夏天,我站在西湖边,看着湖面上的荷花托起风中摇曳的垂柳。我忍不住背诵了一首宋代诗人苏轼的诗:“山清水秀固然好,山空雨空也奇怪。要想把西湖比作西方,轻描淡写总是合适的。”不是吗?西湖荷花的花骨怒放,在几场蒙蒙细雨的滋润下,悄然绽放。红白粉,被大绿盘似的荷叶衬托,摆出各种姿势,有的像羞涩的少女,露出半张脸,偷偷看着杭州的每一位客人;有的就像站在舞台上,扭动着身体,跳着优美的芭蕾。一个接一个,一个接一个,绿叶衬托红花。西湖的水是绿色的,在阳光下闪着金光。反映了“湖亭”、“三坛阴月”、“平湖秋月”……站在西湖边,一阵微风吹过,让人心旷神怡。西湖边的柳树桃树上,知了不停地唱着歌;湖边的船上工作人员更是忙碌,送一批,迎一批。即使下着毛毛雨,来西湖赏景的人也不能淋成落汤鸡。船夫不时把手伸进湖里拨水。溅起的水珠驱散了夏日的炎热,给游客带来凉爽。西湖的夏天美丽多彩?我喜欢西湖的夏天。