游熙湖公园作文
响水湖公园坐落在响水经济开发区东南方,占地44公顷,总投资1.5亿元。早就听说响水湖公园风景如画,布局巧妙,今天到此一游,果然名不虚传。
走进大门,首先映入眼帘的是“响亮崛起”,只见几个别具一格的黑色几何图形屹立在那儿,千姿百态,由低到高,仿佛预示着我们响水的经济社会发展蒸蒸日上。
往前走,只见一棵棵小草正在冲我们微笑呢!春风一吹,小草便随着风儿翩翩起舞,把春天的气息传递给我们。
当我来到湖边的时候,不禁眼前一亮,只见太阳那金黄色的余辉洒落在湖面,波光粼粼,仿佛给湖面镀上了一层金子,十分美丽。远远望去,水连着天、天连着水,两个看似相差十万八千里的景物一下子融入到了一起,假如湖面上也有一两只可爱的野鸭,那不正应了王勃那流芳千古的名句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”了吗?过了一会儿,太阳公公意犹未尽的看了一眼眼前的美景,依依不舍的离开了。哦,夜悄然而至。
“看,灯亮了!”妈妈欣喜的话语让还沉浸在遐思中的我一下子回到了现实中。哇!好美啊!路灯、桥灯、长廊上的彩灯交相辉映,构成了一幅诗情画意的城市风景画。只见无论是湖面还是湖边都挂满了色彩斑斓的灯,给原本深不可测的湖底也带来了缤纷的色彩,让人感觉就像来到了美妙的童话世界。站在远处向湖上张望,这五光十色的灯既像一条巨龙,漫长而美丽;又像一条绸带,纤细而又动人!
再往前走,巍然耸立的灯塔也是五彩缤纷,绿光、蓝光层层叠叠,似乎在向人们证明:“嘿,响水湖公园不赖吧!”
在回家的路上,我感叹道:真是此景只应天上有,人间能有几回闻!响水湖公园真是响水大地上冉冉升起的一颗耀眼的明珠!