夜幕悄悄地降临了,天空蓝幽幽的,一望无际。月亮姐姐用皎洁的月光,为路上的行人照明。月亮姐姐也很调皮,一会儿变成了一个大玉盘,一会儿又像迷失方向的小船,在广阔无际的天空里飘来飘去。这时,我仿佛已经看到嫦娥在月宫门前翩翩起舞,玉兔好像在做嫦娥的观众。星星一闪一闪的,像一个明亮的大眼睛,时刻关注着人们的安全。它还跟月亮姐姐一齐跳舞呢!白云在空中调皮地跳来跳去。一会儿跳到月亮姐姐面前,为它做了一个面纱。
广场上,热闹非凡。喷泉想两条龙在空中盘旋。灯管明亮,还有夜市的人在大声叫卖:“卖夜市啦,谁买夜市,好吃的夜市。”买过的人不亦乐乎,还想吃,没买的掏钱来买。
公园里,一片寂静,偶尔听到几声蛙和蛐蛐的叫声。荷叶上有几颗豆子般大的露珠在滚动,有的露珠落到水面,有小水花溅起,还有波纹。草地上盛开着各种小花,蛐蛐在拉小提琴,蝈蝈在比跳远。
啊!多美的夏夜,我爱着美丽的夏夜。