今天,我们去了西湖边玩,我们先兴高采烈地来到杭州最有名的断桥上,我记得曾经连正杰说过断桥有一个传说,他说:“许仙和白娘子在断桥相见过。”连正杰有时候会说断桥的名字是怎样来的,他说:“太阳照到了雪上,一边照到了,一边没有照到,一边雪融化了一边的雪还纹丝不动呢!就好像断掉了一样。”我们又坐上了电瓶船,我当船长,妹妹和妈妈当作客人,爸爸当我的助手,水面上又金光闪闪又水光潋滟,船头两侧卷起白色的浪花,船尾拖着一条长长的波纹。
我看到了一群在懒洋洋睡觉的天鹅,一只自由自在的鸳鸯和野鸭。接着我们跨步上岸找到了一个地方来放风筝。可是我们没有成功,因为最后一只小风筝的尾巴断掉了,所以在天上转圈圈,在收的时候缺乏经验,把风筝线绞在一起了。
后来,我和爸爸找到一个空地,跟爸爸打起了羽毛球,过了一会儿,我终于赢了。最后,我和妹妹在“品”字下面钻来钻去。回家了,我忘不了在“品”字下面钻来钻去的游戏。