游熙湖公园作文
我家附近有一个美丽的地方——文湖公园。这个周末,乘着风和日丽,我们全家约好一起去游玩喽!
走入公园大门,首先映入眼帘的是一条长长的绿荫道。微风吹拂,两旁的花朵向我们微笑点头,像在欢迎我们似的。不远处的草地上开着各式各样的花朵,红的、黄的、紫的……像一朵朵鲜艳的小伞,漂亮极了!沿着主路向远处望去,就能看到一座高大的孙中山雕像静静地立在前方,安详地俯视着整个文湖公园。
穿过绿荫道,前面是一方荷花池。一池的荷叶遮盖了整个湖面,荷叶高高低低,参差不齐。碧绿的荷叶像一个个大圆盘,挨挨挤挤,可亲密了。如果有只船,划入荷花池,“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”眼前就如诗如画了。走近了,你还可以清晰地看到荷叶纹路,叶上晶莹的露珠,在阳光下闪闪发亮,美丽极了!
走过荷花池,我们上了一座弯弯曲曲的小桥。桥上三三两两的行人一边悠闲散步,一边在闲聊。他们或立或行,有说有笑,好不惬意。在父母陪伴下的小孩子,把带来的面包揉碎,投进湖水里,引来许多贪吃的鱼儿……
最后,我们来到了游船码头,这是我最喜欢的地方。我和爸爸妈妈租了一条小船,我熟练地驾驶着船只。小船在湖中小鱼一般游来游去,水面荡起一道道波纹,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我不由自主地哼了起来,妈妈也跟着我高唱。欢快的歌声和小船一起在湖面飘荡。
该回家了,我们依依不舍地离开。文湖公园,不管我来多少次,总也玩不够!