道路旁绿树成阴,垂柳依依,小草们一点杂色都没有,看到都是翠绿翠绿的,那花儿美极了,有的长在河边,好像是在比谁最美呢!有的长在花盆上,早晨的时候仿佛面对着太阳说:“太阳公公您好!”如果在你心烦气躁的时候你到湖边看看心情会好很多的。
记得几年前,突然来了些小作坊和小工厂,把这弄得又脏又乱,那些脏水不分日夜地排放到广阳桥排污口呢!那些脏水排向我,慢慢的湖里的鱼儿们臭死在湖里,一具具鱼的尸体浮在我的上面,那些鱼也会变成浮游澡,就这样我越来越臭,把生活在我这儿的人们给熏走了,动物们也不来到我这儿住了,草儿都是杂色的,树们都枯萎了,道路到处全都是慢慢的垃圾。
我在改造的时候,人类又把脏水换成干净的水,把鱼给捞出来把垃圾清除掉,种上花花草草。
希望大家好好爱惜我——包括我们的地球妈妈。