这次,我看到了黄山湖。那里的天一碧如洗,淡淡的蓝,飘着几朵洁白的云朵。它们有的形似白兔,有的状如骏马,有的若羊群。看着看着,使我总想飞到天上,坐在白云上,静静地欣赏黄山湖。
视线一收,我的目光又转向了远处的金沙湾。金沙湾的沙子如玉屑银末般,在阳光下闪闪发亮,好像一个金色的地毯。软软地暖暖地骚着人们的脚板。我隐隐地看见一个小弟弟在堆城堡,越堆越好玩,我的思绪也渐渐向哪里飘去。突然,几只小鸟的叫声把我拉回了现实。
只见,湖面十分平静,如一面硕大的银镜,岸边美丽的倒影映在水中,如一幅幅五彩缤纷的画卷。时而有小船经过,留下阵阵波澜,划碎了整幅画卷,留下细细的碎影。在阳光的映照下,波光粼粼,显得格外耀眼,似乎给湖面镀上了一层金子,美丽极了!使我总想去捞一把。时而一阵微风吹来,湖面泛起了层层涟漪。一条条脚踏船经过,点缀着这平静的湖面,可真有一番风趣!在这种境界里,乘着船沐浴着阳光,是多么惬意呀!
湖边,开满了芦苇,这时的黄山湖好似一只大眼睛,一阵微风吹来,芦苇随风摇曳,像长长的睫毛上下抖动,使我不由在主地跟着摇晃起来。芦苇旁边的花粉得似霞,红得似火,白得如雪。五彩缤纷。它们将湖的周围装点得多姿多彩,我不禁沉醉在这美景中了。在这种境界里,行人们怎能不驻足流连?
低头一看,脚下有许多凹凸不平的岩石,它们或仰,或卧,或俯,有的形似孔雀,有的状如黑虎,有的好似大象。真是惟妙惟肖,千姿百态。
看着这如诗如画的美景,我不由得由衷赞叹:“此景只应天上有,人间能得几回见?”
看着这风景,我深深的陶醉了。