伤心的西流湖作文
一到春天,柳丝拂地,绿草如茵。小燕子从遥远的南方飞回来,在我的上方轻而又快地掠过,为我增添了许多生机……
每逢夏天,孩子们在我的怀抱里尽情地玩耍、嬉戏,我的心情多么舒畅呀!
秋天,堤坝外的草丛里夹杂着几朵欣然怒放的野菊,它们把我打扮得绚丽多彩。
冬天,大自然为我披上了银装,此时的我,显得更加纯洁、素雅。
这就是从前的我——即纯洁又娇美的西流湖。
没想到,仅几年的功夫,我变样了。我的身体变得混浊不堪,上面漂浮着带油的泡沫,两旁的垂柳、草地也不再那么生机勃勃了。更可怕的是——我的好伙伴:小鱼、小虾,也因喝了我那被人类污染的水后,中毒死亡了。
人类,这是为什么呀?你们为了短期利益,从新建的工厂内、医院里排出的有毒污水、油污、带有病菌的垃圾等乱往我这里倒,害得我的好伙伴们离开了我。后来,你们人类又喝了我的水,结果上吐下泻,甚至患上了绝症。是你们自己播下了恶种,才收获了恶果的呀!人类,快来救救我吧!