游熙湖公园作文
饭后闲来无事,爷爷决定带我游天德湖公园。
我们是从西大门进的,刚进门,映入眼帘的是一棵高大粗壮的松树,足有三层楼那么高。爷爷看着这棵松树自言自语:“这棵树估计有好些年头喽!”我跑上前伸开双臂,抱不过来,树皮干裂、密密麻麻的裂纹,见证了它的饱经风霜。我伸手拍了拍它,摆手告别。
继续往前走,往远处看去,啊!那不正是天德湖吗?它太大了,霸占着公园的一大片地方,一眼望不到边,在明媚阳光的照射下,湖面波光粼粼,就像撒了一层金子,简直要把我的眼睛闪瞎了!“嗖”的一声,那艘快艇疾驰而过,身后溅起一人高的水花,湖面上回荡着游客的尖叫声……
我们穿过一座小桥,来到了湖边的沙滩,这里是孩子们的天堂。沙滩上已人山人海,沙地上挤满了小朋友,旁边站满了陪同的家长,有的家长已在旁边的草地上搭起了帐篷,正悠闲地吃着自带的水果……沙地上的小朋友有的正埋头堆城堡;瞧那个小男孩抓起沙子像打雪仗似的朝一个小女孩扔去,惹得小女孩嘟起了嘴,朝他挥起了铲子,小男孩咯咯笑着跑开了!
沙滩右前方不远处就是科技馆了,这是天德湖公园里最吸引我的地方。走近科技馆,一阵欢声笑语传了过来。这是什么情况?我撒腿跑了过去,原来科技馆里有个声音控水器,它会随着声音变大变小出水,声音越大水速越快,水流出的也更多;声音小水速慢水流量少,所以游客们会时不时发出“啊”的大叫声。真有趣!这个科技馆里不仅有好玩的控水器,还有空气炮、万花镜……这里不仅好玩还体验到科技的神奇!
走出科技馆,顺着人流往左拐,就可以回到西门了。途中我呼吸着新鲜的空气,瞧着路两旁数不清的绿树,满眼的野花青草,内心无比的愉悦!说天德湖公园是世外桃源不为过吧!