杭州西湖风景宜人。俗话说,“如果把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”有些人经常在西湖两边的小径上散步,欣赏西湖的美景。你有过坐船去湖中央的经历吗?
西湖的小船长有六七米宽,很浅,有点像木筏。船尾微微倾斜,用铁架把船夫和乘客隔开。
坐在船上,竹制的坐垫,西湖的水,会让你神清气爽。闭上眼睛,你可以听到远处山上一些鸟在叫。
船前一定有船夫或船娘。很多时候,船夫会一边慢慢摇橹,一边给你介绍西湖美景。
大人坐在小船上聊天喝茶,老人在小船上眺望风景,孩子时不时伸出手去摸摸湖水,看看小鱼。
该是船只返回码头的时候了。分散的船只立即回到码头。乘客下船回家,船夫下班。只有小船静静地漂浮在水面上,西湖静了下来,月亮映着小船。船在等待,等待明天,等待船夫,等待乘客,等待更美好的明天…