游熙湖公园作文
今天晚上,我和妈妈将晚饭一扫而光,早早地出门,向秀湖公园走去。
我们不慌不忙地走在去往目的地的路上,太阳染红了天空,无边的云彩正在熊熊燃烧,河水波光粼粼,闪着耀眼的金光。在不知不觉中,太阳消失得无影无踪了,天空变为了深蓝,可远方的天空还是一片火海,不久,月亮高挂天空,天上还有几颗星星眨着眼睛,我想,这是月亮耐不住黑夜长久的寂寞,叫来的亲朋好友来陪伴她的吧!
城市里,灯光闪闪烁烁犹如深海里一颗颗明亮的珍珠。
走进秀湖公园,老远就听见欢笑声,一阵阵凉风拂来,平静的湖面泛起涟漪,路边的花花草草也随风起舞,真是叫人心旷神怡。
我们走上桥,却见有很多人在桥边观赏着什么,从桥边望下去,只见一大群鱼儿在湖水里自由自在地穿行,水面不时会冒出泡子,这时,有一个小孩把馒头撕成小碎片扔进湖中,鱼儿马上聚拢争夺食物,它们的尾巴疯狂地摇摆着,食物越漂越远,不一会儿,又一块小碎片落入湖中,鱼儿们狼吞虎咽地把它吃得连渣都不剩,小孩乐了,指着它们对他的亲人说:“快看,它们好逗啊!”我也觉得这很有趣。
在不远处,音乐响起,我们很快就被吸引了过去,原来一是一些男生在跳一种舞蹈,他们像机器人一样随着音乐的指令动起来,不管他们跳什么舞,他们脸上总是有豆大的汗珠流淌,他们也不会停下来。
我们又向前走,遇见了熟人,买来一个大西瓜,坐在石头上也丝毫没有感到炎热,就聊了起来。过了很久,我们分开了。
在返回的路上,人们还在桥边给鱼喂食,我们依依不舍地离开了秀湖公园。