游熙湖公园作文
在一个晴朗的下午,我和妈妈闻着沁人心脾的花香来到泉湖公园。
进入公园,映入眼帘的是开得轰轰烈烈的樱花,像一团团正在燃烧的火焰,走近一看,它们一簇簇地拥在一起,粉嘟嘟的,像一群可爱的娃娃在做游戏。风婆婆轻轻一抚,漫天飞舞的花瓣,像是下起了鹅毛大雪,瞬间像回到了冬天似的,提醒着我春天就要过去了。不知不觉,我们便来到了弯弯曲曲的木板桥旁。
桥直跨小河两岸像一道飞虹,桥上的木板还有点干燥,太阳那七彩的光洒在桥上,桥旁边的几株小草偷偷的从土里钻了出来嫩嫩的、绿绿的,它们纷纷张开双臂来拥抱太阳的温暖,桥对面的竹林的太阳的哺育下,它们一截截长高,一天天壮大,直让整个大地都披上绿大衣,充满着生机。我和妈妈接着走,走到了小湖边。
小湖上有一些石头,好像一颗颗爱心,小湖的水清澈见底,可以看到里面的小蝌蚪,这些小蝌蚪可爱极了!它们像一个个小逗号在水中游来游去,它们的头小小的,五官根本看不清楚。它们有时头碰头,好像在说悄悄话;还有的时候你追我赶,像在赛跑一样。又接着走,走到了柳树下。
柳树姐姐的“头发”醮在水中,湖水清澈见底,让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。是呀!柳树姐姐正站在湖边洗头发,照镜子呢!她那轻柔的头发垂下来,就你是一条条丝带一样温柔。她照着镜子中美丽的自己更加自信了,走近一瞧,她纤细的“身子”只有一个小碗那么细,风婆婆轻轻一吹,她那姿态简直就像嫦娥奔月呀!
夕阳西下,我们要回家了,我却还沉浸在这里,当我“醒”来时,已经回到了家,期盼再次游玩泉湖公园。