游熙湖公园作文
夏日一个阳光明媚的早上,我来到了熙湖公园。
到了公园门口,你会看到两侧有两只威武的石狮子。沿着石级便走进了公园。迎面是一个U型的大喷泉,绕过喷泉就来到了荷花塘。看,那碧绿的荷叶挨挨挤挤的,有的挺立在湖面上,有的紧紧地贴在水面上。荷花已经开了不少了。满池的荷花真漂亮!有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹过,娇美的荷花多么像翩翩起舞的少女。她们穿着绿色的裙子,羞得红了脸,正在用婀娜的舞姿欢迎着远道而来的客人。看,几只蜻蜓也来凑热闹,它们在花间嬉戏此时,我不禁想起了一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”它们为这夏日的池塘增添了几多情趣!
沿着小路继续向前走,便来到了“红运山”。山上的树木郁郁葱葱。我沿着铺着的石板路爬上了山。到了山顶,来到了山尖的“乘风亭”。一阵微风吹来,顿感神清气爽!极目远眺,一切景色尽收眼底。
远处是一片茂盛的小杨树林,近处山脚下是泛着波纹的人工湖,它向一条长长的银色飘带穿在熙湖公园的腰部。
我沿着石级来到了湖边。微风乍起,湖面上细浪跳跃,掀起无数的光带,搅起满湖碎金。我沿着湖边的甬路继续往前走,突然看见了一群小鱼正在湖边自由自在的游来游去。正当我想仔细观赏时,小鱼好像是听到了我的脚步声,吓得四处游散。
中午时分,我恋恋不舍地离开了公园。