游熙湖公园作文
我的家乡是河南省武陟县。这里物产丰富,风景优美。如果不相信,你们可以来参观一下。那沁河大堤上树木郁郁葱葱,鸟儿鸣声清脆;那黄河滩一望无际,河里的大鲤鱼欢快地跳跃。尤其让人流连忘返的是位于县城东南角的龙泉湖公园。公园占地五百多亩,是由水,桥,亭,花,草,树木形成的生态水上公园。这里是人们休闲娱乐的好场所!
走进公园的大门,首先看到的是占地面积最大的,清澈见底的湖水。湖两边是一排翩翩起舞的垂柳,那柔软的枝条婀娜多姿,漂亮极了!湖面上是弯弯曲曲的木桥和别致优雅的小亭子。老人、孩子、叔叔、阿姨三三两两或在桥上散步,或倚在桥边观赏湖里的小鱼儿。你们看,红色的小鱼正成群结队的游来游去。有的身子一跃跳出水面,有的转个圈圈摆摆尾巴,好像在说:“来呀!快来抓我呀!”“哈哈,真是一条可爱顽皮的小红鱼!”
一阵微风吹来,这蜿蜒曲折的小木桥下,湖水丁丁咚咚地唱起了欢乐的歌。可爱的的小朋友们高兴地在桥上跑来跑去,老人们悠闲地在亭子里吹拉弹唱。多么美好的一副画面啊!
我和爸爸妈妈来到了曲折蜿蜒的假山上。我惊奇的发现身旁的树木又抽出了很多嫩嫩的绿芽。各种小花竞相开放。尤其是满山坡的蝴蝶兰,绿绿的长叶子,蓝色的花朵绽开了笑脸。我飞奔而去,看见一朵有一朵的姿势。抚摸这一朵很美,那一朵也很美。我陶醉在这花海中久久不愿离去!
站在山上放眼望去,蓝蓝的天,碧绿的湖,鲜艳的花,嫩绿的草,还有那似东方明珠一样的灯塔,还有那汉白玉雕成的龙头塑像,还有那品种繁多,枝叶茂盛的树木……哇!龙泉湖公园真是美如画!
这就是我家乡的龙泉湖公园,我爱美丽的龙泉湖,我更爱我美丽的家乡!