一提起新湖,想必大家一定都很熟悉,我当然也不例外,在我看来,新湖是美不胜收。
站在桥上,一阵阵风迎面吹来,既清新又凉爽。这使我浮想联联,感慨万分。啊!桥,你如一位德高望重的老人,在这新湖上站了几百年了吧!你把多少人马渡过对岸,为人们带来多少方便啊!同时,让人们省了多少时间啊!滚滚的湖水越流越远,只见你弓着腰,俯身凝望着那湖水中的倒影。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
从桥上向下看,在阳光的照射下,湖面显得波光粼粼,闪闪发光,向仙女下凡时从空中抛下的一块绸缎,十分迷人。啊!湖水,你就是一幅神奇的风景画,不但能让人们饱览你的美,还能让人满意而归。仿佛你就是一个智慧袋,帮无数人们分忧解难。
柳树姐姐,你好!见到你,我的心情就十分舒畅,也不由自主地想到一个流传千古的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”是啊!夏天一到,柳树就跟诗句中的情景一模一样。柳树姐姐,风一吹,你的辫子就迎风摇摆;柳树姐姐,你就像一位礼仪小姐,每一次来人,你都深情地鞠着躬,好像在说:“欢迎,欢迎!”
草坪,花,树,桥,水,灯……这些哪个不是我的朋友,我一一和他们热切地打招呼:“你好,可爱的草坪,你弓着腰,是在欢迎我的到来吗?你好,美丽的小花,你绽开笑脸,是要和我一起跳舞吗?你好,高大的杨柳树,你挺着身子,是要我学习你坚强的精神吗?是要我学习你吗?你好……
眨眼间,夜幕降临了,星星不停的眨着眼睛,我依依不舍地走了,心海里只有一个画面,那就是:美不胜收。