游熙湖公园作文
日湖公园是个美丽的大公园, 我非常喜欢那里!! 从北边进入日湖公园,会看到一个“亲水广场”, 在亲水广场上放着一些不规则的大石头。 远远望去, 远处的日湖美丽极了! 微风拂过, 湖面上清波荡漾。 近处, 有许多绿油油的荷叶。 如果仔仔细细地看这些荷叶,会发现, 有些荷叶已经枯萎了。 广场上,有两个人在与自己养的鹦鹉玩耍。
向右边一转, 往前走上大约200米, 会看到一个热闹的地方,这便是“桃溪观鱼”。 走进去, 左手边是卖玩具零食的摊贩, 正前方有一个大鱼池, 鱼池中有许多锦鲤(锦鲤是一种身体上有许多彩色花纹的观赏鱼)。 看,这里有一条可爱的锦鲤,全身披着橙色的“长袍”一条漂亮的尾巴拼命地摇着, 似乎在说:“我饿了, 给我吃!” 瞧!那条更美! 有红红的脑袋, 半黑半白的身体, 正在往这边挤呢! 看来它一定饿了!哦, 这条多可爱, 脸上是大红色的, 全身红白相间, 嘴巴一张一合的, 似乎在品味着鱼食的味道。池子周围的栏杆上挤满了小朋友, 他们手中握着小包鱼食, 正在往水中投放鱼食。鱼儿们正在争先恐后地在水中抢着鱼食; 远处, 一个大大的喷泉正喷出美丽透明的水花。
从桃溪观鱼出来左转, 走上约50米便来到了“黄金沙滩”。 走进去,便可以看到金黄色的沙滩,和清澈美丽的日湖。 游人们在水中玩着水, 在沙滩上搭着沙堡, 别提有多快乐啦!!
从黄金沙滩出来, 便是一条宽阔的大路, 沿着大路走到底, 右转,会看到一条木头小路, 这就说明你已来到了“伊甸园”。 园内全是树木,小河蜿蜒流淌。 走到小路的尽头,能看到木头搭建的凉亭和长凳。 有时, 还可以见到几只红蜻蜓呢!!仔细看看小沼泽, 还可以看到几朵洁白的睡莲。
日湖的美景真多, 你一定要去细细游赏!!