游熙湖公园作文
一出门,就与微风撞了个满怀,风中含着大自然的气息,早晨,好清爽。
今天,我和妈妈要去鹅湖公园玩,还没到门口就听见了一阵阵嬉笑声和打闹声,心里别提有多高兴了。
刚进公园的大门,一排排桂花树映入眼帘,好像在欢迎各位游客,能在里面玩得开心,玩得快乐。再走近一点,就看见了一座老桥,它如一位德高望重的老人,把多少人马渡过对岸。过了桥,又看见了一所幼稚园,活泼可爱的孩子在里面打打闹闹,开心极了。再往前一看,一些乱飞乱跳的鸽子吸引了我,我立刻跟妈妈说:“妈,我想进去喂鸽子。”妈妈不由分说地同意了,并给我买了一包鸽食。刚开始,我把一点点鸽食倒在手里,然后放在一只小鸽子的前面,它连蹦带跳地跳在我了我的手上,一点一点地啄着,真可爱。接下来,我干脆把一整包的鸽食全倒在了手上,忽然,我看见了一只很大的鸽子从屋檐上飞下来,就像老鹰捕蛇似的站在了我的手上,津津有味地吃了起来,吃到一半,又像在呼唤它的同伴似地,随即一大群鸽子飞过来吃我的鸽食,弄得我措手不及,只好把手松开,让它们自己去吃。
喂完鸽食,我又转向去了动物园。妈妈买了票,跟我说了注意事项。进得园来,“吼”地一声,让我一惊,往左边一看,原来是高大威猛的老虎站在了我的面前,我吃惊地往后退了几步,接着,它又对我吼了几声,好像在说:“这是我的地盘,谁也不能进来!”我刚快和妈妈往前走“嗞嗞”一条几米长的蛇在我的面前缠来缠去,吓得我一跳。再往前一看,几只猴子在树上蹦来蹦去,真是惹人喜爱!
时间过得真快,不一会儿就到了中午,我怀着依依不舍的心情离开了鹅湖公园,但里面的欢声笑语,久久地映在了我的脑海中。