湖水平静的照映着蓝天,白云,好象一幅如诗如画的景色,湖水是那么的清,清的能看见湖的沙子,那些活泼机灵的鱼儿,虾儿。
雨中的湖水更是美不胜收,清澈透明的水滴犹如万滴珍珠从天而降,大珠小珠落玉盘。湖水姐姐也在雨中舞蹈,那优美的舞姿使人流连忘返,百看不厌。湖边,郁郁葱葱的树木像一位位尽职的保安,花儿们,草儿们好像镶嵌在山姐姐衣服上的宝石,珍珠。每当我们来这里嬉戏时,我们好像都能听到山姐姐说:“欢迎来到我家做客。”桥挂在湖面上,好像里面有一个水晶宫的入口。
一到夏天,傍晚就变的热闹起来,湖边的人山人海,他们有的来解暑,有的来嬉戏,真是笑声不断。夜幕降临,龙湖的霓虹灯闪烁,有的人在钓鱼,有的在散步,有的老人在这儿活动筋骨,还有的在跳舞。
啊!美丽的龙湖!我爱你!