游熙湖公园作文
黄州的市民都喜欢到遗爱湖公园去玩,那里美丽极了。
首先进入你眼前的是音乐喷泉,泉水随着音乐节奏上下起伏,像披着白纱的女孩翩翩起舞。有时它变成一条巨龙直冲上天,有时又喷出雾状的小水珠。
欣赏完音乐喷泉,来到大理石的东坡广场,你会想到千古绝唱的《前赤壁赋》、《后赤壁赋》;苏东坡巨型石雕像挺立在广场的中央,他脚踏浪头、身披长袍,烔烔有神的双眼直视着前方。
在东坡广场的后面是遗爱亭,它修建在怪石垒积的山头,是公园最高处。放眼望去环湖路像一条巨龙穿越在青山绿水中,湖中的小岛若隐若现。整个公园铺满了绿毯似的小草,一条条小路像一条条五线谱,人们像一个个流动的音符,有的在环湖柏油马路上散步;有的在大理石路上欣赏着美景;有的在湖边鹅卵石上享受天然的按摩;有的在洗米石路面上徘徊;有的沿着怪石垒积的台阶路面向山上攀登;有的在滑冰场大显身手;有的光着脚在沙滩上尽情地玩耍。而高大的银杏树,粗壮的油树,红叶枫树,香气四溢的桂花树,青翠的竹子,吐出新芽的古藤,结满了果子的桔子树,拖着长辫子的垂柳,古色古香的建筑,争奇斗艳的花草……是最忠实的听众。
傍晚,皓月当空,繁星点点,倒映在湖中,像玉盘里撒落的珍珠。此时的公园灯火辉煌,像一颗明亮的夜明珠,路面灯、广场灯、探照灯、水幕电影争奇斗艳。人们也不甘视弱,有的头上戴着牛角灯;有的手指上套着戒指灯;有的手上提着生肖灯,有的手上拿着旋转灯,有的放起了孔明灯……。
来到遗爱湖公园,就仿佛进入画中一样。