南湾湖之美作文
南湾湖位于信阳市西南5公里,是建国初期兴建的一座大型治淮水利工程。因为岛屿众多,已成为国内著名的旅游胜地,现有大坝、鸟岛、蛇岛、猴岛、花鲢岛和西山景区等等,是国家AAAA景区,国家森林公园和国家水利风景区。
清明节的时候我和妈妈、爷爷、奶奶一行二十多人一起来到了美丽的南湾湖。
南湾湖美,美在其水。75平方公里的水面烟波浩淼,一碧万顷,水质清纯透明,掬手可饮。
南湾湖美,美在其岛。湖中61个岛屿大小不一,形态各异,碧珠洒盘,景象万千。
南湾湖美,美在其鱼。南湾湖鱼肉鲜美,淡水鱼中DHA含量最高,是省内外驰名品牌。
南湾湖美,美在其茶。信阳毛尖驰名天下,湖区的五云茶山是信阳毛尖茶的正宗产地。
南湾湖美,美在自然。人与自然和谐相处,山水园林,是一幅诗画的山水画卷。
这个地方这么美丽,大家一起来玩吧!