小学生涯已经是个很遥远的梦了,似乎感觉过了好几个世纪那么久,虽然学校就在老家不远处随时可去观赏,学校还是学校只是人已非人,来到此地心境也不一样了,因为感觉不再是儿时的幼稚却是多了几分理性来对待事物。
时过境迁当年熟悉的那些人此时又在哪呢?或许不少人都在像我一样正努力的读着书仍在为未来做更好的规划,可是对于那时印象却是很模糊了,可能只剩下一幅幅画面了有时却是连一个片段都难以连接。
走在路上想找到点以前熟悉的面孔或者背影却是很难,事隔多年不知道他们还会记得彼此么?也许我们曾经擦肩而过但是谁也认不出对方,现在我却很难再记得他们的容貌哪怕是名字。
如果确实没有必要的话对于以前我是极不看好的,我不想回忆起那时虽然儿时的童年是幸福的,日子闲得什么都不用做,但是在那却是带给我太多的无奈和忧虑。然而在那交的几个朋友却是让我欣慰,更珍贵的是他们竟然陪我到现在直到将来的很长一段时间。
走进母校曾经待过的教室我会停下脚步看着小孩在里面嬉戏玩耍,曾几何时我也拥有过这样的童年只是早已不再,正巧碰上以前教过我的自然课的老师,但是很可惜老师与我还是擦肩而过了,他不认得我的样子了,可能我是个名不见经传的无名小卒,所以我选择了沉默。