游熙湖公园作文
家乡最引人注目的莫过于五岛湖公园,她美丽富饶,堪称人间仙境。
五岛湖公园四季分明。
春天来这里,花团锦簇、鸟语花香。百花丛中忙碌的蜜蜂,随着百花怒放、争奇斗艳,不停的穿梭。游人也会选择晴空万里,温度适宜的周末来这里赏花散步。在公园里,你会看到儿童嬉戏追蝶,会看到老人聚在一起闲谈,会听到几位奶奶一起唱歌。对了,湖边垂钓的高人半天都不说一句话,天上风筝的引线正抓在老爷爷的手中,座椅上走累的人们一边歇息一遍观看眼前美不胜收的景色。
夏天来这里,绿树成荫、水平如镜。莲花池中的荷花娇柔多姿,颜色粉白红紫各异。有的仰起粉嘟嘟的笑脸似乎在迎接远来之客;有的微微低头活像一个含羞的小姑娘;还有的躲在荷叶下面像是在玩捉迷藏的游戏。婀娜多姿的荷塘令人眼花缭乱,我不禁想起一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天来这里,叶落归根、风味独特。悄悄的,树上成片的树叶便随着阵阵秋风飘飘而落,像是仙女在翩翩起舞。火红的枫叶,金黄的银杏,火炬树叶等为你点缀了一片秋的世界,林间小道上几天功夫就堆积了各种不同的落叶,走在上面感受最后一点生命的美好,回想落下瞬间的精彩。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不正是说的如此吗?
冬天来这里,简单明了、清静幽雅。秋风萧瑟之后,公园里冷清些许。在一年的最后一个季节,她依然保留了生气,赋予了大多数短暂的生命,演绎出生动而独特的情节。伴随着依稀可见的雪花和扑鼻而来的暗香,这不正是“墙角数枝梅,凌寒独自开。”的真实写照吗?
我心目中的五岛湖公园,充满了生机、美好、安详和回忆。