游熙湖公园作文
如果有人问我:“你的家乡哪儿最美丽?”我会毫不犹豫的告诉他翠湖公园最美丽。
翠湖公园是我最爱去的地方。翠湖公园里的小树林是我印象的地方。小树林里种植着许多种风景树,有杨树、白桦、柏树、松树……
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小树们有的脱掉白花花的上衣和棉裤,有的摘掉帽子,还有的丢掉围巾,像小朋友似的出去玩。小树林里焕然一新,百鸟争鸣。播音员——小燕子从南方飞回来了,唧唧喳喳的说:“春天来了,春天来了。”歌唱家小黄鹂也不甘示弱歌唱着“春天在哪里呀,春天在哪里……。”
夏天,树木长得郁郁葱葱,茂密枝叶挡住了刺眼的太阳光,遮住了蓝蓝的天空,好像一把把遮阳伞,让人们觉得非常凉爽。这些排列整齐的树木真像站岗放哨的士兵。荷花仙子露出了粉红色的笑脸,像小姑娘抿着嘴偷偷的笑呢!
秋天,杨树,柏树的叶子变黄了。秋风吹来,落叶在林间飞舞,好像一只只飞舞的蝴蝶,有的好像穿上了黄色的上衣,有的好像穿上了黄色的连衣裙,正在翩翩起舞呢。小燕子穿着黑色的燕尾服正要向南飞去。这时 ,一群大雁排着“一”字形的队伍从树林上方飞过,一会儿“一”字形,一会儿“人”字形,好像在为告别秋天而舞蹈。
冬天,雪花在空中飞舞。这时候,杨树、柏树 好像怕冷似的,环卫工人给它们穿上了一条白色的棉裙,小动物们都睡着了,树林显得更加安静了。大地盖上了一层厚厚的棉被。明年春天,树林里还是一片热闹非凡的景象。
翠湖公园是一座美丽的公园,也是人们一年四季娱乐休闲的好去处。我爱翠湖公园,更爱美丽的小树林。