时光匆忙,一眨眼便过去了二十年!
五年前,我和罗茜在哈佛毕业了,一起开了一家凤欣乐超市,五年过去了,凤欣乐超市在全球共有300多家,还是全球100强企业!
有一次,我和罗茜去超市做视察工作,发现角落里不起眼的小黑板,就想到了我们的小学,便和罗茜等几位同学一起约好回母校。
早上,司机护送我等几位同学回学校,在门口便看见了小卖部旁新种的玫瑰和茉莉花。回到小学班级,我看见风扇已经换成了智能空调,窗帘也换了让人舒心的白色遮光薄窗帘,粉笔也多了几种颜色,比如:紫色、灰色、橙色……
在外面走廊上,花架被摆在角落地上,上面放满了粉红色的杜鹃花,就像酒杯一样。教室里的墙被粉刷成浅绿色,上面还贴有卡通人物,增添了少儿的美好环境。
虽然李老师不在这里,但是看到讲台,我想起了,以前李老师经常在上面讲题,讲的都非常详细、易懂,我们一下子就会了!看到蓝色的桌椅,我又想起,五年级的时候,我的南方作业被罗茜误认为自己的带回家去了,第二天罗茜居然把我的作业写完了,她自己的南方作业还在学校桌子里面。哈哈,多么有趣!
在这里,每一样物品都有着我们上学时的回忆,那份美好的记忆我永远也忘不掉!
我爱我美丽的母校!