一片落叶作文
“沙拉!”又是一片落叶!
我走在乡间小道上,两排行道树依然站在路旁,但树叶已不再那么翠绿,树干也不再那么挺拔。树枝上挂着几片摇摇欲坠的黄叶。它们本应光荣“退休”,但他们却不舍得离开这哺育它们多年的树。终于,它们落下来了,慢慢地它飘了下来。
它们飘到了公路上:
红叶、黄叶为小道铺上了一层厚厚的红黄相间的地毯。我踩上了这条地毯。听!落叶儿与我的鞋轻轻地摩挲,唱起了歌儿:“沙沙沙,沙沙沙……”闭上眼,我感受到了,感受到了那一片片跳跃的落叶,一个个跳跃的音符。睁开眼,我捡起一片落叶,看,那火红的色彩,那数不清的纹理!一阵秋风徐徐吹过,落叶如蝶舞般优雅地再一次落在了这片土地上,那秋日里最赤热的温度留在了我的手心上,感受着手心那秋天的“温度”,看着眼前这无尽的黄金道,我发觉,我的心里满是感动。
它飘到了小河上:
湖波上,
荡着红叶一片,
如一叶扁舟,
上面坐着秋天。
对,就像沙白说得那样,落叶飘到了小河上,湛蓝的天,天上的云,全都倒映在这清澈得不能再清澈的河面上,白蓝相间的“天”上飘着几片红叶,那又是一番景象:一片片红叶如一张张红色的翅膀,在“空中”飞翔,那上面坐着的是谁呢?当然是秋姑娘,“咯咯咯……”的笑声从秋姑娘们的嘴中传出,传入了我的心里。一滴河水跳上了红叶,小水珠突然害了羞,脸红了起来。慢慢地,慢慢地,越来越多的“小精灵”跳进了红叶,红叶就这么载着那些“小精灵”缓缓地向前流淌,有这么多小水珠陪它玩,它可开心了呢!欣赏着一碧如洗的天空,看着河面上的一片片红叶,我发觉这片片落叶写满了秋天的诗意。
它飘到了田野上:
一片片金黄的稻浪,翻滚着。稻穗高兴地低头欣赏自己的果实。火红的落叶在一片金黄的稻浪中显得那么耀眼。火的红,金的黄,给秋天添了一份热烈。阵阵秋风吹过,落叶在稻田中舞蹈,秋风为它伴奏,稻浪为它歌唱,望着舞蹈着的红叶,我发觉,这片片秋叶是最美的舞蹈演员。
它落在了大地上:
春日勤生绿叶,夏日献出浓阴,秋日“零落成泥”。在这秋风萧瑟的日子里,它在大自然万物留恋的目光中飘向大地,慢慢地,慢慢地,它想起了幼儿时那纯洁的绿,青年时那茂盛的绿,想起了那因自己而美丽的大地,想起那碧蓝的天,湛蓝的水,那新鲜的空气。风吹着草飘动,鸟儿叫得更凄凉了。唯有这片片向大地挥手告别的落叶,它没有因即将结束生命而哭泣,而是因可以滋润一方土地而露出欣慰的笑容,他们静静的躺在大地上,笑着笑着,看着这片落叶,我内疚了,我有这样至死也不忘献上最后一份力的精神吗?我有这样无私奉献的品质吗?我感受到了我的心在颤动,为这秋日里令人敬佩的落叶而颤动!
一片落叶,又是一片落叶……