这个夜晚原来那么热闹。
小石桥通往一片小陆地,名为“诗圣岛”。传说,在很久以前,被人们尊称为“诗圣”的杜甫来过这片土地驻足观察,才有了这个地名。
过了这个岛,便到了一大片陆地,那上面有不少我不知名的植物,高达挺拔也好,渺小的也罢,各有各的美丽。
这片陆地还有一座通往群山的石拱桥,在黑漆漆的天幕里,上面的灯光艳丽夺目。桥是一个标准的弧线,面上的部分由几根石柱支撑,每根石柱下面都有一尊神兽守护,那神兽栩栩如生,在灯光的照耀下显出别样的神气。
景物还没来得及一一观赏,碧湖中央九“轰轰”地发出巨响,原来是超级大喷泉开始跳舞了,音乐也跟着响起了——原来是音乐喷泉啊。只见无数水柱随着音乐的节奏,摇摆着,舞蹈着。五光十色的灯映衬着喷泉,这真是一场视听盛宴……
多么秀丽的公园啊,多么雄壮的公园啊,多么精致的公园啊……